«Маяковский был и остаётся». Поздравление Г.А. Зюганова со 125-летием В.В. Маяковского

Публикуем поздравление Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к 125-летию со дня рождения ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

«Вот тебе, бабушка, и мундиаль» - забайкальские пользователи интернет комментируют принятие законопроекта о пенсионной реформе в первом чтении

СМИ Забайкальского края отметили, что только два народных избранника от региона ...

Как принимался антинародный законопроект. Телеканал «Красная Линия»

В четверг прошло обсуждение в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного ...

Владимира Ивановича Кашина – с юбилеем!

Поздравляем с юбилейным днем рождения заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя ...

«    Июль 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

25 сен 14:00в области

Председателем правительства Иркутской области назначили Руслана Болотова

Кандидатура Руслана Болотова, представленная губернатором Иркутской области Сергеем Левченко на согласование в Законодательное собрание региона для назначения на должность первого заместителя губернатора, председателя правительства Иркутской области, одобрена большинством депутатов областного парламента. Голосование прошло сегодня в рамках 53 сессии ЗС: большинство парламентариев – 34 – высказались «за», шесть – «против», один воздержался.

Председателем правительства Иркутской области назначили Руслана Болотова

Представляя кандидатуру Руслана Болотова, губернатор Иркутской области Сергей Левченко отметил:

«Во-первых, Руслан Николаевич хорошо знает Иркутскую область, он здесь родился и все время работал. Во-вторых, Руслан Николаевич имеет опыт муниципальной работы – он был руководителем города Шелехов, это имеет большое значение во взаимоотношениях с нашими территориями и отраслями промышленности. В-третьих, он работал в федеральных структурах, понимает, как эти механизмы действуют», – сказал Сергей Левченко.

Сергей Левченко также подчеркнул, что в должности исполняющего обязанности председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов уже больше месяца, и у депутатов была возможность узнать его стиль взаимодействия с парламентариями.

Напомним, согласно указу главы региона губернатор Иркутской области с 14 октября 2015 года Руслан Болотов занимал пост заместителя председателя правительства региона. После отставки по собственному желанию Александра Битарова с 5 августа 2017 года исполнял обязанности председателя правительства Иркутской области.

«Являюсь членом действующей команды правительства с первых дней ее формирования. Вся наша с вами совместная деятельность направлены на единую задачу, которую ставят перед нами жители Иркутской области – улучшение качества жизни и ответ на те вызовы, которые сегодня формирует внешняя среда, порой существенно усложняя реализацию наших совместных задач. Безусловно, это невозможно без консолидации в нашей работе. Готов ее продолжать в режиме, когда в любое время суток мой кабинет открыт для депутатов, чтобы мы справились со стоящими перед нами задачами, – заявил председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов.

Пресс-служба правительства Иркутской области
Левченко, Иркутская область, законодательное собрание