Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Антон Романов предложил вверить общественникам благоустройство лесов вокруг городов

Депутат Законодательного собрания Иркутской области от фракции КПРФ Антон Романов принял участие в работе «Круглого стола», посвящённого общественным инициативам в вопросах лесовосстановления и посадки лесов силами волонтёров и общественных организаций. Мероприятие прошло в онлайн-режиме и, как рассказал депутат, собрало самый широкий круг участников: от членов правительства области, непосредственно отвечающих за лесовосстановление, до волонтёров, которые каждый год добровольно занимаются посадками саженцев в лесах Иркутской области.

Антон Романов предложил вверить общественникам благоустройство лесов вокруг городов

По информации, прозвучавшей на «Круглом столе», в прошлом году по федеральному проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» лесовосстановление в Прибайкалье выполнено почти на 140 тыс. га леса. В текущем году запланировано восстановить 145 тыс. га лесов.

Председатель президиума Иркутского областного отделения «Всероссийского общества охраны природы» Вера Шленова отметила, что привлекать добровольцев к лесопосадкам сегодня очень легко. При поддержке министерства лесного комплекса в области работают более 90 школьных лесничеств.

В свою очередь, начальник отдела воспроизводства лесов министерства лесного комплекса Иркутской области Валентина Щепетнева отметила, что участие общественных организаций в лесопосадках — дело неоднозначное. Волонтёры не всегда умеют правильно посадить деревья, есть и проблема с выживаемостью саженцев. Она считает, что было бы лучше, если бы общественники участвовали непосредственно в акциях по посадке леса, а не выезжали на территории лесопосадок самостоятельно.

С такой позицией не совсем согласился депутат Заксобрания Антон Романов. По мнению парламентария, лесовосстановление силами общественников хотя и не даёт промышленного масштаба, но несёт в себе большой воспитательный эффект.

— Работа с населением, желающим принести пользу Родине, должна строиться на иных принципах, нежели работа с крупными предприятиями. Нельзя воспринимать общественников как дармовую силу. Они искренне любят землю, на которой живут, и желают сделать её лучше, — убеждён депутат.

Он также высказал свою позицию по поводу PR-акций спонсоров общественных организаций, считая, что средствам массовой информации надо рассказывать о рядовых добровольцах, отдающих совершенно бескорыстно годы жизни на посадку лесов, и предложил отдать в работу общественникам благоустройство лесов вокруг городов.

Александра ЛОБАЧЕВА
«Приангарье», № 24, 2020
Романов, законодательное собрание, экология, общество

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########