Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков на Первом канале о поддержке Китаем России, угрозе для Запорожской АЭС и перспективах «перековки» украинских вояк


Позиция европейских властей грозит миру далеко не только политической катастрофой. Это в ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Рассвет ТВ. Сергей Гаврилов. России нужна новая индустриализация


Степень развития производственной базы определяет уровень национальной безопасности ...

Олег Лебедев выступил на праздновании Медового Спаса в Федеральном научном центре пчеловодства


Депутат Государственной Думы поздравил многочисленных участников мероприятия с праздником ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Советский опыт организации массового общедоступного санаторно-курортного отдыха должен быть востребован и сегодня


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

С. Бренюк. Мама: современна прошлым?

Наша групповая партийно-депутатская поездка в Мамско-Чуйский район оставила яркие впечатления. Они связаны как с местоположением Мамы в красивейших таежных местах, в устье одноименной реки, где она впадает в Витим, так и с историей этого уникального слюдяного края.

С. Бренюк. Мама: современна прошлым?

Период расцвета на Маме был в 1950-1970 годы, когда был образован ГОК Мамслюда. Это было современнейшее предприятие. ГОК работал на нужды военно-промышленного комплекса, производил уникальное оборудование, от радиоламп для электронного оборудования до слюдяной пыли, которой покрывали объекты, выдерживающие высокие температуры и давление. Например, ракеты.

Мамчане работали для своей Родины, а она обеспечивала их благополучие и уверенность в будущем. Всему этому, и передовому предприятию, благополучию жителей положила конец реализация либеральных идей и переход к капитализму. Закрыты посёлки, многие жители выехали из района. Но те, кто остался и живёт там сегодня хранят память о прошлом индустриальном влёте и верят в будущее края. Среди них и мамчане, организовавшие первичную организацию КПРФ в районном центре.

В одной из встреч, когда речь зашла о воссоздании пионерской организации в районе, я услышал реплику о том, что с детьми работают на «современной основе». Я не мог не спросить собеседников о том, когда Мамско-Чуйский район был более современным, в 70-е годы прошлого века или сегодня. Ответ я услышал тот, что и подразумевал сам: конечно в социалистические 70-е район был более современным. Не всё потеряно. Нужно вновь идти в современность.

Сергей БРЕНЮК
Бренюк, партия, общество

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########