Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов принял участие в программе «Мой герой с Татьяной Устиновой» на телеканале «ТВ Центр»


В среду, 6 ноября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в программе «Мой ...

Настоящая свобода – это социализм


Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Олег Лебедев заступился за трудовой коллектив "Владимирпассажиртранса"


Депутату Государственной Думы направили обращение, подписанное 170 работниками ...

Состоялся XX совместный Пленум ОК И ОКРК Костромского областного отделения КПРФ


Среди основных вопросов были рассмотрены итоги работы местных отделений КПРФ по ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

«Мы наш, мы новый…» 100-летие Революции в Чунском районе

6 ноября в ДЦ «ЛиК» в п. Чунский состоялось торжественное собрание-концерт, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Всех, кто пришел на этот праздник, в фойе досугового центра ждала акция «Красная ленточка», которая вскоре заалела на груди у каждого, желающего выразить солидарность юбилейной дате Великого Октября. Красную ленточку прикрепили и приняли участие в празднике, организованном райкомом Чунского местного отделения КПРФ, руководители предприятий, школ, детских садов, депутаты дум, представители школьных, ветеранских организаций, рядовые жители района.

«Мы наш, мы новый…» 100-летие Революции в Чунском районе

В течение всего торжественного мероприятия на сцене алело красное знамя, переданное на вечное хранение Иркутским обкомом КПРФ Чунскому местному отделению КПРФ за победу в 2017 году в областном Смотре на лучшую постановку работы среди отделений КПРФ по выполнению решений конференций и съездов партии.

Ведущими собрания-концерта выступили сами виновники торжества – лидеры КПРФ в Чунском районе – первый секретарь Чунского районного отделения КПРФ Татьяна Белоусова и член райкома КПРФ Игорь Байков. В этой роли, как никто другой, они были логичны и понятны всем, потому как в целом явственно лидирующее значение КПРФ, если говорить о партии, революции, социализме и продолжении традиций Октября. Об этом говорили со сцены, поздравляли и выражали пожелания, об этом звучали стихи и песни, об этом демонстрировался документальный фильм под названием «Мы наш, мы новый…». И словно не было прошедших лет после отмены праздника 7 ноября, все присутствующие словно еще раз окунулись в неповторимую эпоху, когда наш народ решительно и победоносно сверг гнет буржуазии, в кипучих, невиданных миру темпах построил социализм и установил его торжество во всех братских республиках.

Гости, выступающие в этот день на сцене, и устроители праздника честно и правдиво признали небывалый расцвет нашей страны в эпоху социализма и выразили свое разочарование в дне сегодняшнем. Народ не получил свободы, а получил еще больший гнет, бесправие. Все свидетели того, что на останках порушенных святынь теперь процветают ложь, растление, лицемерие, вражда между нациями.

Старейший член КПРФ Раиса Семеновна Яковенко сказала: «Воспринимаю происходящее как личную обиду. Ведь наши отцы и деды строили социализм и погибали в Великой Отечественной войне не ради такой жизни, они хотели лучшего для своих детей и внуков».

В этот день памятные медали в честь 100-летнего юбилея революции получили старейшие и активные коммунисты района: Н.Н. Акимова, В.С. Ильинский, Н.А. Круглов, Р.С. Яковенко, Н.И. Бирюкова, А.Г. Ухов, Г.А. Ведерова, Н.А. Крылова, С.Д. Крестьянинова. Они по-прежнему – в строю, они ведут за собой, на них равняются молодые коммунисты растущей парторганизации Чунского района.

На сцену поднялась председатель Чунского районного ООД «Надежда России» Светлана Ивановна Зубко, она поприветствовала и поблагодарила школьников – подрастающее поколение, неравнодушно откликнувшееся на призыв конкурса политического плаката, объявленного КПРФ совместно с движением «Надежда России» к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Почетными грамотами и денежными премиями отмечены ребята, занявшие 2 и 3 места в данном конкурсе, на уровне области – это Александра Демидова из Октябрьского (руководитель Т.А. Бутина) и Анна Черепанова из Чунского (руководитель О.Ю. Решетникова). И на уровне района отмечены все ребята, представившие интересные и содержательные плакаты на конкурс, им вручены ценные призы. Всего 22 учащегося из школ района подготовили на конкурс свои плакаты, они сумели выразить в них бунтарский дух революционной борьбы, мечту о равноправии, созидании, торжестве социалистической идеи.

