2022-й: Итоги года лидер КПРФ Геннадий Зюганов подвёл в интервью телеканалу «Красная линия»

Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова телеканалу ...

Юрий Афонин: Основы культурной политики, заложенные в советский период, должны стать основой России будущего

2 февраля в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве состоялось ...

Программа «Темы дня» (03.02.2023) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Комфорт на словах, а не на деле: Микрорайон Университетский в Липецке за 15 ...

Республика Башкортостан. Рабочий визит Александра Ющенко и Юнира Кутлугужина в Кигинский и Салаватский районы

Депутат Госдумы Александр Ющенко и первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир ...

И.И. Никитчук: «Забытый» юбилей

12 января 2023 год исполнилось 120 лет со дня рождения Игоря Васильевича Курчатова. ...

«    Февраль 2023    »

Боханскому району - 100 лет! Поздравление Сергея Левченко

Дорогие друзья!

Иркутский обком КПРФ искренне поздравляет вас со 100-летним юбилеем Боханского района Иркутской области и желает вам неистощимого здоровья, благополучия и успехов!

Боханскому району - 100 лет! Поздравление Сергея Левченко

Вид со склона возвышенности на село Бохан. Фото Людмилы Паламарчук

Приверженные родной земле, славные труженики и искусные мастера, вы, с древних времен в суровом сибирском краю и в лихолетье, и в светлую пору, верны своему исконному промыслу - охоте, коневодству, разведению скота, культурным растениеводству. Удивительным образом судьба вашего края переплелась с историей нашей страны, хранит воспоминания и о ссыльных поселенцах-декабристах В.Ф. Раевском, Н.А. Поветкине, Н.А. Загорецком, И.И. Иванове, и о бесстрашных революционерах XX века Ф.Д. Дзержинском и М.В. Фрунзе. На просторах бурятской земли вели активную подпольную деятельность большевик Ф. Коняев, партизанские отряды Н. Каландаршвили и С. Балтахинова, произошли восстание заключенных Александровского централа и расстрелы большевиков колчаковцами. Неувядаемой славой покрыли себя ваши земляки в годы Великой Отечественной войны, 2265 человек из них сложили свою голову за свободу и независимость страны, а Егор Быков удостоен высокого звания Героя Советского Союза.

В летописи Боханского района немало впечатляющих успехов в сельском хозяйстве и социальной сфере, отмеченные освоением залежных и целинных земель, расширением посевных площадей, техническим оснащением хозяйств.
Благодаря вашему вдохновенному и энергичному труду поныне сохраняется историческая нить уникальных творений в самых разнообразных сферах человеческой деятельности.

Желаем вам, дорогие друзья, неутомимости, преданности вашему благородному делу, трудовых достижений и счастья!

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ С.Г. Левченко
левченко, праздник