Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Кайская роща помолодела. Антон Романов проверил, как прижились молодые сосенки на новом месте

Депутат Законодательного собрания Иркутской области, заместитель руководителя депутатской группы «Региональное развитие» Антон Романов (фракция КПРФ) побывал в Кайской роще Иркутска, где 23 мая в рамках городской акции «Посади дерево — подари планете жизнь» были высажены саженцы сосны. Как рассказал депутат ИА «Байкал Инфо», саженцы довольно неплохо принялись, и есть все шансы, что через несколько лет в роще прибавится молодых сосен.
Кайская роща помолодела. Антон Романов проверил, как прижились молодые сосенки на новом месте

Антон Романов напомнил, что акция по посадке деревьев зародилась в 2012 году для спасения Кайской рощи от вырубки под коттеджную застройку. Благодаря добровольцам рощу удалось отстоять, и постановлением Думы Иркутска она была включена в перечень городских лесов, подлежащих охране. Всего за эти годы в Кайской роще было высажено более 10 тысяч деревьев.

С течением времени акция получила широкое распространение и теперь проводится во многих городах и районах Иркутской области, в том числе и на острове Ольхон. Директор благотворительного фонда «Подари планете жизнь» Наталья Еремеева все эти годы курирует акцию и принимает в ней самое активное участие.

В нынешнем году 23 мая посадка деревьев проходила в двух местах: в роще на Синюшиной горе и в Кайской роще. В общей сложности было посажено около 3,5 тысячи саженцев сосны. Из них в Кайской роще высажено 300 саженцев.

— Заготовка саженцев происходила на 14 км Качугского тракта. Их выкапывали и готовили к посадке добровольцы фонда. Для этого саженцы нужно выкопать, обернуть мешковиной корневую систему для лучшей приживаемости, поместить в пакет для транспортировки. Это большая трудоёмкая работа. Потом саженцы доставили к месту посадки — на Синюшину гору и в Кайскую рощу. Полив саженцев, а на каждое посаженное дерево нужно не менее одного ведра воды, обеспечили поливальные машины городского спецавтохозяйства, выделенные администрацией города, — рассказал Антон Романов.

В этом году, помимо депутатов Законодательного собрания, руководства города и добровольцев фонда «Подари планете жизнь», в акции приняли участие до четырех тысяч неравнодушных жителей Иркутска, желающих сделать свой город лучше и красивее.

Ольга АНДРЕЕВА

"Приангарье", № 28,
Романов, лес

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########