Интервью Вадима Кумина телеканалу «Красная Линия»

Представляем интервью кандидата в мэры Москвы от КПРФ Вадима Кумина телеканалу «Красная ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Г.А. Зюганов поздравил со столетием Военный институт (Железнодорожных войск и военных сообщений) ВА МТО

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил руководство Военного института ...

Амурская область. В сёлах Свободнеского района состоялись автопробег и митинг

Жители села Черниговка Свободненского района совместно с районным отделением КПРФ 15 июля ...

П.С. Дорохин: «Трудящиеся России должны получить право на участие в капитале своих предприятий»

Вот уже более полувека экономика многих развитых стран во многом строится на ...

«    Июль 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

02 июл 18:46В ПАРТИИ / Иркутск

Иркутск: в проведении митинга отказано, протест продолжается

Иркутская мэрия отказала горкому КПРФ в проведении митинга против повышения пенсионного возраста и других антинародных реформ правительства РФ 5 июля, обосновав это тем, что площадь перед стадионом «Труд» в этот день будет занята.

Иркутск: в проведении митинга отказано, протест продолжается

Городской комитет был вынужден перенести проведение массового митинга. Между тем, в районах города продолжается сбор подписей против пенсионной реформы. Возле специальных стендов, которые могли увидеть иркутяне на прошлой неделе, коммунисты продолжают общаться с горожанами. Своё отрицательное отношение к пенсионной реформе выразил иркутский комсомол. Молодежь, борясь за своё будущее, встала на защиту пенсионного возраста.

Можно сказать одно – людей не приходится убеждать в губительности для экономики и антисоциальной направленности реформ правительства, они активно откликаются и оставляют свои подписи.

Напомним, КПРФ запланировала 28 июля провести Всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста.

Правительство Путина-Медведева внесло в Госдуму законопроект с предложением повысить пенсионный возраст мужчин до 65 лет, для женщин – до 63 лет, который уже одобрен фракцией «Единая России». Также в Госдуме уже одобрили проект закона о повышении НДС до 20%. В планах – повышение подоходного налога физических лиц до 15%.

Вместе с ростом цен на бензин, а значит и с ростом цен на все товары, с очередным увеличением тарифов ЖКХ с июля-месяца эти меры станут масштабным ограблением населения. Вместо того чтобы перейти на прогрессивное налогообложение и брать деньги с олигархов и богачей, правительство собирается решать свои проблемы за наш счёт.

КПРФ призывает всех неравнодушных граждан и все конструктивные политические и общественные силы присоединиться к протесту.

Пресс-служба иркутского ОК КПРФ
партия, протест, пикеты, социальная сфера, общество, молодёжь