Новости KPRF.RU
Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Казбек Тайсаев: "О трагических событиях 08.08.2008"


В ночь на 8 августа 2008 года саакашистские агрессоры совершили вооруженное нападение на ...

В.Н. Тетекин: Россия сыта по горло капитализмом


Текст выступления члена ЦК КПРФ Вячеслава Тетекина на 15-м съезде Южноафриканской ...

Московская область. Коммунисты МК КПРФ начали проводить авто-мотопробеги в поддержку Вооруженных сил РФ по всему региону


Центральный Комитет Коммунистической партии РФ и Общероссийский Штаб протестного движения ...

Г.А. Зюганов выразил самые глубокие и искренние соболезнования братскому народу Республики Куба в связи с крупной техногенной аварией в провинции Матансас


Президенту Республики Куба, Первому секретарю ЦК  Коммунистической партии ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Проверили лично?

Бывало, накануне выборов развернешь еженедельную городскую газету «Иркутск – середина Земли» и только диву даешься, какими бешеными темпами городская власть, совместно с областной, взялись за «решение тех вопросов, которые копились долгое время». Из средств массовой информации мы ежедневно узнавали об уже успешно проделанной работе. В теленовостях показывали, как «руководители области и города при проведении совместного выезда проверили все лично». И еще человек 10-15 за ними поспешали (а почему бы не распределиться?). Информировали нас и о дальнейших планах строительства объектов инфраструктуры: здесь строительство дорог, детских садов, школ, спортивных площадок, учреждений культуры, физкультурно-оздоровительных комплексов, амбулаторий и новых поликлиник… (Зачем власти упоминать, сколько всего закрыто и не достроено в течение нескольких лет и куда «ушли» выделенные на это миллионы?)

Проверили лично?

«Земля у дома» в некоторых районах тоже преобразится «благоустройством территории, детскими и подростковыми игровыми и спортивными комплексами, уличными тренажерами, хоккейно-футбольными и воллейбольно-баскетбольными кортами, роллердромами, пешеходными и велосипедными дорожками, а часть территории будет отдана под зеленые насаждения для создания теневой завесы». Интересно знать, на чьем избирательном округе воплотятся эти фантазии.

Уму новоленинского жителя (в частности, района Кинотехникум-Подстанция) такое непостижимо. Для нас это сказка, а не быль! «Прошелся градоначальник по дворам, выслушал просьбы горожан и распорядился…» Видимо, одному градоначальнику это под силу! Ведь сколько месяцев стояли в пикетах, писали письма, приглашали телевидение и руководство Ленинской администрации жильцы домов № 170-188 по улице Баумана против ведения точечной застройки и за оборудование ма-а-аленького скверика с (хоть частью!) вышеперечисленными прелестями жизни! Тщетно! Семиэтажный дом все же возведен, закрыв окна квартир и дворы близлежащих домов от солнечного света и оставив только часть захламленного пустыря и безобразные мусороприемники вокруг.

Сколько было обращений в администрацию Ленинского района с просьбой о благоустройстве подходов и самой остановки Кинотехникум (в сторону центра города), сколько просили провести формировку тополей (которым уже почти 50 лет), расположенных у домов № 164-172 по улице Баумана, которые заражены тополиной молью и имеют опасный наклон в сторону окон домов и дороги-тротуара.

Построили детский сад № 181 по улице Розы Люксембург, но почему-то не благоустроили прилегающую территорию. Теперь жителям домов по улице Тельмана, Севастопольская и Баумана от остановки «Подстанция» и с рынка «Филатовский» приходится идти по глине, кочкам, колдобинам разбитого тротуара (и это хорошо, если не тает снег и не идет дождь!). А дом № 215а на улице Розы Люксембург вообще тонет, так как территория детского сада оказалась выше.

И таких домов и проходов в районе много!

Построили три спортивных корта (волейбольный, баскетбольный и футбольный) по 15-му Советскому переулку, но только наполовину. Как всегда – финансирования не хватило… И стоят они, постепенно разрушаясь, заросшие травой, несколько лет, а дети мяч гоняют где придется. И этот вопрос не можем сдвинуть с «мертвой точки» даже через депутата…

Детских площадок с качельками-карусельками почти в каждом дворе понастроили. Оборудовали «спортивными снарядами». Китайские (почему-то) аттракционы (хоть и по соседству с мусороприёмниками!) установили, опять же, для маленьких. А подросткам и молодежи постарше заняться спортом хотелось бы, но негде. И это называется «бесплатный спорт с привлечением тренеров»?

Наружные отряды полиции нам очень нужны! Пьяные компании и шумные студенты (четыре техникума рядом) нам ночью спать не дают, а сумку отобрать или шапку зимой снять могут и в 15 часов… Уличным освещением в темное время суток не каждый двор балован…

Ну нет у нас комфортной среды обитания! Такой уж у нас заколдованный район! Все не так, как у жителей домов по улицам Академической и Геологов. Никто по нашим дворам не прошелся, никто не помог. Уже год депутаты бездействуют (в сентябре 2014 года все записывали, обещали…). Но все наши просьбы до сих пор только согласовываются. И даже «объединение усилий областной и городской власти не позволило решить эффективно с максимальной пользой» задачи в нашем районе. Как планируются и финансируются работы? Почему так получается: кому – всё, кому – ничего?

Галина ЖМАКИНА, г. Иркутск
город, чиновники

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########