Юрий Афонин в Абакане: Команда Коновалова выведет Хакасию из кризиса и обеспечит поступательное развитие региона

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин и избранный кандидат на должность Главы ...

Доктор политических наук Сергей Обухов о ситуации после победы кандидата КПРФ В.О.Коновалова в Хакасии

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных сетях проанализировал ...

Павел Дорохин: «Разумные протекционистские меры помогут экономике России»

По недавнему признанию премьера Медведева, протекционизм стал «реальностью современной ...

С.А. Гаврилов: Нововоронежская АЭС - яркий пример эффективного хозяйствования

Об этом заявил Сергей Гаврилов, депутат Государственной Думы, Председатель Комитета по ...

Казбек Тайсаев, Александр Ющенко, Сергей Шаргунов и Михаил Щапов составе делегации Государственной Думы приняли участие в наблюдении за выборами в ДНР и ЛНР

11 ноября 2018 года в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике ...

«    Ноябрь 2018    »
02 июл 18:46В ПАРТИИ / Иркутск

Иркутск: в проведении митинга отказано, протест продолжается

Иркутская мэрия отказала горкому КПРФ в проведении митинга против повышения пенсионного возраста и других антинародных реформ правительства РФ 5 июля, обосновав это тем, что площадь перед стадионом «Труд» в этот день будет занята.

Иркутск: в проведении митинга отказано, протест продолжается

Городской комитет был вынужден перенести проведение массового митинга. Между тем, в районах города продолжается сбор подписей против пенсионной реформы. Возле специальных стендов, которые могли увидеть иркутяне на прошлой неделе, коммунисты продолжают общаться с горожанами. Своё отрицательное отношение к пенсионной реформе выразил иркутский комсомол. Молодежь, борясь за своё будущее, встала на защиту пенсионного возраста.

Можно сказать одно – людей не приходится убеждать в губительности для экономики и антисоциальной направленности реформ правительства, они активно откликаются и оставляют свои подписи.

Напомним, КПРФ запланировала 28 июля провести Всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста.

Правительство Путина-Медведева внесло в Госдуму законопроект с предложением повысить пенсионный возраст мужчин до 65 лет, для женщин – до 63 лет, который уже одобрен фракцией «Единая России». Также в Госдуме уже одобрили проект закона о повышении НДС до 20%. В планах – повышение подоходного налога физических лиц до 15%.

Вместе с ростом цен на бензин, а значит и с ростом цен на все товары, с очередным увеличением тарифов ЖКХ с июля-месяца эти меры станут масштабным ограблением населения. Вместо того чтобы перейти на прогрессивное налогообложение и брать деньги с олигархов и богачей, правительство собирается решать свои проблемы за наш счёт.

КПРФ призывает всех неравнодушных граждан и все конструктивные политические и общественные силы присоединиться к протесту.

Пресс-служба иркутского ОК КПРФ
партия, протест, пикеты, социальная сфера, общество, молодёжь