Валерий Рашкин зовёт отметить 75-летие Победы на Эльбрусе

Комсомольцы, коммунисты и сторонники партии!Начинаем набор в нашу группу, которая ...

Рабочий визит Казбека Тайсаева в Северную Осетию

28 января 2020 года в городе Ардон состоялась рабочая встреча члена Президиума, секретаря ...

«Коронавирус скоро сдохнет сам по себе, потому что он сделан в Китае». Подборка политических анекдотов от И.И. Никитчука

Предлагаем вашему вниманию подборку политических анекдотов от И.И. Никитчука.Предлагают ...

Рассвет ТВ. Ярослав Листов. Кто развалил Российскую империю. Правда против мифов

И в самом деле — кто «развалил» Российскую империю? В очередной передаче цикла "Правда ...

Программа «Темы дня» (28.01.2020) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 28 января 2020 ...

«    Январь 2020    »
31 янв 20:02в области

Сергей Левченко добивается отставки нескольких депутатов и глав муниципалитетов за коррупционные нарушения

Досрочного прекращения полномочий нескольких депутатов дум муниципальных образований и отставки двух глав МО Иркутской области потребовал глава региона Сергей Левченко в 2018 году. Соответствующие заявления губернатор направил в территории на основании результатов проверок, проведенных сотрудниками управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений проверок, в ходе которых были выявлены за нарушения требований федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Так, в Думу города Иркутска были направлено заявление о досрочном прекращении полномочий депутата Григория Резникова. Он представил недостоверные сведения о своих доходах, утаил наличие у него в собственности земельного участка, четырех банковских счётов, одного находящегося в пользовании объекта недвижимого имущества, а также не указал о своем участии в одной коммерческой и одной некоммерческой организациях.

В Думу Иркутского района Сергей Левченко направил заявление о лишении депутатского мандата Юрия Бобылева. Он представил недостоверные сведения о своих доходах, не указал наличие у него в собственности семи единиц техники, а в справку о доходах супруги не внес сведения о наличии у нее в собственности шести земельных участков.

Губернатор потребовал досрочного прекращения полномочий депутатов Думы Никольского муниципального образования Петра Купрякова и Лидии Астапенко. Куприянов не отразил в справке о своих доходах сведения наличии у него автомобиля и двух земельных участков, находящихся у него в пользовании. Астапенко представила недостоверные сведения о своих доходах и доходах супруга, не указав о принадлежащих ей на праве собственности двух земельных участков, о наличии у нее банковского счета, а в справке о доходах мужа – о принадлежащем ему земельном участке.

После поступления заявления главы региона добровольно сложил полномочия депутат Думы Октябрьского муниципального образования Вячеслав Шаповалов, который представил недостоверные сведения о своих доходах и доходах своей супруги. Он не внес в справку сведения о наличии у него в собственности жилого дома, трех транспортных средств, девяти земельных участков, о владении ценными бумагами коммерческой организации, не указал банковский счет, а в справку о доходах жены не внес сведения о наличии в ее собственности шести транспортных средств и об ее участии в коммерческой организации.

В Усть-Илимском городском суде находится заявление Губернатора Иркутской области о досрочном прекращении полномочий депутата Эдуарда Перекопного. Поводом для обращения в суд явилось решение, принятое городской Думой, посчитавшей, что для досрочного прекращения полномочий данного депутата нет оснований. Представительному органу показались недостаточными установленные факты представления Эдуардом Перекопным недостоверных сведений о своем участии и участии супруги в коммерческих организациях, о принадлежащих ему недвижимом имуществе и счетах в кредитных организациях.

Губернатор потребовал отставки главы Уриковского муниципального образования и председателя местной Думы Андрея Побережного. Он не внес в справку о своих доходах банковский счет, в 10 раз занизил размер принадлежащего ему земельного участка, в справке о доходах супруги не указал два принадлежащих ей объекта недвижимости, банковский счет, не сообщил об ее участии в деятельности трех коммерческих организаций.

В Думу Алзамая направлено заявление об удалении в отставку главы этого муниципального образования Александра Лебедева, который не указал доход, полученный от сдачи в аренду принадлежащих ему нежилых помещений, не внес сведения о наличии банковского счета. Также в процессе проверки установлены факты наличия конфликта интересов при заключении муниципальных контрактов. При этом местной Думой не в полной мере учтены все выявленные нарушения, что явилось основанием для подготовки заявления в суд.

Кроме того, в ходе проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных депутатом Думы Алехинского муниципального образования Евгенией Трофименко, выяснилось, что она не внесла в справку о доходах супруга сведения о наличии у него в собственности четырех земельных участков. В процессе проверки Трофименко добровольно сложила с себя полномочия депутата.

В областном управлении по профилактике коррупционных и иных правонарушений добавили, что в случае принятия местными Думами решений об отказе в удовлетворении требований о досрочном прекращении полномочий депутатов и удалении в отставку глав муниципальных образований, заявления будут направлены в суд.

По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области
коррупция, Левченко, Иркутская область