О подготовке к 100-летию образования Союза ССР

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Дмитрий Новиков: «Саммит демократий» – это способ США размыть роль ООН в условиях новой холодной войны

24 ноября Госдеп обнародовал список участников предстоящего "саммита ...

Геннадий Зюганов: Рашкина достаточно было оштрафовать, но ему шьют уголовку

25 ноября Госдума проголосовала за лишение депутатского иммунитета Валерия Рашкина ...

«    Ноябрь 2021    »

Денис Шершнев организовал работу ТОСов в своем избирательном округе

Организацией работы территориальных общественных самоуправлений в своем избирательном округе занимался в течение 2019 года депутат Законодательного Собрания Денис Шершнев. Как рассказал парламентарий, мероприятия, связанные с информацией о возможностях ТОСов, которые он проводил в Куйтуне и Тулуне, дали свои плоды.

Денис Шершнев организовал работу ТОСов в своем избирательном округе

- Люди активно включаются в работу, интересуются, обмениваются опытом, узнают, на какие гранты они могут подавать заявки, - прокомментировал Денис Шершнев. – Благодаря совместной работе с муниципалитетом жители городов и поселков видят перспективы развития своих территорий.

Парламентарий отметил, что по его инициативе в 17-м избирательном округе в 2019 году было проведено два масштабных мероприятия: первое прошло в Куйтуне, второе – в Тулунском районе. Семинар ТОСов «Возможности органов власти и местных сообществ в развитии своих территорий» в Куйтуне собрал более 120 человек, на мероприятие в Тулунском районе приехали около 300 человек.

- После этих семинаров ко мне стали обращаться люди, желающие создать свой ТОС или вступить в существующий, за советом или же просто поделиться своими ощущения, эмоциями и успехами, - сказал Денис Шершнев. – Именно поэтому на протяжении года был проведен ряд встреч с заинтересовавшимися ТОСами жителями. На этих встречах уже в небольших группах люди делились опытом и нужными контактами. Это позволило создать актив среди жителей.

По словам Дениса Шершнева, именно этот актив оказывал поддержку людям, пострадавшим от наводнения, когда в Тулунском и Куйтунский районе случилась страшная беда, лишившая жителей всего нажитого.

Людмила КОЛОДЕЖНАЯ, «Депутатский дневник»
законодательное собрание, Шершнев