21 августа в ТАСС состоится пресс-конференция Г.А.Зюганова и группы женщин - депутатов региональных парламентов

Выборы-2017. Самые интересные видеоролики региональных кампаний

В регионах, где идут выборные кампании, стартовал наиболее жаркий и острый период ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Десять причин для отставки правительства Медведева

Обвал рубля, рост цен и недееспособность кабинета Медведева сегодня вновь стали всем ...

Кандидат в губернаторы Пермского края Ирина Филатова стала гостем Праздника черники и черничного пирога

В минувшие дни кандидат в губернаторы Пермского края от КПРФ, кандидат в ЦК КПРФ Ирина ...

«    Август 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

03 фев 17:00В ПАРТИИ / Ангарск

Слово о товарище

Несколько дней назад из жизни ушла второй секретарь Ангарского ГК КПРФ Вера Егоровна Стенькина, член КПСС-КПРФ с 1969 года. В 1970-1975 годах Вера Егоровна избиралась секретарём комсомольской организации производственного объединения «Китойлес». В 1987 – 1989 годах – секретарём парткома объединения. В ноябре 1989 года пришла в Ангарский горком КПСС на должность инструктора. Вскоре была избрана вторым секретарём городского комитета партии.

Слово о товарище

Распад Советского Союза и запрет КПСС Вера Егоровна выдержала в высшей степени достойно. С 1993 года она – член бюро, а с 2006-го – второй секретарь комитета Ангарского городского отделения КПРФ. Она создала эффективно работающую организацию сторонников партии. Эта работа позволяла во время зимне-весенних протестных кампаний в Ангарске привлекать к участию в акциях, организованных городским отделением КПРФ, до 20 тысяч человек.

Веру Егоровну отличали личная скромность, чувство такта, выдержка, отличное знание сотен людей, с которыми она работала. Этими качествами коммунист В.Е. Стенькина заслужила непререкаемый авторитет и подлинное уважение среди коммунистов и сторонников партии в городе и области.

В.Е. Стенькина была награждена несколькими медалями и орденом ЦК КПРФ «За заслуги перед партией». Прощай, наш дорогой товарищ и соратник, мы тебя будем помнить.

Коммунисты Иркутской области
партия, персоналии, утраты, Приангарье