Дмитрий Новиков в эфире НТВ: «Москва и Пекин должны защищаться от внешних угроз вместе»

Международные угрозы диктуют необходимость укрепления отношений России и Китая, вплоть до ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ в честь 103-й годовщины Великого Октября

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ в честь 103-й годовщины Великого Октября.   ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Геннадий Зюганов: Обращаюсь к губернаторам — давайте вместе восстанем против безобразия!

24 ноября Госдума намерена рассмотреть во втором чтении проект федерального ...

Программа «Темы дня» (30.10.2020) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

«    Октябрь 2020    »
13 июн 12:40в области

Заявление Комитета Иркутского областного отделения КПРФ по поводу оказания административного давления на руководство муниципалитетов в преддверии избирательных кампаний

Иркутский областной комитет КПРФ с возмущением воспринимает ставшие известными факты оказания административного давления на глав муниципалитетов Прибайкалья и их заместителей с целью обеспечения победы в предстоящих избирательных кампаниях провластных кандидатов и их союзников. В широко распространенном видеоматериале свою принципиальную гражданскую позицию в отношении негодных приемов прессинга на руководителей муниципалитетов выразил мэр г. Бодайбо и района Е.Ю. Юмашев, отметающий напрасные попытки заставить его следовать грязным приказам областного центра.

Бесперспективность и цинизм этой порочной практики, которая ушла в прошлое в нашем регионе в 2015-2019 гг., состоят не только в стремлении подчинить руководство муниципалитетов навязываемым сверху указаниям, но и перечеркивании гарантированного законом права избирателей на свободный выбор в голосовании за баллотирующихся кандидатов. Как бывало не раз, потуги властей сломать сибирский характер и непреклонную волю наших избирателей обречены на провал.

Показательно, что, чувствуя растущее разочарование избирателей почти 30-летней антинародной политикой Кремля, губительность курса партии Единая Россия обогащения олигархического капитала и обнищания трудящихся, «левый поворот» в сознании людей, ныне власти не гнушаются ничем, лишь бы не допустить сбор подписей за кандидатов от КПРФ и прохождение ими муниципального фильтра на выборах губернатора Иркутской области в 2020 г.

В этой связи областной комитет КПРФ гневно осуждает и заявляет решительный протест против проводимого «построения под козырек» руководства муниципалитетов Прибайкалья в угоду областной власти и намерен предавать гласности и реагировать на все факты запугивания, принуждения, подкупа и попытки воспрепятствовать свободному волеизъявлению избирателей Иркутской области.

Иркутский обком КПРФ
12.06.2020 г.