Новости KPRF.RU
?Призывы и лозунги ЦК КПРФ к акции памяти 4 октября


Призывы и лозунги ЦК КПРФ к акции памяти 4 октября. - Слава защитникам Дома Советов! - ...

Программа «Темы дня» (19.09.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 сентября 2019 ...

«Власти делают все, чтобы взорвать политическую ситуацию в Бурятии»


19 сентября во фракции КПРФ в Государственной Думе состоялся брифинг заместителя ...

Казбек Тайсаев находится с рабочим визитом на Кавказе


18 сентября 2019 года состоялась встреча секретаря ЦК КПРФ, Первого заместителя ...

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем оружейника


От древних времён славилась Русь своими оружейниками. Спят в древних курганах и в ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Чунский район. Памяти коммуниста Надежды Акимовой

Чунское районное отделение КПРФ понесло огромную утрату. 2 мая на 93-м году жизни скончалась Надежда Николаевна Акимова, легендарный человек, Коммунист с большой буквы.

Чунский район. Памяти коммуниста Надежды Акимовой

Ей еще не исполнилось 18 лет, когда Родина позвала ее встать в строй против фашистов в Великой Отечественной войне. Ее фронт был не на огневом рубеже – она работала у станка на военном заводе. Хлебнула такого лиха, что когда в иные дни воспоминаний рассказывала своим товарищам о том, как жила в землянке, спала на ледяном топчане, съедала небольшой кусочек хлеба при непосильном труде, становилось невыносимо страшно и больно. Но эта маленькая хрупкая женщина никому не позволяла унывать, она всегда вселяла оптимизм. Она была по натуре непримиримым бойцом против тех, кто разрушил Страну Советов, завоевания социализма и советского народа. И всегда верила, что все это восторжествует вновь.

Надежда Николаевна Акимова отдала своей стране всю свою жизнь, что было реальностью, а не красным словцом. После войны она училась и работала: почти 40 лет посвятила советской школе, учительствовала в младших классах. Она – ветеран учительского труда, Отличник народного образования, занесена в Книгу Почета школы № 90 п. Чунский. В ее арсенале множество самых разных благодарностей, почетных грамот, знаков, среди них – партийные. Ей не хватило…трех дней жизни, чтобы на общем партийном собрании получить еще одну юбилейную медаль от ЦК КПРФ «В ознаменование 140-летия со дня рождения И.В. Сталина».

При своей долгой жизни Надежда Николаевна Акимова оставалась скромным и тихим человеком, не знала особых почестей, она их и не искала. Она всегда искала людского признания тем, кого считала своими идеалами – лидерам коммунистической партии, начиная от Владимира Ильича Ленина до руководителей КПРФ наших дней. Она шла за ними, ими гордилась, всегда в своих речах на партийных собраниях говорила молодым коммунистам о примере их невероятного, самозабвенного служения партии и народу. И неустанно писала статьи в газеты о лидерах партии, о завоеваниях социализма и с огромной горечью – о тех грандиозных утратах и потерях, которые постигли нашу страну с приходом нового руководства в 90-е годы. По ее газетным статьям можно было преподавать уроки истории.

Такого несгибаемого партийца, как Надежда Николаевна Акимова, в партийной организации района, действительно, не было, и будет ли? Она вступила в КПСС в 1968 году, 50 лет назад. И ни разу за это время она даже в душе не усомнилась в коммунистической идее и не подумала о выходе из партии в самые неоднозначные периоды. Линию партии она всегда считала единственно верной и правильной, а неверными и неправильными только людей и очень болезненно реагировала, когда сталкивалась с фактами людского малодушия, безынициативности, равнодушия.

До недавнего времени Надежда Николаевна Акимова была с нами в одном партийном строю, буквально в начале весны присутствовала на расширенном заседании райкома. «Больше всего боюсь не дожить до Дня Победы», - сказала она тогда тихо и просто, в ответ на чью-то просьбу держаться и не болеть. Сегодня всем нам невероятно тяжело и горько осознание этих ее слов. Наша скорбь безмерна.

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким, всем, кто лично знал Надежду Николаевну Акимову. Память о ней, ее пример всегда будет жить в наших сердцах.

От имени коммунистов Чунского района, первый секретарь Чунского районного отделения КПРФ О.Н. Высоцкая
утраты, партия, персоналии, ветераны

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########