Дмитрий Новиков на Первом канале о клановости политики в США и о том, почему глобалисты хотят уничтожить Трампа

Политическая система США намного менее демократична, чем советская, все важные решения ...

Орловские коммунисты провели автопробег в рамках акции "За Родину! За народ России! За нашу Победу!"

20 июля активисты Орловского горкома КПРФ и Ленинского комсомола, женского движения ...

Д.А. Парфенов: "Подорожавшая Фемида"

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов прокомментировал принятые в авральном порядке ...

Сл?т Комсомола УрФО в Кургане

22 июля в г. Курган, на три дня, для обмена опытом работы и расширения кругозора по ...

Г.А. Зюганов: «Наша победа возможна только на пути социализации»

23 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ...

«    Июль 2024    »
22 июл 20:48В ПАРТИИ / Иркутск

В Иркутской области работает Всероссийская Байкальская школа комсомольского актива

19 июля состоялось открытие Всероссийской Байкальской Школы Комсомольского актива. Школа собрала в нынешнем году 55 участников, представляющих 18 территорий из шести федеральных округов России, от Магадана до Ставрополья.

Комсомольцы собрались для того, чтобы перенять важный опыт друг у друга, научиться необходимому для юного коммуниста у старших товарищей и опытных лекторов и, конечно же, пропитаться той энергией товарищества, солидарности и верности идеям справедливости. И всё это в живописной сибирской тайге, где гости смогут насладиться красотами Приангарья и сами иркутские комсомольцы с сибирским гостеприимством и радушием примут товарищей со всей страны.

В день открытия с приветственным словом выступил Сергей Георгиевич Левченко, первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ, губернатор Иркутской области в 2015-2019 годах, депутат Государственной Думы. Сергей Георгиевич рассказал ребятам о важности рабочего опыта и налаживании связей между комсомольскими организациями, а также ответил на многочисленные вопросы, которые интересовали комсомольцев со всей страны.

В программе ВБШКА презентация региональных отделений ЛКСМ, изучение марксисткой теории, лекции и семинары по обмену опытом.

В ходе открытия ребята смогли познакомиться друг с другом ещё ближе и узнать много нового о деятельности коммунистов в нашем регионе. И это только начало - комсомольцев ждёт насыщенная и интересная программа с интересными лекторами, активным отдыхом и полезным общением! Желаем удачи комсомольцам в получении знаний и опыта на ВБШКА!

Никита Калинин

Фото автора