Новости KPRF.RU
С.М. Пантелеев: «Чтобы решить эти задачи, нужна развитая экономика»


19 марта на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат С.М. ...

Д.Г. Новиков выступил на собрании Ассоциации депутатов КПРФ Амурской области


В Благовещенске состоялось третье собрание Ассоциации депутатов КПРФ Амурской области. ...

КПРФ опротестовала в Верховном Суде отказ Грудинину в депутатском мандате


КПРФ в пятницу подала в Верховный Суд обращение с просьбой опротестовать решение ЦИК об ...

Программа «Темы дня» (22.03.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 22 марта 2019 ...

Товарищ, хватит терпеть над собой издевательства! Пора менять олигархам жизненные обстоятельства!


Все на акцию протеста 23 марта 2019 года!Друзья! Призываю всех выйти 23 марта в защиту ...

Архивы публикаций
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
28 дек 16:29в области

В Приангарье растёт объём финансовой поддержки агропромышленного комплекса

Ежегодно увеличивается объем финансовой поддержки агропромышленного комплекса из бюджета Приангарья. Об этом на пресс-конференции 26 декабря заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. В 2018 году на поддержку сельскохозяйственного производства предусмотрено 3,1 млрд рублей, в том числе 2,3 млрд рублей за счет средств областного бюджета.

В Приангарье растёт объём финансовой поддержки агропромышленного комплекса


На 1 декабря 2018 года между министерством сельского хозяйства РФ и правительством Иркутской области заключено девять основных соглашений о предоставлении субсидий. В свою очередь министерство сельского хозяйства Иркутской области заключило 2398 соглашений о предоставлении субсидий с сельхозтоваропроизводителями региона.

Сельским хозяйством в Иркутской области занимаются 193 сельхозорганизации, 2485 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 347,6 тыс. личных подсобных хозяйств населения в сельских поселениях, 1182 некоммерческих объединений граждан (дачные, садоводческие, огороднические).

Второй год подряд аграрии региона получают рекордный урожай зерновых культур. И несмотря на сложные погодные условия во всех категориях хозяйств собрано 867,7 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур. Как отметил глава региона, это стало возможным благодаря вводу в оборот неиспользованной пашни. В 2017 году ввели 39 тыс. га. Под урожай текущего года удалось увеличить яровой сев на 33,2 тыс. га.

– Это один из лучших показателей в России. В последующие шесть лет планируется ввести в оборот ещё 120 тыс. га. Это даст нам серьезную прибавку. Подчеркну, наша главная задача - обеспечить жителей региона качественной продукцией местного производства, – подчеркнул Сергей Левченко.

По предварительным данным, отметил глава региона, в Приангарье в текущем году во всех категориях хозяйств будет произведено 458 тыс. тонн молока (100% к уровню 2017 года), 157,5 тыс. тонн мяса (100%), 986,5 млн штук яиц (97,7%).

С развитием производства сельскохозяйственной продукции (зерна, мяса птицы, свинины, масложировой, молочной продукции) наращивается экспортный потенциал товаропроизводителей. За 2017 год экспортировано продукции АПК на сумму 31,1 млн долл. США.

По состоянию на 1 декабря 2018 года численность крупного рогатого скота в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах увеличена на 6,7%: коров - на 2,9%, овец и коз - на 1,4%. По молочной продуктивности коров область находится на 2 месте в СФО (после Томской области).

Глава региона напомнил, что по его поручению в текущем году министерством сельского хозяйства Приангарья внесены изменения в части увеличения максимального размера гранта в форме субсидии до 15 млн. рублей на развитие семейных молочных животноводческих ферм и до 30 млн. рублей на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Утверждена программа поддержки пищевой и перерабатывающей промышленности региона, в рамках которой будет предусмотрено субсидирование процентных ставок банковских кредитов, лизинговых платежей на оборудование.

25 декабря на Совете по делам Усть-Ордынского Бурятского округа был презентован проект типового конструкторского решения изготовления и монтажа молочной фермы на 200 голов. Разработка проекта велась в течение 2018 года, использовались современные BIM-технологии.

Говоря о планах, Сергей Левченко сообщил, что с 2019 года планируется предоставление грантов крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельхозпредприятиям на строительство, реконструкцию и (или) модернизацию и комплектацию молочно-товарных ферм вместимостью на 200 голов.

По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области
Левченко, сельское хозяйство, Иркутская область

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########