Сергей Обухов о реакции либералов и охранителей на митинг КПРФ в Москве за честные выборы

Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал реакцию либералов и охранителей ...

Сталинградские коммунисты потребовали от власть предержащих проведения честных выборов и социальной справедливости

17 августа в г. Волгограде в рамках Всероссийской акции протеста состоялся митинг ...

КПРФ провела в Великом Новгороде митинг «За честные выборы»

В субботу, 17 августа, у памятника Петру I в Великом Новгороде (наб. р.Гзень) состоялась ...

«Власть издевается над народом!»: митинг в Ростове-на-Дону

17 августа ростовские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

Кандидат в депутаты Тульской облдумы Юрий Корецких приостановил голодовку после того, как с ним встретился глава Тулы

Не замечать радикальной протестной акции в центре города у здания правительства региона ...

«    Август 2019    »

«Никто не забыт…»: ветераны Чечни навестили в больнице участника Великой Отечественной войны Иннокентия Алексеевского

Иркутские участники боевых действий из общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Чечне и иных локальных конфликтов по просьбе товарищей из Усть-Кута навестили прибывшего на лечение в Иркутск ветерана Великой Отечественной войны Алексеевского Иннокентия Иннокентьевича.

Инокентий Иннокентьевич – выпускник Иркутской школы военных авиационных техников (механиков). Он закончил её в звании сержанта и был отправлен на фронт. На фронте товарищ Алексеевский стал бортмехаником на самолете Ли-2 и победу над врагом вместе со своей авиационной частью встретил в Германии в мае 1945-го. После войны Иннокентий Иннокентьевич служил в городе Львове и облетал все Закарпатье, часто летал с экипажем в Куйбышев на завод, где производились самолеты Лавочкина, поступающие на вооружение в его родную авиационную часть.

Несмотря на завершение второй мировой войны в сентябре 1945-го года, международная обстановка была напряженная из-за действий Англии и США, которые начали холодную войну против СССР. Советскому Союзу, и так пострадавшему в ходе Второй Мировой войны, пришлось технически перевооружать свои вооруженные силы для успешного противостоянию образованному блоку НАТО. Авиацию в частности необходимо оснащать новыми образцами авиационной техники. Поэтому авиационный технический персонал был очень необходим Военно-воздушным силам. Из-за этого с военной службы Иннокентий Иннокентьевич был уволен лет через пять после завершения войны.

Завершив военную службу и отдав Родине и своему народу долг советского патриота, Иннокентий Иннокентьевич вернулся в родной Усть-Кут к своим родителям, трём братьям и сестре.

Ветеран встретил нас в бодром расположении духа, в светлой памяти и трезвом рассудке. До нас его уже успели поздравить органы власти, и ветерану приятно быть незабытым в его возрасте, приближающемся к вековой отметке.

Председатель областного отделения всероссийской организации инвалидов и ветеранов войны в Чечне и иных локальных конфликтов Игорь Зуев, участник боевых действий в Чечне Алексей Грабовский и я передали гостинцы от товарищей из Усть-Кута в руки ветерана.

Анатолий ОБУХОВ, первый секретарь Свердловского райкома КПРФ г. Иркутска, депутат Законодательного собрания Иркутской области
Обухов Анатолий, КПРФ, Иркутск, ветераны