Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Наследие Карла Маркса в исследованиях и в борьбе идей


Полный текст выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, кандидата исторических наук ...

«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

США – спонсор израильского терроризма! Заявление ЦК ЛКСМ РФ


22 мая Ленинский комсомол провёл пикеты у посольств и консульств США и Израиля в Москве, ...

"Красная Линия". Бренды Советской эпохи. "Пионерия"


Телеканал "Красная Линия" представляет программу "Бренды Советской эпохи. ...

Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем известного хоккеиста Вячеслава Фетисова и выступил на открывшейся выставке, посвященной юбиляру


Депутаты и знаменитые спортсмены приняли участие в открытии выставки в Государственной ...

Архивы публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

«Мы наш, мы новый…» 100-летие Революции в Чунском районе

6 ноября в ДЦ «ЛиК» в п. Чунский состоялось торжественное собрание-концерт, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Всех, кто пришел на этот праздник, в фойе досугового центра ждала акция «Красная ленточка», которая вскоре заалела на груди у каждого, желающего выразить солидарность юбилейной дате Великого Октября. Красную ленточку прикрепили и приняли участие в празднике, организованном райкомом Чунского местного отделения КПРФ, руководители предприятий, школ, детских садов, депутаты дум, представители школьных, ветеранских организаций, рядовые жители района.

«Мы наш, мы новый…» 100-летие Революции в Чунском районе

В течение всего торжественного мероприятия на сцене алело красное знамя, переданное на вечное хранение Иркутским обкомом КПРФ Чунскому местному отделению КПРФ за победу в 2017 году в областном Смотре на лучшую постановку работы среди отделений КПРФ по выполнению решений конференций и съездов партии.

Ведущими собрания-концерта выступили сами виновники торжества – лидеры КПРФ в Чунском районе – первый секретарь Чунского районного отделения КПРФ Татьяна Белоусова и член райкома КПРФ Игорь Байков. В этой роли, как никто другой, они были логичны и понятны всем, потому как в целом явственно лидирующее значение КПРФ, если говорить о партии, революции, социализме и продолжении традиций Октября. Об этом говорили со сцены, поздравляли и выражали пожелания, об этом звучали стихи и песни, об этом демонстрировался документальный фильм под названием «Мы наш, мы новый…». И словно не было прошедших лет после отмены праздника 7 ноября, все присутствующие словно еще раз окунулись в неповторимую эпоху, когда наш народ решительно и победоносно сверг гнет буржуазии, в кипучих, невиданных миру темпах построил социализм и установил его торжество во всех братских республиках.

Гости, выступающие в этот день на сцене, и устроители праздника честно и правдиво признали небывалый расцвет нашей страны в эпоху социализма и выразили свое разочарование в дне сегодняшнем. Народ не получил свободы, а получил еще больший гнет, бесправие. Все свидетели того, что на останках порушенных святынь теперь процветают ложь, растление, лицемерие, вражда между нациями.

Старейший член КПРФ Раиса Семеновна Яковенко сказала: «Воспринимаю происходящее как личную обиду. Ведь наши отцы и деды строили социализм и погибали в Великой Отечественной войне не ради такой жизни, они хотели лучшего для своих детей и внуков».

В этот день памятные медали в честь 100-летнего юбилея революции получили старейшие и активные коммунисты района: Н.Н. Акимова, В.С. Ильинский, Н.А. Круглов, Р.С. Яковенко, Н.И. Бирюкова, А.Г. Ухов, Г.А. Ведерова, Н.А. Крылова, С.Д. Крестьянинова. Они по-прежнему – в строю, они ведут за собой, на них равняются молодые коммунисты растущей парторганизации Чунского района.

На сцену поднялась председатель Чунского районного ООД «Надежда России» Светлана Ивановна Зубко, она поприветствовала и поблагодарила школьников – подрастающее поколение, неравнодушно откликнувшееся на призыв конкурса политического плаката, объявленного КПРФ совместно с движением «Надежда России» к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Почетными грамотами и денежными премиями отмечены ребята, занявшие 2 и 3 места в данном конкурсе, на уровне области – это Александра Демидова из Октябрьского (руководитель Т.А. Бутина) и Анна Черепанова из Чунского (руководитель О.Ю. Решетникова). И на уровне района отмечены все ребята, представившие интересные и содержательные плакаты на конкурс, им вручены ценные призы. Всего 22 учащегося из школ района подготовили на конкурс свои плакаты, они сумели выразить в них бунтарский дух революционной борьбы, мечту о равноправии, созидании, торжестве социалистической идеи.

