Новости KPRF.RU
Программа «Темы дня» (19.06.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 июня 2019 ...

«Рейдерство – экономическое, репрессии – политические». В.Н. Тетёкин о «деле Грудинина»


Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетёкин подчеркнул, что ...

Прямая линия - 2019: у КПРФ есть 5 вопросов к Путину


20 июня состоится прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Свои вопросы ...

Кемеровская область. При содействии Г.А. Зюганова жительнице Новокузнецка дорогостоящее обследование проведено бесплатно


Живое человеческое участие – это то, что люди ищут, обращаясь к депутатам и чиновникам. И ...

Г.А. Зюганов о решении суда по «делу Грудинина»: Это не суд. Это судилище!


Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал решение Московского областного суда по ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ещё раз о комсомоле – беспримерной школе жизни

Есть мероприятия, которые несут в себе множество задач. Вспоминать, чествовать и объединяться – такими задачами было наполнено мероприятие районного масштаба – торжественное празднование 100-летия ВЛКСМ под названием «Любовь, Комсомол и Весна», состоявшееся 27 октября в ЦТГ «Лик» Чунского района.

Ещё раз о комсомоле – беспримерной школе жизни


Подъем настроения и оптимизма среди людей в переполненном зрительном зале еще раз подтвердили прекрасную истину о том, что дух величия Комсомола, его непревзойденности в полной мере живет и сегодня.

Здесь собрались все те, кто любит Комсомол и гордится им. Не в прошедшем времени, а именно сегодня, пронеся свои чувства через многие годы. Подумать только, комсомол отмечает свой сотый день рождения! И все мы принадлежим к счастливому поколению, которое стало свидетелем уникального события, грандиозной исторической правды. С этим негласным посылом на одном дыхании прошло все мероприятие.

Творческий коллектив ЦТГ «Лик» подготовил незабываемый праздничный концерт с песнями, танцами, мини-постановками, пронизанными в одно и то же время как нотками легкой ностальгии, так и жизнеутверждающего вдохновения. А иначе и быть не могло! Ведь молодые люди, участвовавшие в концерте, так или иначе связаны с Комсомолом незримыми нитями от своих родителей, бабушек и дедушек. И вот они, комсомольцы 40-ых, 50-ых (и далее) годов, уже убеленные сединами, но с тем же молодым блеском в глазах стали подниматься на сцену. Первый секретарь Чунского районного отделения КПРФ Ольга Николаевна Высоцкая сказала:

- От ЦК КПРФ и обкома КПРФ мне поручена ответственная и почетная миссия провести процедуру награждения всех моих замечательных и дорогих чунарей, кто к юбилею Комсомола имеет самое прямое отношение, кто своей жизнью и здоровьем причастен к его славным делам, кто многое сделал для укрепления рядов Комсомола, достижения сплоченности молодежи в нашем родном Чунском районе. Мы бесконечно благодарны всем тем, кто не предал забвению горячие годы, кто гордится славным именем – Комсомол, кто активно работал в Комсомоле ранее и кто сегодня также молод душой, кто не расстается с активной жизненной позицией, кто борется, ищет и не сдается!

Ещё раз о комсомоле – беспримерной школе жизни


В этот день Почетную грамоту координационного совета Иркутского регионального общественного движения «Ветераны комсомола» получили 23 человека, Почетную грамоту Иркутского областного отделения КПРФ за подписью С.Г.Левчен– ко – 15 человек.

Самой высокой награды – Почетного ордена ЦК КПРФ «100 лет – Ленинскому Комсомолу» – были удостоены: Надежда Николаевна Акимова, Раиса Семеновна Яковенко, Николай Александрович Круглов, Ольга Николаевна Высоцкая, Анатолий Николаевич Шапошников, Любовь Владимировна Ефимова, Юрий Георгиевич Иванов, Игорь Эдуардович Байков, Владимир Серафимович Ильинский, Владимир Борисович Датков, Тамара Афанасьевна Ефимова, Людмила Арвидовна Иванова, Елена Павловна Мартынова, Анатолий Гаврилович Ухов, Владимир Борисович Лукьянов, Ольга Владимировна Золоторинец, Галина Александровна Ведерова, Сергей Александрович Казанцев, Владимир Николаевич Байлуков, Ольга Павловна Рукосуева, Александр Петрович Засухин, Людмила Васильевна Кононенко, Раиса Владимировна Баченина, Рифат Зайнуло– вич Самигулин.

