В.И. Кашин: Закрепить динамику успеха и доверия народа к КПРФ через программу конкретных дел!

22 января 2022г., в режиме видеоконференции, был проведен семинар-совещание партийного ...

Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисаса Руиса

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета ...

Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!

О ситуации в отечественном образовании. Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Программа «Темы дня» 19:00 (27.01.2022) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Защитить русский мир: Коммунисты призывают к срочному решению вопроса о ...

«    Январь 2022    »

В Законодательном собрании Иркутской области создали новый комитет для трудоустройства «единоросса» Побойкина

В Законодательном собрании Иркутской области решением большинства депутатов 22 декабря был создан новый комитет по строительству и дорожному хозяйству. Предполагается, что профильный комитет будет курировать проблематику включения в бюджет региона вопросы строительства и ремонта дорог в муниципальных образованиях Иркутской области. Однако депутаты КПРФ усомнились в целесообразности такого решения.

Депутат-коммунист Сергей Бренюк прямо задал вопрос на сессии, зачем Законодательному собранию создавать дополнительный комитет для трудоустройства одного из депутатов. Его поддержал депутат фракции КПРФ Александр Белов. Он сообщил, что не видит необходимости в создании отдельного комитета.

– Вопрос строительства – это всегда прерогатива исполнительной власти, как и принятие решений при перераспределении финансовых средств. Наша же задача – контролировать, смотреть, как эти деньги расходуются, – выступил депутат. – Что этот комитет возьмет на себя функции контроля за использованием бюджетных средств? Не понимаю. Давайте не будем лукавить. На сегодняшний день всё выглядит так, что мы просто создаём дополнительные рабочие места. Говорят, что не понимают, о чём мы говорим, но на самом деле все прекрасно понимают, для кого это делается. Я не могу молчать. После тайного голосования мы, как всегда, увидим результат. Поэтому я призываю голосовать сердцем. В создании этого комитета нет необходимости.

Его поддержал депутат от КПРФ Павел Сумароков, отметив, что решение Законодательное собрание будет принимать на фоне сложной экономической ситуации в стране и в условиях пандемии.

– Считаю, что необходимо оптимизировать затраты там, где это можно сделать. Не нужно раздувать их с нашей помощью. По этому законопроекту я буду голосовать против, – сказал депутат.

После принятия закона было предложено выбрать председателя новосозданного комитета. Кандидатура была одна – «единоросс» Виктор Побойкин, который в начале созыва руководил комитетом по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении, затем был назначен на должность руководителя дорожной службы Иркутской области, на которой работал до сентября этого года. Как писали в ряде сетевых изданий, уход с должности мог быть связан с рядом коррупционных скандалов, касающихся дорожной службы, за которыми могло последовать возбуждение уголовных дел. Его кандидатура была утверждена большинством голосов в ходе тайного голосования.

Михаил СЕУРКО
законодательное собрание, Сумароков Павел, Бренюк, Белов