Новости KPRF.RU
Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (01.07.2022) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: В интересах граждан: В московском районе Бибирево прошла встреча ...

1 июля состоялось заседание IV Пленума ЦКРК КПРФ


1 июля состоялось заседание IV Пленума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. ...

Леонид Калашников выступил в телевизионной программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»


Выступая в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», Леонид Калашников ...

Юрий Афонин: «Украину надо переучредить в рамках Союзного государства с Россией и Белоруссией


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Архивы публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Молодёжь идёт в КПРФ

Сергей Банько, секретарь Ленинского райкома КПРФ города Иркутска, 30 лет. Сергей Банько уверен, что в жизни мало быть хорошим человеком, надо иметь убеждения. А чтобы изменить ситуацию к лучшему, нужно уметь убеждать других.

Молодёжь идёт в КПРФ

— Почему вы стали коммунистом?

— Коммунистом я стал задолго до того, как вступил в КПРФ. У нас в семье никогда не отрекались от идеи. Меня воспитывали бабушка с дедушкой, они были коммунистами. Однако партийный билет я получил только в 2013 году. После окончания университета я служил в правоохранительных органах, сотрудники которых, по закону, не могут состоять в партиях и объединениях. Потом была служба в ВС. По возвращении я сразу принял решение о вступлении в КПРФ.

— Партийный стаж — три года, а ваше имя уже в региональном партийном списке на парламентских выборах. Вы были готовы к такому стремительному политическому росту?

— Политическая работа — это то, что мне интересно, то, что я хочу делать достойно, то, что учусь делать на высоком профессиональном уровне. Я уже дважды баллотировался — в Законодательное собрание и городскую думу. Предвыборная борьба — это не только приобретенный опыт. Она закаляет характер — оппозиция особенно больно кусается, и каждый шаг коммунистов под прицелом. То есть степень личной ответственности максимальная.

— Почему решили посвятить жизнь политике?

— У нас сегодня государственное устройство такое, что особенно старательно бьют тех, кто служит стране верно и преданно. Иду в политику, чтобы изменить ситуацию. Чтобы было меньше пены. Чтобы строить государство, в котором каждый человек сможет реально влиять на власть через общественные союзы и представительные органы.

— Ваше поколение часто называют потерянным, поколением без идеалов, без героев. Когда вы ведете разъяснительную работу, слышат вас ровесники?

— Я работаю непосредственно на земле. И мне нравится прямое общение с людьми. Неверно, что поколение 30-40-летних лишено идеалов. Мы все разные, к каждому нужен свой подход. Кто-то благополучен, а кто-то озлоблен на весь мир — с ними особенно непросто. Нужно время, убеждение, стремление найти к человеку ключик. Люди должны понять, насколько важно выделять главное, объединяющее, а не то, что нас разъединяет.

Степан Дубынин, секретарь по организационной работе Братского горкома КПРФ, 28 лет. Степан, безусловно, человек действия. И глаголов в его речи гораздо больше, чем других частей речи. О таких, как он, говорят — идейный боец.

Молодёжь идёт в КПРФ

— Степан, почему молодежь идет в КПРФ?

— Мое мнение — люди устали от давления буржуазной власти, особенно молодежь, которая сегодня зажата донельзя. Молодые люди не могут найти работу по душе, с официальным трудоустройством и достойной зарплатой. Не могут купить жилье, минуя долги и бешеные банковские проценты. Отсутствие жизненной перспективы отталкивает молодежь от рыночного капитализма. Те, кто не отчаивается и начинает искать другой выход, находят нас. Находят КПРФ.

— Принимаете всех?

— Принимаем только тех, кто действительно созрел, чтобы вступить в партию. У нас очень много сторонников, они приходят, присматриваются. Сторонники нам помогают в подготовке к мероприятиям, в работе с детьми, с молодежью, в протестных акциях, на митингах. Мы тоже присматриваемся, отличаем самых упорных, тех, кому действительно интересно. Есть такие — думают: «Ну, приду, должность дадут какую-нибудь, на выборы поведут». Такие быстро отваливаются. Остаются настоящие, ярые коммунисты, которые борются.

— Что вам мешает жить как многие ваши сверстники? Тихо, спокойно, основные страсти — в социальных сетях?

— Не хочу мириться с тем, в каких условиях люди в моей стране вынуждены жить, как они вынуждены зарабатывать себе кусок хлеба. Не могу смотреть на стариков, считающих копейки до пенсии. Не хочу мириться с тем, что развалено все, что было построено многими поколениями, и не создано ничего, кроме бесконечных рынков. Хватит молчать, хватит терпеть давление и несправедливость буржуазной власти! Нужно голосовать за ее смену. Другого пути у нас нет!

— Как оцениваете перспективы КПРФ?

— Партия будет расти. Люди уже понимают, что капитализм заходит в тупик. Очевидно, что коммунистическая идея является наиболее прогрессивной. Поскольку основана на справедливости, равноправии и разностороннем развитии человека. Коммунизм — это идея, в основе которой — человек, его благополучие, а не тупая погоня за материальными благами.

«Правда»
партия, молодёжь, Выборы-2016

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########