Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (10.08.2022) на телеканале «Красная Линия»

В выпуске: За выборы без дистанционки. Депутаты КПРФ на встрече с избирателями обсудили ...

В Польше уничтожили памятник Красной Армии. Фашизму можно противопоставить только коммунизм!

В Польше уничтожили памятник, посвящённый освобождавшим её солдатам и офицерам Красной ...

Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы Вершины, награждённого посмертно

Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы ...

Владимир Исаков помог восстановить в Тульской области памятную доску, посвящённую Комиссару Морских Сил Советской России И.Д. Сладкову

9 августа в с. Молодёнки Кимовского района Тульской области в торжественной обстановке ...

«    Август 2022    »

Боханскому району - 100 лет! Поздравление Сергея Левченко

Дорогие друзья!

Иркутский обком КПРФ искренне поздравляет вас со 100-летним юбилеем Боханского района Иркутской области и желает вам неистощимого здоровья, благополучия и успехов!

Боханскому району - 100 лет! Поздравление Сергея Левченко

Вид со склона возвышенности на село Бохан. Фото Людмилы Паламарчук

Приверженные родной земле, славные труженики и искусные мастера, вы, с древних времен в суровом сибирском краю и в лихолетье, и в светлую пору, верны своему исконному промыслу - охоте, коневодству, разведению скота, культурным растениеводству. Удивительным образом судьба вашего края переплелась с историей нашей страны, хранит воспоминания и о ссыльных поселенцах-декабристах В.Ф. Раевском, Н.А. Поветкине, Н.А. Загорецком, И.И. Иванове, и о бесстрашных революционерах XX века Ф.Д. Дзержинском и М.В. Фрунзе. На просторах бурятской земли вели активную подпольную деятельность большевик Ф. Коняев, партизанские отряды Н. Каландаршвили и С. Балтахинова, произошли восстание заключенных Александровского централа и расстрелы большевиков колчаковцами. Неувядаемой славой покрыли себя ваши земляки в годы Великой Отечественной войны, 2265 человек из них сложили свою голову за свободу и независимость страны, а Егор Быков удостоен высокого звания Героя Советского Союза.

В летописи Боханского района немало впечатляющих успехов в сельском хозяйстве и социальной сфере, отмеченные освоением залежных и целинных земель, расширением посевных площадей, техническим оснащением хозяйств.
Благодаря вашему вдохновенному и энергичному труду поныне сохраняется историческая нить уникальных творений в самых разнообразных сферах человеческой деятельности.

Желаем вам, дорогие друзья, неутомимости, преданности вашему благородному делу, трудовых достижений и счастья!

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ С.Г. Левченко
левченко, праздник