Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: Закрепить динамику успеха и доверия народа к КПРФ через программу конкретных дел!


22 января 2022г., в режиме видеоконференции, был проведен семинар-совещание партийного ...

Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисаса Руиса


Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета ...

Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!


О ситуации в отечественном образовании. Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха ...

Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Казбек Тайсаев провёл встречу с Послом КНДР Син Хон Чхолем


27 января в посольстве Корейской Народно-Демократической Республики состоялась рабочая ...

Архивы публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
18 авг 17:16в области

До 1 сентября должна быть утверждена программа «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы

Вопросы разработки государственной программы Иркутской области «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы и правил предоставления субсидий на ее реализацию в 2018 году обсудили на заседании межведомственной комиссии под председательством исполняющего обязанности первого заместителя Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Руслана Болотова. Государственную программу Иркутской области предстоит утвердить до 1 сентября 2017 года. До конца этого года аналогичные муниципальные программы должны быть приняты во всех муниципальных образованиях, в состав которых входят населенные пункты с численностью свыше 1000 человек. Таких муниципалитетов в области 161 (173 населенных пункта).

До 1 сентября должна быть утверждена программа «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы

Для формирования муниципальных программ запущена процедура инвентаризации всех территорий в муниципальных образованиях. Предварительные результаты показывают: в Иркутской области благоустройства требуют 82% дворов и 75% общественных территорий.

В настоящее время в регионе реализуется первый этап приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», рассчитанный на 2017 год. Субсидии получили 15 муниципальных образований области. В 31 дворе из 317, включенных в программу, уже начались работы по благоустройству, по остальным территориям завершаются конкурсные процедуры.

– Этот год пилотный в реализации проекта. Где-то мы сейчас шишки набиваем. Но с другой стороны, все уже понимают, что этот приоритетный проект позволяет территориям меняться. У некоторых муниципалитетов на это никогда не было денег, – сказал Руслан Болотов.

Члены межведомственной комиссии, в которую входят представители Правительства и Законодательного собрания Иркутской области, службы архитектуры региона, общественных организаций, администраций муниципальных образований, обсудили, в частности, какие критерии могут стать основными при выборе муниципалитетов для включения их в программу благоустройства, а также возможный объем субсидий за счет средств областного бюджета на благоустройство дворов, общественных пространств и парков в 2018 году.

15 августа 2017 года проект государственной программы Иркутской области «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы размещен на сайте министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области и предлагается к общественному обсуждению.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
город, местное самоуправление, ЖКХ

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########