Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

«Большая победа маленького человека». Статья Сергея Шаргунова


Сергей Шаргунов: вслед за девочками из Бурятии помогли девочке с Алтая. Новая — ...

Валерий Рашкин: Система сгнила!


26 сентября СМИ сообщили, что Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении ...

Два протокольных поручения депутатов-коммунистов, посвященные социальным вопросам, приняты Государственной Думой


В прошедшие две недели начала работы осенней сессии Госдумы седьмого созыва депутатами ...

К.К. Тайсаев: «Латвия остается единственным государством в Европе, где регистрируют новорожденных неграждан»


На дняхСейм Латвии отклонил законопроект об автоматическом предоставлении гражданства ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Горожане против переименований, почему мэрия их не слышит?

«Общение вам помогает понять, чем занимается мэр, что он делает и что планирует делать, а мне – понять ваше отношение к городской власти и что вас сегодня особенно волнует», - отметил Д. Бердников на одной из встреч с жителями города. Но когда жители города Иркутска включились в обсуждение проекта и до 72% проголосовали против переименований улиц – это не помогло «корректировать программу действий администрации с учетом пожеланий горожан», в том числе, с учетом совсем непростой ситуации с бюджетом.

Горожане против переименований, почему мэрия их не слышит?

А горожанам остается непонятно: почему улицы, скверы, площади, носящие десятки лет исторические имена, должны переименовываться по велению небольшой группки мало кому известных «единодумцев», при этом тратя миллионы внеплановых бюджетных средств, вызывая раздражение населения?

Пожалуйста, стройте новые дома, кварталы, районы, обустраивайте скверы, парки и присваивайте им названия, конечно, согласовывая с мнением тысяч горожан. Стройте, конечно, не 15-20 лет, тратя, попутно разворовывая, миллиарды рублей и оставляя брошенные долгострои. И если ваши строения все же будут введены в эксплуатацию, то обратите особое внимание на их качество, чтобы в ближайшем будущем не доставлять никому хлопот.

Власть сегодня инициирует переименования под предлогом «возвращения исторических названий», хотя существующие советские названия – ничуть не менее исторические. Заявления же авторов «переименовательной» инициативы и сочувствующих им видятся нам исходящими не из научных, а из идеологических побуждений.

Сергей Миронович Киров очень много сделал для всей нашей страны, для трудящихся всех национальностей. Убежденный ленинец, большевик. Он избрал для себя путь революционера, путь освобождения народа от гнета буржуазии. Несмотря на опасности, аресты, тюрьмы, активно вел подпольную работу, революционную пропаганду коммунистический идей, восстанавливал партийные организации, организовывал работу типографий, принимал непосредственное участие в Октябрьском вооруженном восстании в Петрограде, много сделал для борьбы с межнациональной рознью на Северном Кавказе, руководил установлением Советской власти в Грузии и Азербайджане. Киров много сделал для восстановления нефтяной промышленности в Азербайджане, осуществил внушительный вклад в развитие промышленности в Ленинграде и области (производство паровых турбин, тракторов). Велика заслуга С.М. Кирова в электрификации Ленинградской области (каскад гидроэлектростанций), развитии добывающей промышленности, сельского хозяйства, советской науки, в техническом оснащении армии и флота. За заслуги в деле повышения обороноспособности СССР награжден орденом Красного Знамени. Много сделано для благоустройства, строительства домов и прокладки новых улиц в Ленинграде.

Убит Сергей Миронович на рабочем месте террористом-одиночкой. Вся жизнь его была посвящена борьбе за новый, справедливый мир, за улучшение жизни всего трудового народа, огромная роль его в восстановлении и развитии народного хозяйства, науки, обороноспособности страны – все это, несомненно, является веской причиной для увековечивания имени С.М. Кирова, достойно для сохранения существующего названия площади имени Кирова в городе Иркутске.

Галина ЖМАКИНА
«Иркутская правда», №1, 2017
чиновники, единороссы, общество, мэр

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########