Взявшие слово коммунисты Ольга Николаевна Высоцкая и Евгений Анатольевич Спирин вспомнили поименно многих комсомольцев советского времени, вспомнили их дела на благо района: «Наша Чунская районная комсомольская организация получала свою путевку в жизнь в тяжелейших условиях освоения и строительства сурового таежного края, – начали они свое выступление. – Преодолевая лишения и невзгоды, первые комсомольцы Чунского района передавали свою эстафету последующим поколениям с надеждой непременного дальнейшего улучшения жизни. И так оно и было! Наш район строился и развивался с каждым годом!»

Действительно, не без участия молодежи, с его творчеством и работоспособностью открывались новые леспромхозы, росли поселки лесозаготовителей, создавались комсомольско-молодежные бригады на самых ответственных фазах лесного производства – на заготовке и вывозке. Молодежь брала на себя высочайшие производственные задания, выполняла и перевыполняла планы. Строилась улица МЖК – единственный в своем роде пример сплоченности и трудового подъема молодежи в нашем районе. И во главе угла всех славных дел, конечно же, стояли лидеры ВЛКСМ. Комсомольские вожаки мудро вели районную комсомольскую организацию, сохраняя и преумножая славу Чунского района.

Сегодня уже мало кто помнит секретарей райкома комсомола – Виталия Ивановича Помулева, Владимира Давыдова, Валерия Кислова. А ведь это их традиции высокой дисциплины и ответственности, их стиль руководства затем перенимали комсомольские вожаки последующего поколения – Юрий Иванов, Ольга Высоцкая, Тамара Бабак, Владимир Датков, Сергей Смирнов, Наталья Сарапулова, Татьяна Дерягина, Антонина Гвоздарева, Виктория Едигарева, Галина Немочкина. А также секретари комитетов комсомола крупных предприятий: Чунского ЛЗК – Засухин Александр, Лесогорского ЛДК – Бондаренко Людмила, вторых путей БАМ – СМП-532 – Шапошников Анатолий, Коно– ненко Людмила.

Передовым фронтом всегда были комсомольские первички. От первичек начиналось все, именно там нужно было зажечь молодежь и повести за собой. С этой миссией всегда замечательно справлялись настоящие лидеры с активной жизненной позицией, которые остаются таковыми до сегодняшнего дня – это Ведерова Галина, Крисько Сергей, Звонкова Светлана, Гнидина Зоя, Казанцев Сергей, Пешкова Ольга, Дубровина Вера, Халитова Ольга, Баченина Раиса, Мартынова Елена, Са– мигулина Татьяна, Босоногова Надежда, Золоторинец Ольга, Лукьянов Владимир, Байлуков Владимир, Семыкин Вячеслав.

Сегодняшние коммунисты отмечают, что их старшими наставниками по партии КПРФ всегда были и остаются в боевом партийном строю, как прежде ведут и направляют, строго спрашивают и являются настоящими рулевыми в любых делах – это Николай Александрович Круглов, Владимир Серафимович Ильинский, Надежда Николаевна Акимова, Раиса Семеновна Яковенко, Нина Ивановна Бирюкова.

Сегодня некоторые смогут сказать: комсомола ведь уже нет и стоит ли ворошить прошлое? Но они очень сильно ошибаются! Во-первых, комсомол, тот, прежний героический комсомол, навсегда останется в сердцах старшего поколения, потому что является его беспримерной школой жизни. А во-вторых, комсомол есть и сегодня! Просто, возможно, не все знают о том, что более пяти лет назад начали возрождаться первые комсомольские организации, которые успешно работают в крупных городах нашей страны. Кстати, есть комсомольская организация и очень боевитая в городе Иркутск. В настоящее время чунские коммунисты общаются с лидерами иркутских комсомольцев, готовятся перенять опыт и создать в районе для начала комсомольскую ячейку, а затем – что-то большее.

Молодой коммунист депутат Чунской районной думы Евгений Спирин обратился со сцены к молодежи: «Просим всех вас не быть сторонними наблюдателями, которые просто критикуют и от кого-то ждут перемен. Ведь каждый из сидящих здесь в зале молодых людей может примкнуть к нашей ячейке. Приходите, мы ждем вас, будем работать! Сегодня есть много сфер, где молодежи можно и нужно проявлять себя, оказывать помощь людям, делать добрые дела!»

Необходимо отметить, что в эти юбилейные октябрьские дни все местные организации КПРФ нашей страны и Чунское районное отделение в том числе получали поздравления от ЦК КПРФ, председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, от Иркутского обкома КПРФ и нашего Губернатора Иркутской области, Первого секретаря обкома КПРФ Сергея Георгиевича Левченко – это слова наилучших пожеланий, благодарности и напутствия.

Оргкомитет Чунского райкома КПРФ
Чунский район, комсомол, КПРФ

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########