Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Казбек Тайсаев: "О трагических событиях 08.08.2008"

В ночь на 8 августа 2008 года саакашистские агрессоры совершили вооруженное нападение на ...

В.Н. Тетекин: Россия сыта по горло капитализмом

Текст выступления члена ЦК КПРФ Вячеслава Тетекина на 15-м съезде Южноафриканской ...

Московская область. Коммунисты МК КПРФ начали проводить авто-мотопробеги в поддержку Вооруженных сил РФ по всему региону

Центральный Комитет Коммунистической партии РФ и Общероссийский Штаб протестного движения ...

Г.А. Зюганов выразил самые глубокие и искренние соболезнования братскому народу Республики Куба в связи с крупной техногенной аварией в провинции Матансас

Президенту Республики Куба, Первому секретарю ЦК  Коммунистической партии ...

«    Август 2022    »
04 дек 13:44В ПАРТИИ / Иркутск

Стартовало обучение второго потока Иркутской городской комсомольской школы

1 декабря началось обучение второго потока ИГКШ, состоящего из 22-х слушателей. Это члены ЛКСМ РФ, недавно вступившие в ряды Ленинского комсомола в год 100-летнего юбилея организации.

Стартовало обучение второго потока Иркутской городской комсомольской школы

Работу школы открыл Первый секретарь Иркутского городского комитета ЛКСМ РФ, депутат Молодежной Думы г. Иркутска Максим Дудин, который провёл первое занятие на тему "Политическая сфера жизни общества. Устав и Программа ЛКСМ РФ как основополагающие документы в комсомольской деятельности".

Также с приветственным словом выступили Второй секретарь Иркутского ГК ЛКСМ РФ, депутат Молодежной Думы г. Иркутска Норайр Хачатрян и секретарь по информационно-пропагандистской работе горкома комсомола Анастасия Светлакова, пожелавшие комсомольцам продуктивного обучения, успешной защиты диплома и применения полученных знаний в практической комсомольской работе.

В рамках Иркутской городской комсомольской школы слушатели будут изучать основы марксизма-ленинизма, познакомятся с некоторыми работами К.Маркса, Ф. Энгельса и В.И. Ленина. Также планируются практические занятия по ораторскому мастерству, по организации культурно-массовых и протестных мероприятий, встречи с депутатами Законодательного Собрания Иркутской области фракции КПРФ.

По итогам работы лучшие слушатели отправятся на Всероссийскую Байкальскую Школу Комсомольского Актива.

Пресс-служба иркутского горкома ЛКСМ РФ
комсомол, Иркутск