Дмитрий Новиков на Первом канале рассказал, в чём состоит отличие патриотов России от «катакомбных» коллаборантов и выразил отношение к философу Ильину - симпатизанту Муссолини и Гитлера

Патриотов среди публичных фигур в России становится всё больше. Чтобы эта тенденция ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о новой фазе войны Запада против России и неготовности Европы выйти из-под влияния США

Европейские элиты напоминают раба, который, по меткой оценке Ленина, смакует своё рабское ...

К.К. Тайсаев посетил посольство КНДР

26 апреля 2024 г., координатор депутатской группы дружбы с Парламентом КНДР, Первый ...

Владимир Кашин выступил на заседании Совета законодателей по вопросу реализации Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

26 апреля Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета по аграрным вопросам, ...

Санкт-Петербург. Н.М. Харитонов принял участие в заседании Совета законодателей

Мероприятие прошло 26 апреля в Санкт-Петербурге. В повестке дня – актуальные ...

«    Апрель 2024    »

«Будущее строим сегодня». Думе Усольского района – четверть века

«Будущее строим сегодня» – под таким лозунгом 30 марта в посёлке Белореченский отмечалось 25-летие Усольской районной думы. Совместная работа Думы, которой на протяжении двух созывов руководит депутат от КПРФ Надежда Глызина, и администрации района позволяет сказать, что это не просто слова, а настоящее, действующее кредо районных властей.

«Будущее строим сегодня». Думе Усольского района – четверть века

На праздник съехались депутаты разных уровней, представители исполнительной власти, общественных организаций, педагоги, научное сообщество, творческие коллективы, жители – все они поздравляли с праздником депутатов нынешнего и прошлых созывов. С приветственной речью на мероприятии выступила председатель Думы Усолького района Надежда Глызина.

«Сегодняшнее время даёт нам возможность развиваться. В 2010 году бюджет района составлял 774 миллиона. Сегодня мы эту цифру увеличили практически в два раза. Хочу поблагодарить сегодня всех тех, кто вместе с нами, избирателей, которые определяют состав Думы, и всех тех, кто участвует вместе с нами», – сказала она.

«Будущее строим сегодня». Думе Усольского района – четверть века

Мэр Усольского района Виталий Матюха, поздравляя депутатов, отметил, что уже на протяжении восьми лет, в течение двух созывов, исполнительная и представительная власти района работают рука об руку на благо жителей и совместно внесли значительный вклад в развитие района.

Плодотворной работы депутатам Думы Усольского района пожелал второй секретарь Иркутского ОК КПРФ Евгений Рульков.

«Я ещё молодым человеком неоднократно был в Усольском районе, и вместе с вами переживал падение, которое переживал Усольский район вместе со всей страной в 90-е годы. И сейчас вместе с вами радуюсь от того, что началось возрождение Усольского района. Это видно по многим населённым пунктам», – сказал он.

Евгений Рульков вручил благодарственные письма депутата ГД РФ от КПРФ Алексея Пономарёва за общественно-политическую деятельность и высокий профессионализм в работе депутатам и сотрудникам аппарата Думы Усольского района. Памятными медалями «В ознаменование 140-летия со дня рождения И.В. Сталина» секретарь наградил Виталия мэра Матюху и председателя думы Надежду Глызину. Также Евгений Рульков вручил Думе приветственный адрес от Иркутского ОК КПРФ.

Депутат Законодательного собрания региона, генеральный директор СХПК «Усольский свинокомплекс» Илья Сумароков в своей поздравительной речи отметил, что жители могут испытывать гордость за Усольский район и районную думу, а также за то, что в нём эффективно работают и развиваются сельскохозяйственные предприятия. От имени губернатора и правительства Иркутской области Думу поздравила заместитель председателя правительства Валентина Вобликова.

Важно то, что поздравить есть чем и жителей Усольского района. Благодаря слаженной работе думы и администрации в районе постепенно улучшаются условия жизни. В ноябре 2018 года Дума приняла «Стратегию социально-экономического развития Усольского района» на период до 2030 года. Стратегическая цель, обозначенная в документе, – повышение уровня и качества жизни населения. Согласно стратегии, власти Усольского района будут уделять внимание таким направлениям, как развитие экономического потенциала, повышение качества жизни населения, повышение качества муниципальной среды и улучшение эффективности управления районом.

Стабильно растут доходы Усольского района, ежегодно увеличивается объём бюджета. В 2018 году доходная часть районного бюджета достигла 1 млрд. 317 млн. 641 тысячи рублей. Собственные доходы составили 356 миллионов 911 тысяч рублей, по сравнению с 2017 годом они выросли на 26 миллионов рублей, почти 8%. Власти намерены продолжить работу над созданием благоприятных условий для устойчивого развития экономики Усольского района и для полного и стабильного поступления в бюджет налогов и сборов.

В 2018 году в Усольском районе завершилось строительство дома культуры в п. Железнодорожный, физкультурно-оздоровительного комплекса в посёлке Белореченский, детского сада на 55 мест в селе Биликтуй. Сейчас заканчивается строительство детского сада на 55 мест в селе Мальта. В 2019 году планируется возвести детский сад и школу в с. Хайта, детский сад – в деревне Большежилкина. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на строительство школы в посёлке Тайтурка на 450 мест.

Большое внимание в Усольском районе уделяется развитию культуры и спорта. В 2018 году состоялось праздничное открытие культурно-спортивного комплекса «Импульс» в посёлке Железнодорожный. Жители получили возможности заниматься в творческих коллективах и спортивных секциях.

Победа Районного дома культуры в федеральном конкурсе позволила получить 4 миллиона 900 тысяч рублей на приобретение современного оборудования. Теперь в доме культуры работает цифровой кинотеатр. В посёлке Тельма было приобретено здание для Детской школы искусств.

В 2018 году были построены три многофункциональные спортивные площадки в посёлках Раздолье и Тайтурка, в селе Мальта. В Тайтурке также был детский спортивный городок. В селе Новожикино отремонтирован хоккейный корт.

По инициативе мэра Виталия Матюхи в Усольском районе 2019 год был определён как год развития села. В каждом муниципальном образовании были разработаны свои планы развития, в которых определены новые проекты, стройки, мероприятия. Все сведения уже собраны в общий план района.

Подытоживая сказанное, можно с уверенностью сказать, что власти Усольского района, действительно, намерены строить лучшее будущее и делают это уже сегодня.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
местное самоуправление, Рульков, Матюха