Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального развития села

(Доклад председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И.Кашина на ...

Состав Президиума и Секретариата ЦК КПРФ, избранных XVII съездом партии

Публикуем состав Президиума и Секретариата ЦК КПРФ, избранных XVII съездом партии.Зюганов ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

П.С. Дорохин: «В проекте бюджета нет ни намека на развитие»

27 октября в Госдуме состоится первое чтение проекта федерального бюджета на 2018-2020 ...

Приветствие Г.А. Зюганова делегатам ХIX съезда Коммунистической партии Китая

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил приветствие делегатам ХIX съезда ...

«    Октябрь 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

25 сен 14:00в области

Председателем правительства Иркутской области назначили Руслана Болотова

Кандидатура Руслана Болотова, представленная губернатором Иркутской области Сергеем Левченко на согласование в Законодательное собрание региона для назначения на должность первого заместителя губернатора, председателя правительства Иркутской области, одобрена большинством депутатов областного парламента. Голосование прошло сегодня в рамках 53 сессии ЗС: большинство парламентариев – 34 – высказались «за», шесть – «против», один воздержался.

Председателем правительства Иркутской области назначили Руслана Болотова

Представляя кандидатуру Руслана Болотова, губернатор Иркутской области Сергей Левченко отметил:

«Во-первых, Руслан Николаевич хорошо знает Иркутскую область, он здесь родился и все время работал. Во-вторых, Руслан Николаевич имеет опыт муниципальной работы – он был руководителем города Шелехов, это имеет большое значение во взаимоотношениях с нашими территориями и отраслями промышленности. В-третьих, он работал в федеральных структурах, понимает, как эти механизмы действуют», – сказал Сергей Левченко.

Сергей Левченко также подчеркнул, что в должности исполняющего обязанности председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов уже больше месяца, и у депутатов была возможность узнать его стиль взаимодействия с парламентариями.

Напомним, согласно указу главы региона губернатор Иркутской области с 14 октября 2015 года Руслан Болотов занимал пост заместителя председателя правительства региона. После отставки по собственному желанию Александра Битарова с 5 августа 2017 года исполнял обязанности председателя правительства Иркутской области.

«Являюсь членом действующей команды правительства с первых дней ее формирования. Вся наша с вами совместная деятельность направлены на единую задачу, которую ставят перед нами жители Иркутской области – улучшение качества жизни и ответ на те вызовы, которые сегодня формирует внешняя среда, порой существенно усложняя реализацию наших совместных задач. Безусловно, это невозможно без консолидации в нашей работе. Готов ее продолжать в режиме, когда в любое время суток мой кабинет открыт для депутатов, чтобы мы справились со стоящими перед нами задачами, – заявил председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов.

Пресс-служба правительства Иркутской области
Левченко, Иркутская область, законодательное собрание