Новости KPRF.RU
Руководитель «Росатома» А.Е. Лихачев выступил на заседании фракции КПРФ в Госдуме


27 февраля состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Вел заседание Председатель ЦК ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ


6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны


27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»


«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
29 янв 16:22в области / ВАЖНО

Сергей Левченко: Административного ресурса на выборах в Государственную Думу не будет

Прямой эфир с Губернатором Иркутской области Сергеем Левченко состоялся накануне на радио «Комсомольская правда». Почти два часа Губернатор отвечал на вопросы ведущих эфира, а также на звонки слушателей из Новонукутска, Тайшета, Братского, Шелеховского районов и других территорий.

Сергей Левченко: Административного ресурса на выборах в Государственную Думу не будет

Одним из первых вопросов, адресованных главе региона, был вопрос о ситуации в «Облкоммунэнерго». В 2015 году была полностью погашена задолженность по заработной плате перед коллективом ОГУЭП «Облкоммунэнерго» с сентября по декабрь на общую сумму 193,7 млн. руб. Сегодня долги по зарплате сведены к минимуму, и в дальнейшем выплаты работникам буду производиться, отметил губернатор.

– Сейчас долги по зарплате составляют совсем небольшой процент от общей задолженности предприятия. Остаются еще не закрытые банковские кредиты, поэтому предстоит много работы по выводу предприятия из кризиса. Не меньше года понадобится новому руководству предприятия, а также Правительству региона для того, чтобы стабилизировать ситуацию в «Облкоммунэнерго», – сказал глава региона.

Житель города Вихоревка Братского района пожаловался главе региона на низкие температуры в некоторых квартирах. Сергей Левченко дал поручение Министерству жилищной политики, энергетики и транспорта региона оперативно связаться с территорией, обследовать котельную.

Задавали вопросы и по социальным выплатам, в частности, на приобретение дров. Как сообщил Сергей Левченко, в текущем году строка в бюджете сохранена в полном объеме: свыше 500 млн рублей выделено на приобретение дров нуждающимся в этом жителям региона.

Цена топлива, только уже для автомобилей, не менее актуальный вопрос, слушатели интересовались у главы региона, почему стоимость бензина в Иркутской области столь высока.

– Согласование цены производители ГСМ ведут на федеральном уровне. Что касается нашего региона, то мы заказали проект по переводу автомобилей на газ – думаю, его реализация, при условии «распечатывания» Ковыктинского месторождения, когда расход станет достаточно высоким, будет конкурентоспособна с бензином из нефти, – подчеркнул Губернатор.

После эфира Сергей Левченко провел встречу с редакционным коллективом «Комсомольской правды». Ответил на вопросы журналистов, в частности, о развитии туризма на Байкале. Как подчеркнул глава региона, повышением привлекательности Байкала нужно заниматься системно.

– Мало только закрыть БЦБК, нужно вести работу дальше. Но чтобы ни у кого больше не возникало сомнений в том, что вредного производства здесь не будет, можно провести ряд культурных фестивалей на Байкале, например, конкурс симфонической музыки, развивая направление событийного туризма, – сказал Губернатор.

Предстоящие в этом году выборы в Государственную Думу также интересовали журналистов – стоит ли ждать сюрпризов осенью, будет ли использоваться административный ресурс.

– Административного ресурса ни по одной из политических партий на выборах в Государственную Думу не будет. Это должно поставить все политические силы в равные условия. Кроме того, жители нашего региона уже видят, что результат голосования не предопределен. Поэтому, я думаю, достаточно большое количество жителей после выборов 2015 года изменило свое отношение к самому процессу голосования, и теперь пойдут на выборы, – подчеркнул Сергей Левченко.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
губернатор Иркутской области, Левченко, пресса

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########