Дмитрий Новиков на Первом канале рассказал, в чём состоит отличие патриотов России от «катакомбных» коллаборантов и выразил отношение к философу Ильину - симпатизанту Муссолини и Гитлера

Патриотов среди публичных фигур в России становится всё больше. Чтобы эта тенденция ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о новой фазе войны Запада против России и неготовности Европы выйти из-под влияния США

Европейские элиты напоминают раба, который, по меткой оценке Ленина, смакует своё рабское ...

К.К. Тайсаев посетил посольство КНДР

26 апреля 2024 г., координатор депутатской группы дружбы с Парламентом КНДР, Первый ...

Владимир Кашин выступил на заседании Совета законодателей по вопросу реализации Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

26 апреля Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета по аграрным вопросам, ...

Санкт-Петербург. Н.М. Харитонов принял участие в заседании Совета законодателей

Мероприятие прошло 26 апреля в Санкт-Петербурге. В повестке дня – актуальные ...

«    Апрель 2024    »
25 сен 14:00в области

Председателем правительства Иркутской области назначили Руслана Болотова

Кандидатура Руслана Болотова, представленная губернатором Иркутской области Сергеем Левченко на согласование в Законодательное собрание региона для назначения на должность первого заместителя губернатора, председателя правительства Иркутской области, одобрена большинством депутатов областного парламента. Голосование прошло сегодня в рамках 53 сессии ЗС: большинство парламентариев – 34 – высказались «за», шесть – «против», один воздержался.

Председателем правительства Иркутской области назначили Руслана Болотова

Представляя кандидатуру Руслана Болотова, губернатор Иркутской области Сергей Левченко отметил:

«Во-первых, Руслан Николаевич хорошо знает Иркутскую область, он здесь родился и все время работал. Во-вторых, Руслан Николаевич имеет опыт муниципальной работы – он был руководителем города Шелехов, это имеет большое значение во взаимоотношениях с нашими территориями и отраслями промышленности. В-третьих, он работал в федеральных структурах, понимает, как эти механизмы действуют», – сказал Сергей Левченко.

Сергей Левченко также подчеркнул, что в должности исполняющего обязанности председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов уже больше месяца, и у депутатов была возможность узнать его стиль взаимодействия с парламентариями.

Напомним, согласно указу главы региона губернатор Иркутской области с 14 октября 2015 года Руслан Болотов занимал пост заместителя председателя правительства региона. После отставки по собственному желанию Александра Битарова с 5 августа 2017 года исполнял обязанности председателя правительства Иркутской области.

«Являюсь членом действующей команды правительства с первых дней ее формирования. Вся наша с вами совместная деятельность направлены на единую задачу, которую ставят перед нами жители Иркутской области – улучшение качества жизни и ответ на те вызовы, которые сегодня формирует внешняя среда, порой существенно усложняя реализацию наших совместных задач. Безусловно, это невозможно без консолидации в нашей работе. Готов ее продолжать в режиме, когда в любое время суток мой кабинет открыт для депутатов, чтобы мы справились со стоящими перед нами задачами, – заявил председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов.

Пресс-служба правительства Иркутской области
Левченко, Иркутская область, законодательное собрание