Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Г.А. Зюганов: Теперь надо думать, как развивать детско-юношеский спорт


В воскресенье, 15 июля, председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов и руководитель пресс-службы ЦК ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев. И вновь продолжается бой!


В цикле "Позиция" телеканала "Рассвет ТВ" Николай Васильевич Арефьев, первый заместитель ...

В Перми состоялся общегородской митинг против повышения пенсионного возраста


15 июля состоялся общегородской митинг против повышения возраста выхода на пенсию, против ...

Публицист Валентин Симонин: Литературные мародёры


После любого сражения в числе первых на поле появлялись мародёры, стремившиеся поживиться ...

Архивы публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

07 мар 16:49в области

Реализация молока потребительским кооперативам позволила сельскому населению получить около 1 млрд рублей доходов

Реализация молока потребительским кооперативам позволила сельскому населению получить около 1 млрд рублей доходов. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Александр Кириленко на видеоконференции по вопросу развития животноводства в Приангарье. Он отметил, что в регионе создана устойчиво работающая система закупа молока у граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, и его реализация на крупные перерабатывающие предприятия. Закупом продукта занимаются около 100 кооперативов области, которые сотрудничают с 6 тыс. личными подсобными хозяйствами.

Реализация молока потребительским кооперативам позволила сельскому населению получить около 1 млрд рублей доходов

– Для поддержки деятельности кооперативов в региональном бюджете предусмотрены средства почти 112 млн рублей в виде субсидий на возмещение части затрат на закуп молока и мяса в личных подсобных хозяйствах. Субсидии сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставляются при условии закупа молока по цене не ниже 16 рублей за один литр и 180 рублей за 1 кг мяса у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. Ставка субсидии с 1 мая 2016 года составляет пять рублей за один литр закупленного молока высшего, первого и второго сортов и четыре рубля за молоко, сортность которого не установлена, и 20 рублей за 1 кг закупленного мяса, – сообщил Александр Кириленко.

Также в рамках видеоконференции был рассмотрен вопрос о ходе зимовки скота. Александр Кириленко сообщил, что в регионе реализуется подпрограмма «Развитие молочного скотоводства на 2014-2020 годы», задачей которой является увеличение объемов производства молока в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах до 2020 года при сохранении поголовья молочных коров. На финансирование подпрограммы в 2017 году будет направлено 338,5 млн рублей, в том числе из областного бюджета 243,3 млн рублей, из федерального 95,2 млн рублей.

Для увеличения валового производства молока в Иркутской области проводится работа по улучшению племенной базы животных молочного направления. В государственном племенном регистре РФ зарегистрировано 13 племорганизаций региона, которые для улучшения продуктивных качеств сельхозживотных реализовали сельхозтоваропроизводителям 1245 голов племенного молодняка КРС молочного направления. За счет средств областного бюджета реализуются 22 инвестиционных проекта по производству молока. В прошлом году и в январе 2017 года на их финансирование было выделено 99,5млн рублей. Кроме того, проводится работа по искусственному осеменению сельхозживотных в личных подсобных хозяйствах. На это направление в бюджете на текущий год предусмотрено 5,5 млн рублей. Каждый год увеличивается количество крестьянских (фермерских) хозяйств, получающих гранты из областного бюджета на строительство современных семейных молочных ферм. С момента начала реализации конкурсных отборов с 2012 по 2016 годы в Иркутской области построено и введено в эксплуатацию 11 молочных ферм. Кроме этого по федеральной программе на условиях софинансирования 14 фермерских хозяйств получили гранты на развитие «Семейной животноводческой фермы».

– Сейчас идет ответственный период – завершение зимовки, и перед сельхозтоваропроизводителями стоит задача не допустить снижения темпов производства продукции животноводства, сохранить поголовье сельхозживотных, – подчеркнул Александр Кириленко.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
сельское хозяйство

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########