Пожертвование в избирательный фонд П.Н. Грудинина

Друзья! Грудинин открыл избирательный счет и все сторонники теперь могут поддержать его и ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Д.Г. Новиков на Первом канале: «Смена курса только усилит внешнюю политику России»

Год, прошедший с момента официального вступления Дональда Трампа в должность, позволяет ...

Г.А. Зюганов выступил в программе "Особое мнение" на радио "Эхо Москвы"

Во вторник, 23 января, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в программе "Особое ...

«    Январь 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

25 ноя 18:11в области

На 3,5 тысячи экземпляров книг пополнился фонд Иркутской областной детской библиотеки им. М. Сергеева

3 449 новых детских книг поступили в фонд Иркутской областной детской библиотеки имени Марка Сергеева. Они были закуплены на средства, выделенные из резервного фонда Президента РФ, в размере 830 тысяч рублей. На комплектование фондов Министерство культуры РФ распределило 50 млн рублей среди 85 государственных и муниципальных библиотек страны для детей и юношества. В их число вошло одно такое учреждение нашего региона.

Иркутская областная детская библиотека им. Марка Сергеева приобрела детские книги от ведущих российских издательств по самым разным направлениям – современные энциклопедии, справочные и познавательные издания, классическая детская литература, книги современных детских авторов (Станислава Востокова, Марины Бородицкой, Олега Роя, Екатерины Мурашовой, Эдуарда Веркина, Анны Никольской, Эльвиры Смелик и др.). Всего 2 864 наименования. В числе приобретённых изданий есть и книги иркутских писателей Юрия Баранова, Михаила Трофимова, Василия Стародумова, Семёна Устинова, Майи Тропиной, Елены Шолоховой.

- На полках библиотеки появятся современные издания для слепых и слабовидящих детей. Это тактильные книжки-игрушки, книжки-тренажеры, книги с большими яркими картинками и крупным шрифтом из серий «Потрогай и погладь», «Читаем сами», «Самая первая книга с заданиями», «Я читаю сам». Мы закупили и художественную литературу о детках с ограниченными физическими возможностями здоровья, например, книги Алана Маршалла «Я умею прыгать через лужи» и Мари-Од Мюрай «Умник», – рассказала директор библиотеки Яна Гавриш.

Яна Гавриш отметила, что это самое крупное поступление книг за много лет. В библиотеку доставили 90 коробок изданий. Сейчас они находятся в обработке. Выдавать их читателям начнут в январе.

Иркутская областная детская библиотека имени Марка Сергеева основана в 1958 году. За эти годы сформировано одно из богатейших в области собраний детской литературы отечественных и зарубежных авторов, разнообразные справочники, научно-познавательные книги, журналы, электронные документы – всего около 100 тысяч томов. Сейчас у библиотеки 10 000 постоянных читателей, ежедневно ее посещает около 120 человек.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
культура, дети