Безусловно, все, что прозвучало на празднике, явилось призывом к тому, что пора крепко задуматься о сегодняшнем дне, смело и упорно идти вперед, опираясь на исторические даты и уроки прошлого нашей страны.

Лучшие хореографические коллективы района – «Надежда» и «Грация» - продемонстрировали свое прекрасное творчество на этом юбилейном концерте, их тепло встречали зрители. А песни советского и революционного времени, наполненные какой-то особой созидательной силой, вместе с народным ансамблем «Лейся, песня» самозабвенно и трепетно пел весь зал.

Райком Чунского местного отделения КПРФ выражает особую благодарность и признательность за помощь в организации торжественного собрания-концерта: директору ДК «Железнодорожник» Е.В. Кузнецовой, О.Л. Прохорову. А также народному хореографическому ансамблю «Надежда», лично руководителю Н. Третьяковой, хореографическому ансамблю «Грация», лично руководителю Т. Давидович, народному ансамблю «Лейся, песня», лично руководителю В. Майдуровой и В. Розанову и учителю Чунской школы №90 О.П. Рукосуевой.

***
* КПРФ – единственная партия, отчаянно сопротивляющаяся современному беспределу правительства Путина – Медведева.

* КПРФ – единственная партия, ясно, без прикрас, понимающая шаткую политическую и разрушительную экономическую ситуацию в стране.

* КПРФ – единственная партия, представители которой выступают за чаяния простого народа во всех уровнях власти – от Госдумы до органов самоуправления на местах. Программа КПРФ «10 шагов к достойной жизни» - программа по выходу из кризиса, созданного действующей властью и в котором простому народу не представляется возможным выжить без мер, предлагаемых КПРФ.

* КПРФ – единственная партия, способная помнить традиции и взывающая посредством этой памяти к людям, ко всем тем, кто по забывчивости или равнодушию утратил интереса к борьбе. А за свои права надо бороться – таким был призыв ленинской партии коммунистов 100 лет назад, в легендарном 17-ом, и точно таким он остается и сегодня у всех членов и сторонников КПРФ.

* КПРФ – единственная партия, которая призывает вступать в ее ряды, бороться вместе против дикого капитализма, против захватнической политики олигархической машины, бороться за социализм и народовластие, за счастливое будущее наших детей.

С такой позицией в сердцах и с красными флагами в окнах автомобилей по Чунскому району вновь прошествовал автопробег КПРФ, ставший традиционным с 2013 года. В ноябрьские дни 2017 года чунские коммунисты посвятили его грандиозной дате – 100-летнему юбилею Великого Октября.

Сбор участников автопробега состоялся у райкома КПРФ 5 ноября по адресу: п. Чунский, 40 лет Победы, д.7. К назначенному месту прибыли на своих автомобилях не только члены КПРФ, но и сторонники партии, и колонна автомобилей уверенно начала свой праздничный пробег. Двигалась по центральным улицам п.п. Чунский, Лесогорск, Октябрьский. И в этот раз (уже в который, после отмены праздника, - авт.) простые жители района смогли поприветствовать коммунистов лишь радостными сочувствующими улыбками. Хотя многие из них при виде красочных автомобилей, конечно же, с ностальгией вспомнили массовые демонстрации советских времен, когда все участвовали в торжестве революционных праздников и были в колоннах едины, и гордились завоеваниями Октября, и верили в завтрашний день.

Участники автоколонны побывали на строительстве новой автодороги на Братск, которая уже к этому времени открыла участок от октябрьской автодороги на Лесогорск, через железнодорожные пути. Повеяло духом грандиозной стройки, каких в эпоху социализма было, сами знаете, не один десяток. Кто-то отметил одно существенное отличие этих строек: раньше в них участвовала вся страна, сейчас – кучка избранных. Таковы приметы времени.

Приметы эти можно перечислять еще и еще. И они не в пользу дня сегодняшнего, к сожалению. Вот потому и алеют флаги, и люди, понимающие это, неустанно выходят на автопробеги, митинги протеста. Выходят и будут выходить. Следует отметить, однако, что ни одно из формирований в нашем районе, либо политическое, либо общественное, кроме КПРФ, не продемонстрировал своей солидарности 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. КПРФ – единственная партия…

Ольга МУХИНА
«Вести КПРФ в Чунском районе», ноябрь 2017 г.
партия, общество, праздник

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########