КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Сергей Обухов про оценки Геннадия Зюганова: Мишустин, «ельцинские огрызки» и прочие «вкусности»

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал публикации ...

Программа «Темы дня» (15.01.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

РИА новости: Зюганов назвал угрозы, стоящие перед правительством Мишустина

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что перед правительством Михаила ...

Юрий Афонин: Дороги, построенные за бюджетные деньги, нельзя делать коммерческими

Министр финансов России А. . Силуанов, олицетворяющий либеральное крыло правительства, ...

«    Январь 2021    »

Братский район. Свалки – достопримечательность Харанжино

В нашу газету «Красное знамя» обратились жители посёлка Харанжино депутаты местной думы член КПРФ Погодаев Пётр Алексеевич, член КПРФ Кобзева Лидия Егоровна и секретарь Харанжинского первичного отделения КПРФ Винник Анастасия Семёновна. Очень много проблем в посёлке Харанжино – сообщают они. Создаётся впечатление, что посёлок окружён свалками.

Братский район. Свалки – достопримечательность Харанжино

На то, что находится при выезде из посёлка с левой стороны, просто страшно смотреть. Там, где раньше был чистый лес и где пожилые жители посёлка собирали грибы, теперь свалка, которая растянулась почти на километр. Бутылки, коробки, пакеты с испорченной продукцией – даже скот травится этим. И в черте посёлка ситуация не лучше. Возьмите остановку общественного транспорта – возле неё тоже свалка. А где скрыться пассажирам от снега, от дождя, от ветра? Негде! В посёлке же очень много пожилых и больных людей, в ожидании автобуса им приходится стоять на ногах – вокруг нет ни одной скамейки.

На улице, ведущей в сторону бывшего аэропорта, тоже свалка. Дороги не посыпаются. Подъемы и спуски – сплошные ухабы, ямы – ничего не разравнивается, не ремонтируется. Уличного освещения нет совсем. Квартирный свет отключают с 9 утра до 19 часов, бывает по 4 дня подряд.

Вода обходится дороже золота! Дрова очень дорогие. Транспорта для поездки в город и из города нет. Только один человек добрый нашёлся – возит односельчан в понедельник, среду и пятницу. А в остальные дни выехать невозможно. Администрацию посёлка и района во главе со Старухиным, похоже, ничего из этого не волнует. Оставались два трактора рабочих, почему бы их не оставить для нужд сельчан? Нет, их распилили и сдали на металлолом.

Паром работает по неудобному расписанию. Раньше было так – подошла машина, её переправляли в любом случае. А теперь чуть опоздал – приходится ночевать на той стороне. Так распорядился хозяин жизни – группа «Илим». И по какой причине они закрыли посёлок — непонятно! Люди брошены на произвол судьбы. А ведь в Харанжино по переписи 2010 года проживало 1298 человек!

Наступающий 2015 год будет для Братского района в какой-то мере судьбоносным – предстоят выборы нового мэра. Желаем всем сельчанам сделать правильный выбор, голосуя за представителя коммунистов. Иначе результат по изменению жизни к лучшему будет нулевой.

П. ПОГОДАЕВ, Л. КОБЗЕВА, А. ВИННИК, с. Харанжино
«Красное знамя», № 3, 2015