О подготовке к 100-летию образования Союза ССР

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Дмитрий Новиков: «Саммит демократий» – это способ США размыть роль ООН в условиях новой холодной войны

24 ноября Госдеп обнародовал список участников предстоящего "саммита ...

Геннадий Зюганов: Рашкина достаточно было оштрафовать, но ему шьют уголовку

25 ноября Госдума проголосовала за лишение депутатского иммунитета Валерия Рашкина ...

«    Ноябрь 2021    »
05 сен 15:37В ПАРТИИ / Иркутск

КПРФ – с заботой о детях: коммунисты поздравили маленьких иркутян с Днём знаний

Для коммунистов первостепенным направлением общественной и политической деятельности является образование и воспитание подрастающего поколения. Традиционно иркутские коммунисты проводят для детей Приангарья праздничные мероприятия, приуроченные к Дню знаний, чтобы зарядить их на учёбу и связать образовательный процесс с положительными эмоциями.

КПРФ – с заботой о детях: коммунисты поздравили маленьких иркутян с Днём знаний

30 августа коммунисты устроили праздник для жителей Октябрьского района. Учеников и их родителей поздравила первый секретарь иркутского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Ольга Носенко. Приглашённые аниматоры играли с ребятами в интересные и развивающие игры.

Для детей в посёлке Жилкино и микрорайоне Синюшина гора прошла серия концертов. Их проводили народный гармонист России Сергей Борискин вместе с молодым исполнителем Василием Симоновым и председателем иркутского областного отделения движения «Русский лад» Андреем Масловым.

31 августа Сергей Борискин, Василий Симонов и Андрей Маслов вместе жителями посёлка Жилкино весело проводили последний день лета. Собралось около ста человек Детвора плясала под зажигательные номера гармонистов и бойкие частушки, водила хоровод вместе с исполнителями, а также разучивала известные русские песни. 1 сентября гармонисты дважды выступили в микрорайоне Синюшина гора. На каждом мероприятии также присутствовали около сотни человек.

1 сентября на сцене продюсерского центра «Байкал-Шаман» прошел концерт «День знаний у ретро-музея». Гостями мероприятия стали взрослые и дети, в том числе иркутские пионеры. На концерте выступили группы «Black Jack», «Апрель-Иркутск» и «Млечный Путь», а также Олег Некипелов, Игорь Москвитин и Елена Большанина из Всероссийского женского союза «Надежда России».

Также в программе фестиваля была выставка ретро-машин, лотерея и выставка-продажа книг. Детей ждали бесплатное чаепитие и посещение музея. Ранее продюсерский центр совместно с Музеем ретротехники Владимира Астафьева провел по улицам города автопробег, приуроченный к празднику.

Всероссийское женское движение «Надежда России» 2 сентября организовало праздник для маленьких жителей жилого комплекса «Видный» (ул. Сурнова, 30). Их также развлекали аниматоры в костюме пиратов.

Профессор БГУ Сергей Чупров поздравил всех участников торжества и заявил о необходимости остановить коммерциализацию детсадов, школ, вузов и вернуть бесплатные кружки для детей.

От лица движения «Надежда России» выступила первый секретарь Правобережного райкома КПРФ Иркутска Татьяна Горносталь, поздравив детей с началом учебного года. Её поддержали другие участницы женского движения: Наталья Мигуцкая исполнила шлягеры для детей и их родителей, а Елена Большанина спела детскую песню собственного сочинения, которую подхватывали все ребята.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
Все фотографии в фотоальбоме.
дети, общество, женское движение, Русский лад, праздник