Дмитрий Новиков на Первом канале рассказал, в чём состоит отличие патриотов России от «катакомбных» коллаборантов и выразил отношение к философу Ильину - симпатизанту Муссолини и Гитлера

Патриотов среди публичных фигур в России становится всё больше. Чтобы эта тенденция ...

К.К. Тайсаев посетил посольство КНДР

26 апреля 2024 г., координатор депутатской группы дружбы с Парламентом КНДР, Первый ...

Владимир Кашин выступил на заседании Совета законодателей по вопросу реализации Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

26 апреля Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета по аграрным вопросам, ...

Санкт-Петербург. Н.М. Харитонов принял участие в заседании Совета законодателей

Мероприятие прошло 26 апреля в Санкт-Петербурге. В повестке дня – актуальные ...

Зампред Комитета Госдумы по защите семьи Мария Дробот посетила пензенскую школу №58

Во время своего визита в Пензу член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, заместитель ...

«    Апрель 2024    »
15 мар 17:09В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Предвыборная провокация против Сергея Банько

В преддверии довыборов в Законодательное собрание, которые состоятся 26 марта, в Иркутской области был организован информационный вброс со стороны противников Коммунистической партии. На электронные адреса некоторых журналистов и членов КПРФ региона было разослано письмо с заголовком «Сергей Банько – губернатор Левченко предатель коммунистических идеалов».

Предвыборная провокация против Сергея Банько

В письме от имени кандидата в депутаты ЗС Сергея Банько заявлялось, что КПРФ является буржуазной партией, а руководство партии в нём было объявлено «предателями идей коммунизма». Как выяснилось, в письме слово в слово повторяется текст заявления бывшего секретаря Иркутского райкома Сергея Анатольевича Левченко, со скандалом покинувшего партию в начале марта. Авторы провокативного письма, как выяснилось, не удосужились даже поменять местами абзацы – была заменена только фамилия и немного сокращён текст.

«12 марта в ночное время на мой электронный адрес поступило обращение от моего имени, где я якобы негативно высказываюсь в отношении руководства партии и в том числе губернатора Сергея Левченко. Это ложь и неправда: я таких комментариев не давал и в сети интернет их не размещал, – поясняет Сергей Банько. – Самое интересное, что к утру это сообщение из интернета исчезло. Вполне возможно, что это заявление от моего имени в преддверии довыборов появилось неслучайно».

Пущенный в ход против кандидата от КПРФ грязный политтехнологический приём свидетельствует о том, что его оппоненты нервничают и реально обеспокоены за исход выборов.

Напомним, досрочные выборы в парламент региона пройдут 26 марта. Основная конкуренция на выборах в Ленинском округе будет разворачиваться между единороссом Антоном Красноштановым (самым богатым кандидатом на грядущих довыборах и сыном депутата ГД РФ Алексея Красноштанова) и коммунистом Сергеем Банько.

Валерий КАЛГАНОВ
Выборы-2017, оппоненты, Банько