Безусловно, все, что прозвучало на празднике, явилось призывом к тому, что пора крепко задуматься о сегодняшнем дне, смело и упорно идти вперед, опираясь на исторические даты и уроки прошлого нашей страны.

Лучшие хореографические коллективы района – «Надежда» и «Грация» - продемонстрировали свое прекрасное творчество на этом юбилейном концерте, их тепло встречали зрители. А песни советского и революционного времени, наполненные какой-то особой созидательной силой, вместе с народным ансамблем «Лейся, песня» самозабвенно и трепетно пел весь зал.

Райком Чунского местного отделения КПРФ выражает особую благодарность и признательность за помощь в организации торжественного собрания-концерта: директору ДК «Железнодорожник» Е.В. Кузнецовой, О.Л. Прохорову. А также народному хореографическому ансамблю «Надежда», лично руководителю Н. Третьяковой, хореографическому ансамблю «Грация», лично руководителю Т. Давидович, народному ансамблю «Лейся, песня», лично руководителю В. Майдуровой и В. Розанову и учителю Чунской школы №90 О.П. Рукосуевой.

***
* КПРФ – единственная партия, отчаянно сопротивляющаяся современному беспределу правительства Путина – Медведева.

* КПРФ – единственная партия, ясно, без прикрас, понимающая шаткую политическую и разрушительную экономическую ситуацию в стране.

* КПРФ – единственная партия, представители которой выступают за чаяния простого народа во всех уровнях власти – от Госдумы до органов самоуправления на местах. Программа КПРФ «10 шагов к достойной жизни» - программа по выходу из кризиса, созданного действующей властью и в котором простому народу не представляется возможным выжить без мер, предлагаемых КПРФ.

* КПРФ – единственная партия, способная помнить традиции и взывающая посредством этой памяти к людям, ко всем тем, кто по забывчивости или равнодушию утратил интереса к борьбе. А за свои права надо бороться – таким был призыв ленинской партии коммунистов 100 лет назад, в легендарном 17-ом, и точно таким он остается и сегодня у всех членов и сторонников КПРФ.

* КПРФ – единственная партия, которая призывает вступать в ее ряды, бороться вместе против дикого капитализма, против захватнической политики олигархической машины, бороться за социализм и народовластие, за счастливое будущее наших детей.

С такой позицией в сердцах и с красными флагами в окнах автомобилей по Чунскому району вновь прошествовал автопробег КПРФ, ставший традиционным с 2013 года. В ноябрьские дни 2017 года чунские коммунисты посвятили его грандиозной дате – 100-летнему юбилею Великого Октября.

Сбор участников автопробега состоялся у райкома КПРФ 5 ноября по адресу: п. Чунский, 40 лет Победы, д.7. К назначенному месту прибыли на своих автомобилях не только члены КПРФ, но и сторонники партии, и колонна автомобилей уверенно начала свой праздничный пробег. Двигалась по центральным улицам п.п. Чунский, Лесогорск, Октябрьский. И в этот раз (уже в который, после отмены праздника, - авт.) простые жители района смогли поприветствовать коммунистов лишь радостными сочувствующими улыбками. Хотя многие из них при виде красочных автомобилей, конечно же, с ностальгией вспомнили массовые демонстрации советских времен, когда все участвовали в торжестве революционных праздников и были в колоннах едины, и гордились завоеваниями Октября, и верили в завтрашний день.

Участники автоколонны побывали на строительстве новой автодороги на Братск, которая уже к этому времени открыла участок от октябрьской автодороги на Лесогорск, через железнодорожные пути. Повеяло духом грандиозной стройки, каких в эпоху социализма было, сами знаете, не один десяток. Кто-то отметил одно существенное отличие этих строек: раньше в них участвовала вся страна, сейчас – кучка избранных. Таковы приметы времени.

Приметы эти можно перечислять еще и еще. И они не в пользу дня сегодняшнего, к сожалению. Вот потому и алеют флаги, и люди, понимающие это, неустанно выходят на автопробеги, митинги протеста. Выходят и будут выходить. Следует отметить, однако, что ни одно из формирований в нашем районе, либо политическое, либо общественное, кроме КПРФ, не продемонстрировал своей солидарности 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. КПРФ – единственная партия…

Ольга МУХИНА
«Вести КПРФ в Чунском районе», ноябрь 2017 г.
партия, общество, праздник

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########