Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев. Требуется срочный "ремонт" конституции!

Так случилось, что при принятии нового варианта конституции России ее 15-я статья ...

Д.Г. Новиков на Первом канале: «Только левый проект решит проблемы страны»

Люди, стоящие за протестами 23 января, действуют по сценарию майдана. Об этом заявил ...

Программа «Темы дня» (25.01.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Геннадий Зюганов: Навального продвигают на трон — а он бригадой дворников не руководил!

России нужна смена системы, а не смена одного жулья на другое. Кремль, комментируя акции ...

«    Январь 2021    »

Молодёжь идёт в КПРФ

Сергей Банько, секретарь Ленинского райкома КПРФ города Иркутска, 30 лет. Сергей Банько уверен, что в жизни мало быть хорошим человеком, надо иметь убеждения. А чтобы изменить ситуацию к лучшему, нужно уметь убеждать других.

Молодёжь идёт в КПРФ

— Почему вы стали коммунистом?

— Коммунистом я стал задолго до того, как вступил в КПРФ. У нас в семье никогда не отрекались от идеи. Меня воспитывали бабушка с дедушкой, они были коммунистами. Однако партийный билет я получил только в 2013 году. После окончания университета я служил в правоохранительных органах, сотрудники которых, по закону, не могут состоять в партиях и объединениях. Потом была служба в ВС. По возвращении я сразу принял решение о вступлении в КПРФ.

— Партийный стаж — три года, а ваше имя уже в региональном партийном списке на парламентских выборах. Вы были готовы к такому стремительному политическому росту?

— Политическая работа — это то, что мне интересно, то, что я хочу делать достойно, то, что учусь делать на высоком профессиональном уровне. Я уже дважды баллотировался — в Законодательное собрание и городскую думу. Предвыборная борьба — это не только приобретенный опыт. Она закаляет характер — оппозиция особенно больно кусается, и каждый шаг коммунистов под прицелом. То есть степень личной ответственности максимальная.

— Почему решили посвятить жизнь политике?

— У нас сегодня государственное устройство такое, что особенно старательно бьют тех, кто служит стране верно и преданно. Иду в политику, чтобы изменить ситуацию. Чтобы было меньше пены. Чтобы строить государство, в котором каждый человек сможет реально влиять на власть через общественные союзы и представительные органы.

— Ваше поколение часто называют потерянным, поколением без идеалов, без героев. Когда вы ведете разъяснительную работу, слышат вас ровесники?

— Я работаю непосредственно на земле. И мне нравится прямое общение с людьми. Неверно, что поколение 30-40-летних лишено идеалов. Мы все разные, к каждому нужен свой подход. Кто-то благополучен, а кто-то озлоблен на весь мир — с ними особенно непросто. Нужно время, убеждение, стремление найти к человеку ключик. Люди должны понять, насколько важно выделять главное, объединяющее, а не то, что нас разъединяет.

Степан Дубынин, секретарь по организационной работе Братского горкома КПРФ, 28 лет. Степан, безусловно, человек действия. И глаголов в его речи гораздо больше, чем других частей речи. О таких, как он, говорят — идейный боец.

Молодёжь идёт в КПРФ

— Степан, почему молодежь идет в КПРФ?

— Мое мнение — люди устали от давления буржуазной власти, особенно молодежь, которая сегодня зажата донельзя. Молодые люди не могут найти работу по душе, с официальным трудоустройством и достойной зарплатой. Не могут купить жилье, минуя долги и бешеные банковские проценты. Отсутствие жизненной перспективы отталкивает молодежь от рыночного капитализма. Те, кто не отчаивается и начинает искать другой выход, находят нас. Находят КПРФ.

— Принимаете всех?

— Принимаем только тех, кто действительно созрел, чтобы вступить в партию. У нас очень много сторонников, они приходят, присматриваются. Сторонники нам помогают в подготовке к мероприятиям, в работе с детьми, с молодежью, в протестных акциях, на митингах. Мы тоже присматриваемся, отличаем самых упорных, тех, кому действительно интересно. Есть такие — думают: «Ну, приду, должность дадут какую-нибудь, на выборы поведут». Такие быстро отваливаются. Остаются настоящие, ярые коммунисты, которые борются.

— Что вам мешает жить как многие ваши сверстники? Тихо, спокойно, основные страсти — в социальных сетях?

— Не хочу мириться с тем, в каких условиях люди в моей стране вынуждены жить, как они вынуждены зарабатывать себе кусок хлеба. Не могу смотреть на стариков, считающих копейки до пенсии. Не хочу мириться с тем, что развалено все, что было построено многими поколениями, и не создано ничего, кроме бесконечных рынков. Хватит молчать, хватит терпеть давление и несправедливость буржуазной власти! Нужно голосовать за ее смену. Другого пути у нас нет!

— Как оцениваете перспективы КПРФ?

— Партия будет расти. Люди уже понимают, что капитализм заходит в тупик. Очевидно, что коммунистическая идея является наиболее прогрессивной. Поскольку основана на справедливости, равноправии и разностороннем развитии человека. Коммунизм — это идея, в основе которой — человек, его благополучие, а не тупая погоня за материальными благами.

«Правда»
партия, молодёжь, Выборы-2016