Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой Отечественной войны (1941-1945 гг)

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой ...

Интервью Владимира Кашина на ПМЭФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по ...

Постановление IX (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой»

В мире происходят необратимые перемены. Человечество вошло в полосу потрясений. ...

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии. ...

Осмыслить Андропова

Статья Председателя ЦС РУСО И.Н. Макарова. «В нём было человеческое величие». ...

«    Июнь 2024    »
28 июл 15:45В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Снятие Павла Грудинина с выборов - политический произвол! Заявление Иркутского обкома КПРФ

Заявление Комитета Иркутского областного отделения КПРФ по поводу снятия Павла Грудинина с выборов в Госдуму

Коммунисты Иркутской области расценивают исключение руководителя народного предприятия «Совхоз им. Ленина» Павла Грудинина из федерального списка кандидатов в Государственную Думу от КПРФ как произвол и беззаконие, которые показывают глубину общественно-политического кризиса, в котором находится страна.

Известно, что отстранением Павла Грудинина от выборов занимается всё та же группа рейдеров во главе с Владимиром Палихатой, которые на протяжении нескольких лет пытаются уничтожить народное предприятие и для организации своих судилищ используют его бывшую супругу.

Нападки на Павла Грудинина и его народное предприятие начались и не прекращаются с тех пор, как он был выдвинут кандидатом в президенты РФ в 2018 году и показал достойные результаты на выборах, став одним из народных лидеров. Он шёл на президентские выборы с образом будущего, в котором дворцы строят для детей, а не для олигархов или представителей власти. И это были не картинки, а реальные дела: на средства «Совхоза имени Ленина» были построены суперсовременные детский сад и школа. Мы требуем прекратить позорное судилище над «Совхозом имени Ленина»!

Передовой опыт народных предприятий нужно брать на вооружение и воплощать в жизнь по всей стране. Это кардинально изменит ситуацию в экономике, повысит доходы людей, производительность труда, решит задачу импортозамещения. Вместо этого руководители этих предприятий подвергаются шельмованию, преследованию, политической травле.

КПРФ требует покончить с губительным курсом олигархического капитализма и предлагает комплексную программу развития «Десять шагов к власти народа». Но это предложение встречает колоссальное сопротивление, потому что власть имущие боятся, что при её реализации им придётся отказаться от грабежа народного достояния, от своих оффшоров, от беззакония и коррупции.

Поэтому преследования коммунистов и сторонников нашей программы легко объяснимы. Скоро исполнится год, как по надуманным обвинениям в застенках держат руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Андрея Левченко. Народному предприятию «Усольский свинокомплекс» угрожают закрытием. Его руководитель коммунист Илья Сумароков также выдвинут от КПРФ кандидатом в Государственную Думу по региональному списку, а само предприятие является одним из лучших в Иркутской области с самыми высокими зарплатами в своей отрасли, с самой высокой эффективностью труда.

Коммунисты и сторонники КПРФ Иркутской области требуют освободить Андрея Левченко и прекратить нападки на народное предприятие «Усольский свинокомплекс».

Будущее страны за такими людьми, как Павел Грудинин, которые своими делами, своим трудом доказывают, что Россия и её жители могут жить гораздо лучше. Для этого у нас в стране есть всё. У КПРФ есть команда профессионалов, есть программа, есть план. Призываем избирателей Иркутской области проголосовать 19 сентября за кандидатов, выдвинутых КПРФ.

Мы требуем отмены несправедливого решения ЦИК! Избиратели должны иметь право определить своё будущее на честных и конкурентных выборах!

Сергей ЛЕВЧЕНКО, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ
обком, Грудинин