Новости KPRF.RU
Программа «Темы дня» (19.06.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 июня 2019 ...

«Рейдерство – экономическое, репрессии – политические». В.Н. Тетёкин о «деле Грудинина»


Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин подчеркнул, что ...

Прямая линия - 2019: у КПРФ есть 5 вопросов к Путину


20 июня состоится прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Свои вопросы ...

Кемеровская область. При содействии Г.А. Зюганова жительнице Новокузнецка дорогостоящее обследование проведено бесплатно


Живое человеческое участие – это то, что люди ищут, обращаясь к депутатам и чиновникам. И ...

Г.А. Зюганов о решении суда по «делу Грудинина»: Это не суд. Это судилище!


Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал решение Московского областного суда по ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Губернатор направил в Думу Иркутска заявление о досрочном прекращении полномочий депутата И. Гущина

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил в Думу Иркутска очередное заявление о досрочном прекращении полномочий депутата Ивана Гущина. Причиной послужили результаты проверки достоверности и полноты сведений о доходах за 2017 год. Было установлено, что Иван Гущин представил недостоверные сведения о своих банковских счетах и счетах супруги, о ее доходе, а также не отразил информацию, что является учредителем нескольких фондов.

Губернатор направил в Думу Иркутска заявление о досрочном прекращении полномочий депутата И. Гущина

Согласно антикоррупционному законодательству, указанные факты являются основанием для досрочного прекращения полномочий депутата. Поскольку данный вид ответственности является безальтернативным для выборных должностных лиц местного самоуправления, Дума Иркутска в течение одного месяца с момента поступления заявления Губернатора должна принять именно такое решение.

Как пояснили в управлении по коррупционным и иным нарушениям Аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области, проверка достоверности и полноты сведений о доходах проводится по решению главы региона, которое принимается при наличии достаточной информации, свидетельствующей о возможных нарушениях. До принятия такого решения осуществляется анализ сведений, при наличии сомнений запрашиваются пояснения и дополнительные документы. И если сомнения в достоверности устранены и все вопросы сняты, проверка не проводится.

Контрольные действия ведутся в случае, если же сомнения в достоверности представленных сведений остались. Но и проведение проверки не означает, что в дальнейшем будут применены меры ответственности. В этой работе руководствуются только законом, и результаты зависят исключительно от соответствия сведений в справке о доходах фактическим обстоятельствам.

– Ошибаются те, кто считает, что смысл этой работы - найти и наказать. Основной принцип заключается прежде всего в профилактике правонарушений. Нужно просто ответственно подходить к представлению сведений о доходах и соблюдению антикоррупционных норм лицами, деятельность которых носит публичный характер, – сообщила начальник по коррупционным и иным нарушениям управления Светлана Юзвак.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
депутаты, городская дума, коррупция

3 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########