Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Август 2020    »
18 апр 16:55в области

План мероприятий по соглашению между Иркутской областью и Республикой Крым подписали Сергей Левченко и Сергей Аксенов

План мероприятий по реализации Соглашения между Правительством Иркутской области и Советом Министров Республики Крым о социально-экономическом и культурном сотрудничестве на 2016-2018 гг. подписали Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и Глава республики Крым Сергей Аксёнов. Встреча руководителей территорий состоялась в рамках Ялтинского международного экономического форума.

Документ предусматривает привлечение профильных организаций к осуществлению совместных инвестиционных проектов, обмен опытом в сфере строительства, социального развития, энергоснабжения и энергетической эффективности в жилищно-коммунальном хозяйстве Республики Крым и Иркутской области. Стороны также договорились о сотрудничестве в области здравоохранения, физической культуры и спорта, молодежной политики, природоохранной деятельности. Большой раздел плана уделён сотрудничеству в области культуры и туризма, науки и образования.

Также во время форума Губернатор Приангарья обсудил дальнейшую работу по разработке программы социально-экономического развития Иркутской области с советником Президента Российской Федерации по вопросам региональной политической интеграции, академиком Российской академии наук, профессором Сергеем Глазьевым.

Во время визита Сергей Левченко провел встречу с членами правления республиканской организации «Землячество сибиряков в Крыму». Руководители землячества рассказали главе региона историю создания организации, а также о планах работы. Была достигнута договорённость, что Иркутская область окажет помощь в подготовке второго съезда землячеств, запланированного на лето этого года. Из состава профильных министерств и глав муниципальных образований будет сформирована делегация.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Левченко, губернатор Иркутской области