Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота


ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Ненормально, когда качественные продукты доступны только богатым, а бедные едят суррогаты


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

Программа «Темы дня» (18.02.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 18 февраля 2019 ...

«История Российского Отечества. Взгляд из XXI века»


18 февраля в ИА ТАСС прошла пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Она ...

"Что ни делает дурак, все он делает не так...". Н.А. Останина об идее о раздельном мусоре


Часто бывает, что самая хорошая идея губится неграмотным исполнением.Не зря в структуре ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
15 сен 12:37в области

Инициативу создания Ассоциации озерных регионов поддержало 13 российских и зарубежных территорий

В рамках первого Байкальского Международного экологического водного форума будет подписан меморандум о создании Ассоциации озерных регионов. Как сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель Председателя Правительства Иркутской области Виктор Кондрашов, инициативу формирования такой организации уже поддержало 13 российских и зарубежных территорий, в том числе из Швейцарии, Италии и Киргизии. Основной задачей Ассоциации станет сотрудничество в изучении крупных озер на евразийском пространстве.

Инициативу создания Ассоциации озерных регионов поддержало 13 российских и зарубежных территорий

– Всего на Байкальском водном форуме будут представлены 23 страны, даже есть экзотические – Папуа-Новая Гвинея, например. Интерес к форуму огромный, зарегистрировалось 800 человек. В выставочной части свои разработки в очистке сточных вод продемонстрируют 50 экспонентов, – рассказал Виктор Кондрашов.

Обмен опытом технологий сточных вод станет основным вектором форума. Результатом мероприятия должны стать практические наработки в этой сфере, максимально отвечающие нормам, которые предъявляются к сбросам в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

Министр природных ресурсов и экологии Андрей Крючков напомнил, что БМЭВФ – это главное для Иркутской области событие Года экологии. Большое внимание на форуме будет уделено экологическому воспитанию в рамках программы «ЭКО-Поколение», цель которой – объединить существующие детские и молодежные природоохранные организации. Один из круглых столов будет посвящен роли муниципалитетов в решении экологических задач на основе государственно-частного партнерства.

– Также будет обсуждаться проблема водности Байкала, так как она заботит всех, хотя больше лежит в научной плоскости. Этой теме будет посвящена целая площадка, – сообщил Андрей Крючков.

Напомним, Байкальский экологический водный форум состоится на этой неделе – 14 и 15 сентября. А накануне, 13 сентября, пройдет пленарное заседание Ассоциации содружества озерных регионов по экологической безопасности, инновационным технологиям, науке, искусству и образованию. В мероприятиях форума примет участие Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти РФ, международные экологические организации, действующие в сфере охраны водоемов (ЮНЕСКО и другие), Евразийская экономическая комиссия, зарубежные и отечественные компании – лидеры в разработке технологий и производстве оборудования по очистке сточных вод, а также российские и иностранные эксперты, представители научных и общественных организаций.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
общество, экология, внешняя политика, Байкал

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########