Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков принял участие в 40-летии победы Сандинистской революции


Дмитрий Новиков и Алексей Куринный приняли участие в праздничных мероприятиях в Манагуа в ...

Оренбургская область. Кандидат-коммунист на выборах губернатора Максим Амелин собрал необходимое количество подписей депутатов


Наш источник сообщает, что кандидат от КПРФ на выборах губернатора Максим Амелин смог ...

Г.А. Зюганов встретился с заместителем Председателя Совета Министров Республики Куба


23 июля состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в ...

Красный ПолитОбзор: Протесты либералов за честные выборы. Что делать коммунистам?


В Москве состоялся митинг против недопуска кандидатов на выборы в МосгорДуму. И до ...

Павел Дорохин: Как должна выглядеть пенсионная система


Недавно стало известно о том, что правительство собирается в очередной раз изъять наши ...

Архивы публикаций
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Тайшет: митинг за сохранение парка

27 апреля состоялся митинг жителей города Тайшета, пришло более сорока человек, неравнодушных к судьбе нашего парка, в котором мы выросли, ходили на танцы, катались на аттракционах. Сколько было радости, когда построили и у нас колесо обозрения, катавшись на котором можно было увидеть весь свой родной город.

Тайшет: митинг за сохранение парка

Сегодня там массово вырубают огромные массивные и здоровые деревья, уничтожают зону озеленения. Помимо того, что в течение нескольких лет парк стоял заброшенным, практически не проводились мероприятия, компенсирующие естественное старение зеленого фонда в городском Парке культуры и отдыха. В рамках, так называемой «уплотнительной застройки» уничтожаются крупные массивы здоровых деревьев в части города, которая страдает от транспортной экологической нагрузки.

Зелена зона общего пользования выполняет важнейшие функции защиты горожан от вредного воздействия загрязнения атмосферного воздуха, позволяла людям отдохнуть и прогуляться в экологически комфортных условиях. Их уничтожение увеличивает риски для нашего здоровья и здоровья наших детей., лишает нас возможности вести физически активный образ жизни, совершать пешеходные прогулки внутри города. Эпизод уничтожения более 30-40 деревьев в парковой зоне наносит существенный экологический вред не только жителям близлежащих улиц, но и всем горожанам, использующим эту территорию для прогулок и отдыха.

Предполагаемое строительство в этом месте парковочных мест для автомобилей и перенос на 6 метров в глубь парка ограждения, не отвечает интересам большинства жителей города. Администрация Тайшетского городского поселения не организовала публичные слушания по проекту переустройства территории парка и предпарковой зоны для населения города, где жители могли бы выразить свое мнение по переустройству данной территории. Мнение горожан в очередной раз не было учтено при принятии градостроительного решения.

Душа болит и разрывается как уничтожается все живое, что стояло веками. Мы комсомольцами садили там деревья, когда расширялся парк. В Советские времена все строили, расширяли, чтобы для отдыха людей была зеленая зона, чтобы нам дышалось легко, чтобы взрослые и дети могли отдохнуть под сенью берез, прогуляться по дорожкам. А какие раньше проходили там маевки, в парке отдыхали те, кто в праздник Березки не мог уехать на речку Бирюсу. Хочется сказать всем, всем жителям нашего любимого города огромное спасибо за то, что неравнодушны к судьбе парка, что переживают, что происходит.

Учитывая, что тенденция уничтожения зеленой зоны нарастает, а мнение горожан по новому проекту «уплотнительной застройки» игнорируется, коммунисты г. Тайшета и Тайшетского района вместе с депутатом городской Думы Зуевой Эдиты, избранной от КПРФ, решили провести митинг против массовой вырубки деревьев в парковой зеленой зоне, на котором потребовали от чиновников начало конструктивного диалога по вопросам развития зоны озеленения, полной гласности в информации о предполагающейся вырубке деревьев и определения судьбы жизненно важной для горожан территории.

