Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой Отечественной войны (1941-1945 гг)

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой ...

Интервью Владимира Кашина на ПМЭФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по ...

Постановление IX (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой»

В мире происходят необратимые перемены. Человечество вошло в полосу потрясений. ...

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии. ...

Программа «Темы дня» (14.06.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Практически руины! Жилой дом в Омске может рухнуть в любой момент вместе с ...

«    Июнь 2024    »
01 май 10:51В ПАРТИИ

Поздравляем с Днём международной солидарности трудящихся!

Уважаемые жители Иркутской области, друзья!

Иркутский областной комитет КПРФ сердечно поздравляет вас с Днём международной солидарности трудящихся – 1 Мая!

Поздравляем с Днём международной солидарности трудящихся!

Мир, труд, май! Эти три слова, которые советский человек помнит с детства, до сих пор волнуют и согревают душу. Накануне майского праздника на нас накатывают воспоминания о первомайской демонстрации, гордости за великую советскую державу, за свои успехи и достижения страны. И радостно, с песнями и улыбками шагали в заводских и фабричных, в студенческих и профсоюзных колоннах с красными знамёнами и транспарантами коммунисты, комсомольцы, пионеры, взрослые и дети.

Жители Прибайкалья всегда отличались уникальным характером, мужеством и самоотверженностью. Иркутская область – регион немеркнущих трудовых подвигов, вписанных в летопись истории страны. Мы и сегодня помним грандиозные послевоенные преобразования, которые свершались на нашей земле: Иркутская, Братская и Усть-Илимская ГЭС, Иркутский и Братский алюминиевые заводы-гиганты, крупнейшие Братский и Усть-Илимский лесоперерабатывающие комбинаты, таежные города и величественная стройка XX века Байкало-Амурская магистраль.

Благодаря поколениям тружеников, нынешним ветеранам труда, на иркутской земле был заложен огромный экономический потенциал.

Наступившее время новых испытаний в нашем Отечестве требует вспомнить, что главным оружием в борьбе за справедливость, гуманизм и социальные гарантии для рабочего и крестьянина, учителя и врача, инженера и учёного, студента и пенсионера, является солидарность. И пусть она будет символом нашей взаимной поддержки, крепнущего сплочения и борьбы за достойную жизнь и процветание нашей Родины!

Желаем вам, дорогие товарищи, доброго здоровья, весеннего тепла, благополучия и успехов вам и вашим семьям!

Сергей ЛЕВЧЕНКО, первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ
КПРФ, праздник, поздравления