Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота

ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Кировские коммунисты вышли на митинг против мусорного побора

К полудню 15 февраля 2019 г. площадка в сквере у памятника Степану Халтурину была ...

Публицист Валентин Симонин: Экзерсисы Владислава Суркова

Опубликованная 11 февраля в «Независимой газете» статья помощника президента РФ ...

Краснодарский край. В Тимашевске состоялся митинг КПРФ протеста против социально-экономического курса партии власти

В Тимашевске по инициативе районного Комитета КПРФ состоялся митинг протеста – против ...

«    Февраль 2019    »
04 дек 13:44В ПАРТИИ / Иркутск

Стартовало обучение второго потока Иркутской городской комсомольской школы

1 декабря началось обучение второго потока ИГКШ, состоящего из 22-х слушателей. Это члены ЛКСМ РФ, недавно вступившие в ряды Ленинского комсомола в год 100-летнего юбилея организации.

Стартовало обучение второго потока Иркутской городской комсомольской школы

Работу школы открыл Первый секретарь Иркутского городского комитета ЛКСМ РФ, депутат Молодежной Думы г. Иркутска Максим Дудин, который провёл первое занятие на тему "Политическая сфера жизни общества. Устав и Программа ЛКСМ РФ как основополагающие документы в комсомольской деятельности".

Также с приветственным словом выступили Второй секретарь Иркутского ГК ЛКСМ РФ, депутат Молодежной Думы г. Иркутска Норайр Хачатрян и секретарь по информационно-пропагандистской работе горкома комсомола Анастасия Светлакова, пожелавшие комсомольцам продуктивного обучения, успешной защиты диплома и применения полученных знаний в практической комсомольской работе.

В рамках Иркутской городской комсомольской школы слушатели будут изучать основы марксизма-ленинизма, познакомятся с некоторыми работами К.Маркса, Ф. Энгельса и В.И. Ленина. Также планируются практические занятия по ораторскому мастерству, по организации культурно-массовых и протестных мероприятий, встречи с депутатами Законодательного Собрания Иркутской области фракции КПРФ.

По итогам работы лучшие слушатели отправятся на Всероссийскую Байкальскую Школу Комсомольского Актива.

Пресс-служба иркутского горкома ЛКСМ РФ
комсомол, Иркутск