Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Тульские коммунисты защищают память предков

После репортажа главного редактора «Тульской правды», секретаря Тульского ...

Отмена ДЭГа – шаг к оздоровлению политической обстановки и к восстановлению реальной законности

В Москве депутаты Государственной Думы от КПРФ провели встречи с избирателями против ...

Информационное сообщение о работе III (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

23 октября 2021 года в Подмосковье состоялся III (октябрьский) совместный Пленум ...

Г.А. Зюганов: С праздником, спецназ!

Два символа соединяются в эмблеме спецназа – красногвардейская «красная ...

«    Октябрь 2021    »
15 сен 17:35В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

«Единая Россия» пустилась во все тяжкие. Заявление Иркутского обкома КПРФ

Заявление Иркутского обкома КПРФ в связи с жульничеством властей и партии Единая Россия на завершающем этапе избирательной кампании

Уважаемые жители Иркутской области!

С приближением даты голосования 19 сентября 2021 года по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ, в представительные и исполнительные органы муниципальных образований власти и партия Единая Россия пустились во все тяжкие, чтобы одурманить избирателей и жульничеством добиться победы на выборах.

«Единая Россия» пустилась во все тяжкие. Заявление Иркутского обкома КПРФ

Действуя в своем стиле, единороссы применяют испытанный прием – мобилизуют зависимых от них бюджетников, заставляя их открепиться от своего избирательного участка и проголосовать под контролем на указываемых ими участках, рассчитывая добиться лучших для них цифр. Подлый способ оказания давления на избирателей в угоду своих политических интересов и ныне в ходу у партии власти и ее функционеров.

В запале борьбы с КПРФ власти предприняли и вовсе безумную и возмутительную попытку снять с выборов кандидата в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области по округу №2 коммуниста А.С. Качина, вменяя ему в качестве нарушения использование им в агитационном видеоролике мелодии патриотической песни времён Французской революции, а ныне государственного гимна Франции, Марсельезы без разрешения ее автора. Убедительный пример не только умопомрачения, но беспредела: Иркутский областной суд не стал отменять абсолютно надуманное и неправовое решение, и лишь пятый апелляционный суд общей юрисдикции в Новосибирске поставил точку в этом невероятном деле, восстановив А.С. Качина кандидатом в депутаты на довыборах в Законодательное Собрание региона.

Не в силах добиться победы в честной борьбе, беззастенчивые политтехнологи в присущей им манере распространили лживую и примитивную информацию, прикрываясь авторитетом областной газеты КПРФ «Приангарье». 12 сентября избирателям поступила газета (№25, 1-31 августа 2021 г.), имеющая аналогичное название и оформление, изготовители которой опустились до мерзкого приема, опубликовав ряд ернических материалов про С.Г. Левченко, А.А. Пономарева и В.И. Кондрашова.

По опыту избирательных кампаний можем предполагать использование и других грязных приемов, включая всем известные запугивание и мотивирование избирателей, карусели на избирательных участках, подвозы и другие. Разумеется, коммунисты настроены на строгий контроль за свободным волеизъявлением избирателей и пресечение подобных нарушений, будут их регистрировать, и факты по ним передавать в правоохранительные органы. Предупреждаем любителей авантюр об их ответственности за такого рода противозаконные действия.

Нетрудно понять истинный замысел провластных политтехнологов, учитывая, что партию Единая Россия, нынешнюю региональную власть и олигархию обуревает страх утратить контроль над нашим богатым регионом, его природными ресурсами, страх потерять свои многомиллиардные прибыли, выкачиваемые из недр нашего сибирского края. Удержать власть единороссы и олигархические структуры пытаются наглым способом – манипулированием и одурачиванием наших избирателей перед выборами 19 сентября 2021 г.

Мы уверены, что сибиряки разберутся в жульничестве властей и единороссов, убедятся в гнусных приемах их политтехнологов и откажут им в доверии на предстоящих выборах.

Призываем всех, кто привержен правде, гуманизму, социальной справедливости, благополучию наших людей и прогрессивному развитию страны, в день выборов 19 сентября 2021 г. проголосовать за КПРФ и кандидатов, выдвинутых нашей партией!

Наш номер в избирательном бюллетене - первый.

Иркутский обком КПРФ
выборы-2021, кпрф