Интервью Вадима Кумина телеканалу «Красная Линия»

Представляем интервью кандидата в мэры Москвы от КПРФ Вадима Кумина телеканалу «Красная ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Н.В. Коломейцев: Защитники Родины - участники легендарной операции «Анадырь» так и не стали ветеранами боевых действий

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. ...

Саратовская область. Петровск против повышения пенсионного возраста

В минувшие выходные в Петровске прошел митинг против повышения пенсионного возраста. За ...

Документальный фильм «Хозяин земли русской» на телеканале «Красная Линия»

Николай Второй. Действительно ли в годы его правления народ жил как у царя за пазухой? ...

«    Июль 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

03 фев 17:00В ПАРТИИ / Ангарск

Слово о товарище

Несколько дней назад из жизни ушла второй секретарь Ангарского ГК КПРФ Вера Егоровна Стенькина, член КПСС-КПРФ с 1969 года. В 1970-1975 годах Вера Егоровна избиралась секретарём комсомольской организации производственного объединения «Китойлес». В 1987 – 1989 годах – секретарём парткома объединения. В ноябре 1989 года пришла в Ангарский горком КПСС на должность инструктора. Вскоре была избрана вторым секретарём городского комитета партии.

Слово о товарище

Распад Советского Союза и запрет КПСС Вера Егоровна выдержала в высшей степени достойно. С 1993 года она – член бюро, а с 2006-го – второй секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ. Она создала эффективно работающую организацию сторонников партии. Эта работа позволяла во время зимне-весенних протестных кампаний в Ангарске привлекать к участию в акциях, организованных городским отделением КПРФ, до 20 тысяч человек.

Веру Егоровну отличали личная скромность, чувство такта, выдержка, отличное знание сотен людей, с которыми она работала. Этими качествами коммунист В.Е. Стенькина заслужила непререкаемый авторитет и подлинное уважение среди коммунистов и сторонников партии в городе и области.

В.Е. Стенькина была награждена несколькими медалями и орденом ЦК КПРФ «За заслуги перед партией». Прощай, наш дорогой товарищ и соратник, мы тебя будем помнить.

Коммунисты Иркутской области
партия, персоналии, утраты, Приангарье