Программа «Темы дня» (19.06.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 июня 2019 ...

«Рейдерство – экономическое, репрессии – политические». В.Н. Тетёкин о «деле Грудинина»

Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин подчеркнул, что ...

Прямая линия - 2019: у КПРФ есть 5 вопросов к Путину

20 июня состоится прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Свои вопросы ...

Кемеровская область. При содействии Г.А. Зюганова жительнице Новокузнецка дорогостоящее обследование проведено бесплатно

Живое человеческое участие – это то, что люди ищут, обращаясь к депутатам и чиновникам. И ...

Г.А. Зюганов о решении суда по «делу Грудинина»: Это не суд. Это судилище!

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал решение Московского областного суда по ...

«    Июнь 2019    »

Надежда Мигуцкая: «Не сносить ТЭЦ, а открыть музей!»

В последние дни иркутяне озабочены новостью о предстоящем сносе исторического здания ТЭЦ в центре города. На её месте планируется построить новый элитный жилой квартал. Уже начался снос жилого дома, стоящего рядом с ТЭЦ на улице Сурикова. Ситуацию комментирует секретарь Иркутского отделения женского движения «Надежда России» Н.М. Мигуцкая.

Надежда Мигуцкая: «Не сносить ТЭЦ, а открыть музей!»

– Человек живёт воспоминаниями. Потому, что они составляют его жизненный путь, это его прошлое. Забери эти воспоминания и нечего будет рассказать и показать детям, внукам.

Сейчас в Иркутске начался демонтаж строений ТЭЦ на Цесовской Набережной. Для многих иркутян труба этой ТЭЦ долгие годы была родной. А не станет её – не будет привычного вида из окна, не будет её «красненьких огоньков в иркутской ночи». Так написала художница Яна Лисицына на одном из иркутских сайтов.

Конечно, можно сказать, что жизнь не стоит на месте, что надо строить новые дома. Тем более что строения ТЭЦ пустуют уже несколько лет. Но нельзя же вот так бездумно «вырвать» из летописи города страницы его жизни. Ведь когда-то эта ТЭЦ была первой электростанцией и это было большое предприятие. Ведь мы же помним о первом космонавте, пишем о нём книги, воздвигаем ему памятники.

Вот точно так же мы можем сделать памятником первую ТЭЦ нашего города, а в прилегающем к трубе строении можно создать музей промышленности. Потомкам надо оставить память о своем городе, о его прошлом. Да и туристов к нам приезжает очень много. Будет кого водить в музей! А для нового жилого комплекса (или ещё чего-то там ещё) место можно найти другое.
память, город, культура, общество, женское движение