Митинг постановил: остановить массовую вырубку здоровых деревьев на территории парковой зоны. Потребовать от администрации Тайшетского муниципального образования «Тайшетское городское поселение» приостановить реализацию проектов строительства в городской черте любых объектов, требующих вырубки зеленых насаждений в зоне общего пользования до того, как будет представлен на обсуждение горожанам Генеральный план развития города, проведена экспертиза планирующегося строительства и будут внесены поправки в Генплан по поводу особо значимого общественного пространства и обнародывать их в средствах массовой информации. Плановую вырубку проводить с соблюдением требований по засаживанию мест вырубки новыми деревьями в количестве, превышающем количество вырубленных деревьев. Резолюцию митинга направить не только в администрацию Губернатора Иркутской области, но и в прокуратуру и в следственные органы с требованием проверить законность действий или бездействий администрации города.

Ирина МИРОШНИЧЕНКО, Первый секретарь Комитета Тайшетского местного отделения КПРФ

***
РЕЗОЛЮЦИЯ митинга жителей города Тайшета по вырубке деревьев в парковой зоне

Мы, жители города Тайшета выражаем категорическое несогласие с продолжающимся в городе уничтожением зоны озеленения, нарушающее наше конституционное право на благоприятную среду обитания (статья 42 Конституции Российской Федерации).

Помимо того, что в течение нескольких лет парк стоял заброшенным, практически не проводились мероприятия, компенсирующие естественное старение зеленого фонда в городском Парке культуры и отдыха. В рамках, так называемой «уплотнительной застройки» уничтожаются крупные массивы здоровых деревьев в части города, которая страдает от транспортной и экологической нагрузки.

Зеленая зона общего пользования выполняет важнейшие функции защиты горожан от вредного воздействия загрязнения атмосферного воздуха, позволяла людям отдохнуть и прогуляться в экологически комфортных условиях. Их уничтожение увеличивает риски для нашего здоровья и здоровья наших детей, лишает нас возможности вести физически активный образ жизни, совершать пешеходные прогулки внутри города.

Эпизод уничтожения более 30-40 деревьев в парковой зоне наносит существенный экологический вред не только жителям близлежащих улиц, но и всем горожанам, использующим эту территорию для прогулок и отдыха.

Предполагаемое строительство в этом месте парковочных мест для автомобилей и перенос на 6 метров в глубь парка ограждения, не отвечает интересам большинства жителей города. Администрация Тайшетского городского поселения не организовала публичные слушания по проекту переустройства территории парка и предпарковой зоны для населения города, где жители могли бы выразить свое мнение по переустройству данной территории. Мнение горожан в очередной раз не было учтено при принятии градостроительного решения.

Учитывая, что тенденция уничтожения зеленой зоны нарастает, а мнение горожан по новому проекту «уплотнительной застройки» игнорируется, мы требуем от чиновников начала конструктивного диалога по вопросам развития зоны озеленения, полной гласности в информации о предполагающейся вырубке деревьев и определения судьбы жизненно важной для горожан территории.

МИТИНГ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Остановить массовую вырубку деревьев на территории парковой зоны.

2. Потребовать от администрации Тайшетского муниципального образования «Тайшетское городское поселение» приостановить реализацию проектов строительства в городской черте любых объектов, требующих вырубки зеленых насаждений в зоне общего пользования до того, как будет представлен на обсуждение горожанами Генеральный план развития города, проведена экспертиза планирующегося строительства и будут внесены поправки в Генплан по поводу особо значимого общественного пространства и обнародывать их в средствах массовой информации.

3. Плановую вырубку проводить с соблюдением требований по засаживанию мест вырубки новыми деревьями в количестве, превышающем количество вырубленных деревьев.

Резолюцию митинга будет направлена не только в администрацию Губернатора: она будет направлена в прокуратуру и следственные органы с требованием проверить законность действий или бездействий администрации Тайшетского городского поселения, а также в средства массовой информации.
акции протеста, экология

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########