Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Амурская область. «Хватит грабить народ поборами!»

Благовещенское отделение КПРФ организовало митинг против роста цен на автомобильное ...

Грузия. Председатель ЕКПГ Темур Пипия вручил Государственному музею И.В. Сталина награды и благодарности от ЦС СКП-КПСС и ЦК КПРФ

20 июля в городе Гори в стенах Государственного музея И.В. Сталина состоялась встреча ...

23 июля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ

23 июля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. ...

ЦИК получил документы о проведении референдума по пенсионной реформе

ЦИК России получил документы о возможном проведении референдума по вопросу об изменении ...

«    Июль 2018    »
ВАЖНО
Если завтра выборы вы За

19 май 06:46В ПАРТИИ

Около 300 ветеранов войны и труда собрались на встрече в Правобережном округе

Очередная встреча ветеранов войны и труда прошла в Правобережном округе г. Иркутска. Сколько таких встреч было с 2008 года, то есть с тех пор, как совет возглавляет старейший коммунист области, ветеран труда В.И. Преловский и сосчитать трудно. Ведь на такие встречи он приглашает четыре раза в год и в зале собирает по 300 ветеранов округа. Более того, каждый из участников всегда получает на память подарок.

Около 300 ветеранов войны и труда собрались на встрече в Правобережном округе

Вот и недавно, в честь 73- годовщины Великой Победы в празднично украшенном зале собрались почётные гости, дорогие каждому из нас ветераны-фронтовики, убелённые сединами и со множеством орденов и медалей на груди Н.А. Валенко, Г.Х. Веснова, В.П. Долгополов, В М. Литвинов, Н.П. Трескин, В.Ф. Дыгай, А.П. Волков, Г.П. Еныгин, В.И. Евстратенков. Лётчик, разведчик, стрелок, сапёр. Всем им – далеко за 90, а фронтовой сапёр Н.П. Трескин 4 марта встретил свой 101 день рождения! Сотый год на свете живёт и полковник В.Ф. Дыгай. Призванный в ряды Красной Армии в мае 1941 года, прошёл всю войну, воевал на Западном, Северо-Кавказском, 2-м Украинском фронтах. На полковничьем мундире Василия Филипповича – ордена Отечественной войны обеих степеней, две Красных Звезды, множество медалей, среди которых «За отвагу» и «За боевые заслуги».

С приветственным словом и поздравлением перед своими товарищами выступил В.И. Преловский. Он пожелал ветеранам мужества и стойкости.

Около 300 ветеранов войны и труда собрались на встрече в Правобережном округе

Выступает секретарь Иркутского ОК КПРФ, депутат Законодательного собрания Иркутской области (фракция КПРФ) С.А. Бренюк

- Уважаемые фронтовики и труженики тыла, уважаемые дети войны, я, сын офицера-фронтовика и офицер Советской Армии сердечно поздравляю вас с наступающим Днем Победы! – так приветствовал с трибуны зал секретарь Иркутского ОК КПРФ, депутат Законодательного собрания (фракция КПРФ) С.А. Бренюк.

На празднике много добрых слов участникам торжества сказали председатель комитета по управлению Правобережным округом Н.В. Лебедева, депутат думы г. Иркутска И.В. Ежова, председатель городского совета ветеранов полковник запаса В.И. Баранов…

Более двух часов в зале звучала музыка. Участников торжества со сцены поздравляли артисты Иркутского городского театра народной драмы, хор учащихся средней школы № 1 г. Иркутска, студенты Иркутского медицинского колледжа – лауреаты фестиваля «Студенческая весна, учащиеся Центра развития творчества детей и юношества «Узорочье». Самодеятельные артисты исполнили любимые старшим поколением русские и советские песни.
По окончании концерта на улице гости праздника приняли участие в акции «Солдатская каша», где ещё долго звучали песни военных лет под русскую гармонь…

Александр ГЛУШКОВ

"Приангарье", № 18 (862) 15 мая 2018 года.
ветераны, КПРФ, Иркутск, память