Новости KPRF.RU
«Здравоохранение, исправительные работы, жилье судьям». А.В. Куринный и Ю.П. Синельщиков выступили перед журналистами в Госдуме


16 октября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили член ...

Рассвет ТВ. Вера Ганзя. Еще раз про бюджет


Каким будет главный финансовый документ-бюджет России 2019-2021 г.?Насколько он социален ...

Программа «Темы дня» (15.10.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 15 октября 2018 ...

«Коммунизм – это молодость мира». В Москве состоялось заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Ленинского Комсомола


15 октября 2018 года в Москве в Доме Союзов состоялось заседание Юбилейного комитета по ...

Павел Дорохин: «Новую индустриализацию можно начинать с народных предприятий»


С начала этого столетия в России было закрыто свыше 74 тысяч предприятий. В том числе ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
04 сен 18:25в области

«Берегите себя и своих близких…»

Россиянам уже не впервой слышать плохую новость. То поджигают не только остатки тайги, но и жилые дома с жителями, припаркованные машины, здания бывшего ИВАТУ и другие объекты недвижимости. То молодые отпрыски богатеньких родителей, у которых «крышу» снесло от дорогих автомобилей и халявных денег, безнаказанно лишают жизни и калечат нормальных людей.

«Берегите себя и своих близких…»

Угоняют машины, снимают шапки, отбирают сумки, рвут серьги и цепочки, продают спиртосодержащий суррогат, распространяют наркотики, лютуют разного рода мошенники. Избивают и убивают людей запросто, так захотелось, чтобы показать свою силу или что-то не понравилось. Могут биту, баллончики, а то и пистолет в ход пустить. Малолетние детки нарушают «комендантский час» – они развлекаются, пьяные соседи не дают уснуть до 2-3-5 часов ночи – друзья общаются... Всего и не перечислишь!

Где соответствующие законы, защищающие мирное население? Ау! Где вы доблестные защитники нашего спокойствия и безопасности? Есть ли у нас участковые? За что вы получаете зарплату с наших налогов? Обезопасили себя высокими заборами, железными решетками, домофонами, видеонаблюдением, металлоискателями, проверкой дамских сумок… Всегда ли реагируете вы на звонки, всегда ли принимаете заявления с первого раза, всегда ли ведете добросовестное расследование, не закрываете ли дело по-тихому, так как пострадавший пальцем не указал на преступника, а соседи-прохожие остались равнодушными…

«Берегите себя и своих близких!» – слышим мы ежедневно. Граждане! Учитесь приемам рукопашного боя, правилам применения защитных средств и правилам поведения в темном месте и даже в родном подъезде… Но лучше не сопротивляйтесь, а то вам же хуже будет и от нашего правосудия, и от преступников.

Как тут не вспомнить добрые советские времена! Когда в темное время суток ходили без опаски, соседи были уважительными и дети под контролем находились, металлических решеток на окнах не было, а ключ от одного замка одной деревянной двери оставляли под ковриком или в почтовом ящике…

Очередная новость по ТВ – обухом по голове! В Иркутске и еще ряд городов в два раза увеличилось число квартирных краж. Нет, не ослышались, не на два случая, а в два раза! Это результат плодотворной работы после переименования «милиции» в «полицию» и аттестации сотрудников МВД, создания «национальной гвардии»? Несколько минут смаковали по ТВ это «достижение». Дали «дельный» совет: «Убирайте китайские двери! Их вскрывают!» А что ставить? А что, преступники не научатся двери других производителей вскрывать?

Начальник отдела по борьбе с квартирными кражами С. Быков то ли скрывал ухмылку, то ли еле сдерживал скупую мужскую слезу: ребенок в копилочку денежку собирал, а ее и то украли. А за что вы, гражданин начальник, носите звезды полковника и получаете оч-чень неплохую зарплату со всеми доплатами и индексациями? А как среагировал на такую новость наш деятельный мэр Д. Бердников? Эта проблема поважнее, чем хороший асфальт на площади Кирова на новый менять или на острове «Юность» с толпой депутатов городской думы прогуливаться.

Населению регионального центра, Прибайкалья очень хотелось бы услышать из первых уст в прямом эфире не высокомерную со всеми подробностями исповедь рецидивиста по квартирным кражам, а профессиональный «разбор полетов» должностных лиц МВД, прокуратуры, следственного комитета, администрации города и области, ответственных за такой беспредел!!!

P.S. Очередная новость: «Перестрелка в Мособлсуде» – очередная безалаберность, бездумность сотрудников МВД, нарушение инструкций, законов, а вернее всего – проявление коррупции.

До проблем народа ли им…

Галина ЖМАКИНА, г. Иркутск
«Приангарье», № 34, 2017
общество, криминал, чиновники

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########