В.И. Кашин: «Жизнь нашей партии отражена в делах всех нас»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Программа «Темы дня» (03.03.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Г.А. Зюганов: Важнейший ключ к успехам КПК — умение учиться у истории и народных масс

Китайская Академия общественных наук подготовила к изданию сборник статей ...

Москва. Свободу народному волеизъявлению!

3 марта 2021 года в Москве у здания Центральной избирательной комиссии РФ состоялась ...

«    Март 2021    »
14 июл 17:36в области

Иркутск – Санкт-Петербург: будем дружить!

Соглашение о сотрудничестве между Иркутской областью и Санкт-Петербургом планируется подписать в этом году во время проведения Культурного форума в северной столице. Об этом договорились губернатор Прибайкалья Сергей Левченко и вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов.

Иркутск – Санкт-Петербург: будем дружить!

Встреча состоялась в рамках проведения дней Санкт-Петербурга в Иркутской области. На ней также присутствовали заместитель председателя правительства Антон Логашов, министр экономического развития региона Оксана Тетерина. Санкт-Петербург представляли первый заместитель председателя комитета по промышленной политике и инновациям Михаил Пензиев и начальник управления информации, стран СНГ и регионов РФ комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Светлана Журкина.

Представители из северной столицы предложили главе Прибайкалья организовать аналогичный визит делегации Иркутской области в Санкт-Петербург, провести презентующую регион экспозицию, на которой будут представлены наиболее интересные для совместной работы направления, такие как промышленная кооперация, сельское хозяйство, фармацевтическая промышленность. Кроме того, питерские коллеги готовы поделиться опытом в системе водоочистки. Как отметил Владимир Кириллов, сейчас до 97 процентов стоков удается очистить, это высокий показатель.

Еще одно перекрестное направление – деятельность особых экономических зон. В Иркутской области – туристско-рекреационной, в Санкт-Петербурге – технико-внедренческой. Как отметил Михаил Пензиев, иркутской стороне будет интересен опыт организации медицинского туризма на берегу Финского залива – нового и перспективного, востребованного направления.

Сергей Левченко подчеркнул, что все эти направления для Прибайкалья значимы и интересны.

- Проведение таких встреч в формате дней Санкт-Петербурга в Иркутской области и, наоборот, дней Иркутской области в Санкт-Петербурге очень полезно для обмена опытом – как в сфере торгово-экономического сотрудничества, так и в расширении культурных связей. Проведенный недавно у нас фестиваль «Культурная столица» продемонстрировал неподдельный интерес жителей к мероприятию, участие в нем принимали и ваши коллективы. Поэтому, считаю, что нам просто необходимо вести дальнейшую совместную работу по всем этим направлениям, – подчеркнул Сергей Левченко.

«Приангарье», № 31, 2016
губернатор Иркутской области, Левченко