С.М. Пантелеев: «Чтобы решить эти задачи, нужна развитая экономика»

19 марта на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат С.М. ...

Д.Г. Новиков выступил на собрании Ассоциации депутатов КПРФ Амурской области

В Благовещенске состоялось третье собрание Ассоциации депутатов КПРФ Амурской области. ...

КПРФ опротестовала в Верховном Суде отказ Грудинину в депутатском мандате

КПРФ в пятницу подала в Верховный Суд обращение с просьбой опротестовать решение ЦИК об ...

Программа «Темы дня» (22.03.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 22 марта 2019 ...

Товарищ, хватит терпеть над собой издевательства! Пора менять олигархам жизненные обстоятельства!

Все на акцию протеста 23 марта 2019 года!Друзья! Призываю всех выйти 23 марта в защиту ...

«    Март 2019    »
28 дек 16:25в области

В 2018 году область выделила на благоустройство городов и посёлков почти на 20 миллионов больше

Выполнение приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году в Приангарье успешно завершено. В рамках муниципальных программ выполнено благоустройство 204 дворов, 61 общественной территории и 10 парков. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции, которая состоялась 26 декабря.

– Больше всего средств на благоустройство досталось Иркутску – 335,3 млн рублей, примерно поровну Братску и Ангарску – 107,6 и 105,1 млн рублей соответственно, – отметил губернатор.

Общий объем средств из федерального бюджета на выполнение приоритетного проекта в 2018 г. был увеличен в сравнении с 2017 г. и составил 625,9 млн руб. (в 2017 г. – 469,1 млн рублей). Объем средств областного бюджета также увеличен и составил 250 млн руб. (в 2017 г. – 231 млн руб.). Получателями субсидий стали 40 муниципалитетов Иркутской области (в 2017 г. – 15).

Сергей Левченко считает, что расширение числа населенных пунктов области для участия в программе очень важно. В 160-ти муниципальных образованиях, в состав которых входят поселки или деревни с численностью свыше 1000 человек, были утверждены муниципальные программы формирования современной городской среды на 2018-2022 годы, проведены отборы дворов, общественных территорий и парков для благоустройства с широким общественным обсуждением дизайн-проектов.

Сегодня, согласно требованиям вышестоящих органов, министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области разработало и получило согласование Минстроя России на региональный проект «Формирование комфортной городской среды в Иркутской области» на 2019-2024 годы. По поручению Председателя регионального Правительства Руслана Болотова, готовится решение о создании отдельного областного Центра компетенции (проектного центра) для помощи в разработке и оформлении проектов благоустройства небольшим населенным пунктам. В обсуждении вопроса участвовали студенты-архитекторы ИРНИТУ, представители исполнительных органов госвласти Иркутской области, муниципальных образований.

По итогам работы в 2018 году губернатор Иркутской области представил в Минстрой России реализованные проекты благоустройства восьми общественных территорий в Иркутске, Бирюсинске, Усолье-Сибирском, поселках Чуна и Оса.

Реализация приоритетного проекта с 2019 года будет осуществляться в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Для Иркутской области в следующем году объем федеральной субсидии составит 1 млрд 26,6 млн рублей. Софинансирование из областного бюджета предусмотрено в размере 250 млн рублей. В том числе 25 млн рублей предусмотрены на поощрение лучших муниципальных образований по результатам работы в реализации приоритетного проекта.

По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области
Левченко, Иркутская область