Газета "Правда". Украина в омуте национализма

24 августа на Украине отмечают День независимости. Фактически это праздник победившего ...

Видеообращение лидера КПРФ Г.А. Зюганова к избирателям города Севастополя

Видеообращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к избирателям города Севастополя.Читать ...

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил строителям заняться Дзержинской линией метро

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на заседании штаба по строительству новой станции метро ...

Рассвет ТВ. Ольга Алимова. Пора нерадивых чиновников наказывать!

У всякого терпения есть предел, - считает Ольга Николаевна Алимова, зная не на словах ...

Иван Мельников избран Председателем Центрального Правления Общества Российско-Китайской дружбы

22 августа на расширенном заседании межрегиональной общественной организации Общество ...

«    Август 2019    »
29 апр 13:00В ПАРТИИ

29 апреля – день рождения Иркутского комсомола

Дорогие комсомольцы всех лет и возрастов Иркутской области! Горячо и сердечно поздравляем вас с замечательной датой – 99-летием со дня рождения Иркутской комсомольской организации!

29 апреля – день рождения Иркутского комсомола

Ваш боевой и трудовой подвиг в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, неоценимый вклад в строительство новых социалистических городов Ангарска и Братска, Шелехова и Усть-Илимска, Саянска и Байкальска, в создание мощной энергетической системы, состоящей из Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС, в возведение алюминиевых и лесопромышленных гигантов на территории Прибайкалья вписаны в героическую историю ВЛКСМ и нашей страны.

Здоровья вам, дорогие комсомольцы, счастья, благополучия и новых созидательных планов.

Иркутский ОК КПРФ

***
Дорогие друзья! Сегодня нашей иркутской комсомольской семье – 99 лет! Поздравляю всех нас с этой знаменитой датой. Мы на пороге векового юбилея! Юбилея, достойного памяти славных традиций и побед Иркутского комсомола! Иркутский комсомол всегда был на передовой в становлении нашей страны и области. На полях Великой Отечественной войны, на ударных комсомольских стройках иркутские комсомольцы гордо несли знамя Ленинского комсомола!

В этот весенний день желаю Вам новых идей и побед, роста нашей комсомольской семьи и крепкого характера в борьбе за идеи социализма! С праздником? друзья!

Андрей АХМАДУЛИН, заместитель министра по молодёжной политике Иркутской области

***
Уважаемые земляки, комсомольцы-ветераны и современные комсомольцы! Примите наши сердечные поздравления в связи с празднованием 99-й годовщиной Иркутского комсомола.

История комсомола неразрывно связана с историей страны, Коммунистической партии и международного коммунистического движения. И вместе с партией и народом комсомол прошёл героический путь в борьбе с внутренними и внешними врагами. Они были первыми, кто занимался ликвидацией неграмотности, внесли огромный вклад в индустриализацию страны. После нападения гитлеровской Германии на Советский Союз, в 1941 году Комсомол провел всеобщую мобилизацию, миллионы молодых ребят и девушек проявили героизм, защищая Родину.

После войны, когда могущество страны стало действительно, как и предсказывал Михаил Ломоносов, прирастать Сибирью, комсомольцы ударно трудились на стройках, возводили новые города и гидроэлектростанции. Они покрыли себя неувядаемой славой и вошли в историю, как новое явление, которого ещё не знала история человечества.

Сегодня, оглядываясь назад, Иркутский Комсомол по праву может этим гордиться. Готовясь к 100-летию Иркутского комсомола, ветераны вместе с комсомольцами области, активно готовятся встретить свой юбилей. Мы – ветераны комсомола – готовы работать вмести с вами и желаем вам счастья и благополучия. Лет до ста расти вам без старости и Комсомольского задора! С праздником!

Что поделаешь, друг — наши плечи сгибает усталость,
Много трудных минут нам с тобою, товарищ, досталось,
Мы в сибирской тайге возводили и ГЭС, и заводы,
Но как прежде в строю, и как прежде в бою