Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся

Публикуем Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся. - Да ...

В.И. Кашин выступил на общем собрании членов Российской Академии наук отделения сельскохозяйственных наук

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

«Салют, Вожатая!». Памяти Н.И. Клятовой

У каждого – своё призвание и свой путь. У Наталии Ивановны Клятовой было высокое ...

Выпуск авторской программы Сергея Шаргунова «Двенадцать» на канале «Россия 24»

Представляем новый выпуск авторской программы Сергея Шаргунова «Двенадцать» на канале ...

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Ростовской области Е.И. Бессонов: Люди живут тяжело, перспектив нет, необходимо менять систему

Публикуем выступление руководителя фракции КПРФ в ЗС РО Е.И. Бессонова на сорок четвертом ...

«    Апрель 2019    »

Возобновил работу дискуссионный клуб «Полемика»

Накануне столетия Великого Октября возобновил работу дискуссионный клуб «Полемика» Октябрьского районного комитета КПРФ. Тема первого заседания: «Всемирно-историческое значение Великой Октябрьской социалистической революции». Концепт-доклад на первом заседании сделал кандидат наук Владимир Ильич Кузнецов.

Возобновил работу дискуссионный клуб «Полемика»

Были освещены следующие вопросы:

1. Предпосылки Великого Октября (социально-политическое устройство России к 1917 г., перемещение центра мирового революционного движения в Россию, первая мировая война как ускоритель революции, февральская буржуазно-демократическая революция и установление двоевластия).

2. Переход от Февраля к Октябрю 2017 года (расстановка политических сил в России, стратегический план партии большевиков. Апрельские тезисы В.И. Ленина. Первый кризис власти в апреле 1917 г, создание коалиционного правительства. Июньский политический кризис. I Всероссийский съезд Советов. Июльский политический кризис. Конец двоевластия. VI съезд партии большевиков. Разработка новой тактики. Курс на вооружённое восстание.

3. Победа Великой Октябрьской социалистической революции (победа вооружённого восстания в Петрограде. Второй Всероссийский съезд Советов. Попытки организации всероссийского антисоветского мятежа. Борьба Советского правительства за всеобщий демократический мир. Триумфальное шествие Советской власти. Организация центральных органов Советской власти - Совнаркома и ВЦИК, Первые декреты Советской власти. Всемирно-историческое значение Великой Октябрьской социалистической революции).

Дискуссия: Свое мнение в разной форме высказали 12 участников, при этом были затронуты проблемы современной ситуации, как наиболее близкие аудитории.

О чем это говорит? В результате двадцатипятилетней разрушительной работы СМИ молодёжь, до и среднее поколение утратила интерес к истории, поэтому не знает элементарных фактов по истории Отечества, с одной стороны, просто не знает основ марксистско-ленинской диалектики, философии, того, что составляет собой основы марксизма-ленинизма. Отсюда и беззащитность в условиях информационного прессинга.

Бюро районного комитета полагает рекомендовать проведение ноябрьского занятия дискуссионного клуба в рамках обсуждения темы: «Великая Октябрьская социалистическая революция: мифы и реальность». А в декабре – «К 95-летию создания СССР»

Н.И. КОМАРЕВСКАЯ, секретарь Октябрьского РК КПРФ
партия, дискуссионный клуб, круглый стол