Призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста «АнтиНАТО-АнтиКап» 15 июля 2017 года

Публикуем призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста «АнтиНАТО-АнтиКап» 15 июля ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Десять причин для отставки правительства Медведева

Обвал рубля, рост цен и недееспособность кабинета Медведева сегодня вновь стали всем ...

Рассвет ТВ. В.Д. Кварацхелия: Боль моя, Грузия

На канале "Рассвет ТВ" о тяжелых последствиях разрыва отношений Грузии и России говорит ...

К.К. Тайсаев принял участие в торжественной церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены

В мероприятии приняли участие руководители Совета Федерации, Государственной Думы, ...

«    Июнь 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Мэр должен избираться жителями города! Заявление Инициативной группы по проведению референдума Иркутской области

Мы, участники инициативной группы по проведению референдума Иркутской области по возврату иркутянам прямых выборов мэра города Иркутска и закреплением всенародного голосования на выборах мэров муниципальных образований во всем Прибайкалье, возмущены противозаконными действиями фракции партии «Единая Россия» на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 14 июня 2017 года.

Депутаты фракции «Единой России», вместо рассмотрения по существу вопроса, предлагаемого для вынесения на референдум «Согласны ли Вы, чтобы в Иркутской области был принят закон Иркутской области, предусматривающий избрание глав всех муниципальных районов Иркутской области, городских округов Иркутской области на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?» на соответствие требованиям статьи 12 Федерального закона №67-ФЗ, статьи 7 Закона области №66-оз, превышая полномочия депутатов Законодательного Собрания, подменили его на рассмотрение целесообразности сохранение выборов мэра города Иркутска из числа депутатов городской думы.

По-прежнему считая, что иркутяне не достойны избирать себе градоначальника на всенародных выборах при тайном голосовании, областные депутаты от «Единой России», попирая федеральные и областные законы о референдумах, проголосовали в количестве 9 человек против признания вопроса выносимого на референдум соответствующим законодательству, 15 человек, понимая, что творят беззаконие, воздержались при голосовании, а 5 просто не стали голосовать.

Видимо, для единороссов и депутатов от ЛДПР главное не законность, не желание дать иркутянам право избирать себе мэра на прямых выборах, а низменное стремление не «пущать» на референдум и общенародные выборы.

Мы, участники инициативной группы по проведению референдума Иркутской области, опираясь на положительные заключения Прокуратуры Иркутской области, правового управления губернатора, экспертов юридического института Иркутского государственного университета, основываясь на поддержке большинства избирателей города Иркутска и других муниципальных образований Иркутской области заявляем, что в ближайшее время обратимся в судебные органы Иркутской области для отмены незаконного решения Законодательного Собрания, а также примем другие необходимые меры для возвращения во все муниципальные образования Иркутской области прямых всенародных выборов мэров. Мы рассчитываем на поддержку в этом вопросе всех избирателей Иркутской области.

Инициативная группа по проведению референдума Иркутской области
г. Иркутск, 15 июня 2017 г.
заявления, оппоненты, единороссы, политическая система, право, законодательное собрание