Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Август 2020    »

Кайская роща помолодела. Антон Романов проверил, как прижились молодые сосенки на новом месте

Депутат Законодательного собрания Иркутской области, заместитель руководителя депутатской группы «Региональное развитие» Антон Романов (фракция КПРФ) побывал в Кайской роще Иркутска, где 23 мая в рамках городской акции «Посади дерево — подари планете жизнь» были высажены саженцы сосны. Как рассказал депутат ИА «Байкал Инфо», саженцы довольно неплохо принялись, и есть все шансы, что через несколько лет в роще прибавится молодых сосен.

Антон Романов напомнил, что акция по посадке деревьев зародилась в 2012 году для спасения Кайской рощи от вырубки под коттеджную застройку. Благодаря добровольцам рощу удалось отстоять, и постановлением Думы Иркутска она была включена в перечень городских лесов, подлежащих охране. Всего за эти годы в Кайской роще было высажено более 10 тысяч деревьев.

С течением времени акция получила широкое распространение и теперь проводится во многих городах и районах Иркутской области, в том числе и на острове Ольхон. Директор благотворительного фонда «Подари планете жизнь» Наталья Еремеева все эти годы курирует акцию и принимает в ней самое активное участие.

В нынешнем году 23 мая посадка деревьев проходила в двух местах: в роще на Синюшиной горе и в Кайской роще. В общей сложности было посажено около 3,5 тысячи саженцев сосны. Из них в Кайской роще высажено 300 саженцев.

— Заготовка саженцев происходила на 14 км Качугского тракта. Их выкапывали и готовили к посадке добровольцы фонда. Для этого саженцы нужно выкопать, обернуть мешковиной корневую систему для лучшей приживаемости, поместить в пакет для транспортировки. Это большая трудоёмкая работа. Потом саженцы доставили к месту посадки — на Синюшину гору и в Кайскую рощу. Полив саженцев, а на каждое посаженное дерево нужно не менее одного ведра воды, обеспечили поливальные машины городского спецавтохозяйства, выделенные администрацией города, — рассказал Антон Романов.

В этом году, помимо депутатов Законодательного собрания, руководства города и добровольцев фонда «Подари планете жизнь», в акции приняли участие до четырех тысяч неравнодушных жителей Иркутска, желающих сделать свой город лучше и красивее.

Ольга АНДРЕЕВА

"Приангарье", № 28,