Руководитель «Росатома» А.Е. Лихачев выступил на заседании фракции КПРФ в Госдуме

27 февраля состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Вел заседание Председатель ЦК ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Дмитрий Новиков: Словами о своих войсках на Украине политики ЕС готовят население к конфликту с Россией

Заявляя о возможной отправке войск западных государств на Украину, французские политики ...

Г.А. Зюганов: Задача выборов - исправлять ситуацию в стране!

27 февраля лидер КПРФ выступил на пленарном заседании Государственной Думы. - Уважаемые ...

«    Февраль 2024    »
22 июл 20:48В ПАРТИИ / Иркутск

В Иркутской области работает Всероссийская Байкальская школа комсомольского актива

19 июля состоялось открытие Всероссийской Байкальской Школы Комсомольского актива. Школа собрала в нынешнем году 55 участников, представляющих 18 территорий из шести федеральных округов России, от Магадана до Ставрополья.

Комсомольцы собрались для того, чтобы перенять важный опыт друг у друга, научиться необходимому для юного коммуниста у старших товарищей и опытных лекторов и, конечно же, пропитаться той энергией товарищества, солидарности и верности идеям справедливости. И всё это в живописной сибирской тайге, где гости смогут насладиться красотами Приангарья и сами иркутские комсомольцы с сибирским гостеприимством и радушием примут товарищей со всей страны.

В день открытия с приветственным словом выступил Сергей Георгиевич Левченко, первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ, губернатор Иркутской области в 2015-2019 годах, депутат Государственной Думы. Сергей Георгиевич рассказал ребятам о важности рабочего опыта и налаживании связей между комсомольскими организациями, а также ответил на многочисленные вопросы, которые интересовали комсомольцев со всей страны.

В программе ВБШКА презентация региональных отделений ЛКСМ, изучение марксисткой теории, лекции и семинары по обмену опытом.

В ходе открытия ребята смогли познакомиться друг с другом ещё ближе и узнать много нового о деятельности коммунистов в нашем регионе. И это только начало - комсомольцев ждёт насыщенная и интересная программа с интересными лекторами, активным отдыхом и полезным общением! Желаем удачи комсомольцам в получении знаний и опыта на ВБШКА!

Никита Калинин

Фото автора