Новости KPRF.RU
Мужчины России - за Грудинина!


Даже по данным ВЦИОМ среди русских мужчин поддержка народного кандидата очень высока. В ...

Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Возрождение армии – социализм!


23 февраля, в ознаменование 100-летия Красной Армии, в Москве состоялись многотысячные ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

28 апр 20:37В ПАРТИИ

Кому служит лесная отрасль Приангарья?

Адвокат и правозащитник, член Октябрьского районного Комитета КПРФ Дмитрий Дмитриев опубликовал на своей странице в Фейсбуке результаты расследования огромных хищений в лесной отрасли.

Кому служит лесная отрасль Приангарья?


КОМУ СЛУЖИТ ЛЕСНАЯ ОТРАСЛЬ ПРИАНГАРЬЯ?


Совместно с депутатом ЗС Иркутской области Ольгой Носенко провели сбор данных об общем состоянии борьбы с черными лесорубами.

За 2015г. было украдено 677070 кубометров леса. Прямой ущерб от действий преступников составил 3 516 400 000 рублей.
За 2014г украдено немногим меньше - 562764 кубометра леса.

В том же 2015г. было обнаружено и изъято 51 000 кубометров ворованного леса. Остальные 621070 кубов леса совершенно спокойно было провезено по дорогам области до тупиков, передано китайцам и вывезено за пределы страны. Если считать средний объем круглого леса в лесовозе 20 кубометров, тогда только в 2015г. на дорогах области совершенно свободно проехало 31050 лесовозов, груженных ворованным лесом.

То есть, в 2015году ежедневно в области курсировало 85 груженых ворованных лесом лесовозов.

Кому служит лесная отрасль Приангарья?


Возникает резонный вопрос, есть ли в Иркутской области хоть какое то подобие дорожной полиции или других подразделений, отвечающих за контроль за дорожным движением?

Еще больше вопросов возникает к руководителям территориальных отделов Агентства лесного хозяйства Иркутской области, которые допустили воровство леса на подведомственных территориях в таком катастрофическом объеме.

Для примера, в Балаганском районе - в прошлом году украдено 84329 кубометров леса, 30832 кубометра леса украли в Усть-Удинском районе ,в Куйтунском - 34959 кубометров, в Чунском украли рекордно много-207611 кубометров (!!!).

При всем при том, несмотря на подобный разгул преступности в регионе все начальники территориальных лесничеств продолжают исполнять свои обязанности, все начальники полиции, прокуроры на местах как ни в чем не бывало трудятся на своих местах.

А теперь обратимся к цифрам экспорта круглого леса. Объем экспорта круглых необработанных материалов в 2015г. составил 3,97 млн. кубометров. Таким образом, примерно 20 % из всего объема вывезенного из Иркутской области круглого леса могли составить исчезнувшие в неизвестном направлении 621070 кубометров ворованного леса, вывезенные незаметно для всей иркутской полиции на 31050 лесовозах. Однако, даже на таможенной границе страны не поймано ни ОДНОГО контрабандиста, который бы незаконно вывозил из страны стратегические ресурсы. Ни один владелец тупика, скупающего и экспортирующего краденный лес не арестован.

Следовательно, абсолютно некомпетентные (не буду говорить "продажные") люди сидят не только в ГУ МВД по Иркутской области, но и в соседнем здании УФСБ по Иркутской области. Именно на них возложена государством обязанность по контролю за перемещением стратегических ресурсов через таможенную границу.

Теперь вопрос уже к самому Правительству Иркутской области, возглавляемому Александром Битаровым, для чего региону нужна лесная отрасль и экспорт круглого леса как и в целом пиломатериала? Сегодня правительство опять ведет речь о приоритетных проектах освоения лесов в области. В качестве аргументов успешности данного направления в экономике региона приводятся в очередном отчете правительства цифры:

- налоговые поступления от всей лесной отрасли в 2015г. составили 3,05 млрд. рублей. То есть прямой ущерб от деятельности черных лесорубов 3,5 млрд. рублей, а весь налоговый доход от лесной отрасли региона только 3,05 млрд. рублей. Работа черных лесорубов становится возможной благодаря прикрытию их деятельности документами от легальных лесозаготовителей и нахождением в области легальных скупщиков леса.

Причем, до настоящего времени нигде не озвучен ущерб от пожаров в лесах, ставших причиной деятельности в лесах незаконных заготовителей леса.

Следовательно, отсутствие такого направления деятельности как экспорт леса и пиломатериала никак не повлияет на экономику региона, а наоборот снизит количество незаконных рубок.

Все разговоры о занятости населения в деревнях якобы работой на китайских пилорамах, загрузки подвижного состава железной дороги также бессмысленны как и разговоры о причинах безработицы от сокращения других отраслей экономики. Еще одним аргументом для развития этого направления экономики - инвестиции в данную область. Однако, за 2015г. туда было проинвестировано только 1,07 млрд рублей. В сравнении с добытыми на территории области за тот же год 34,2 млн. кубометров леса легально, и 677 тыс. кубометров нелегально это совершенно смешная цифра.

Кому служит лесная отрасль Приангарья?


Только полный запрет на экспорт любого пиломатериала способен спасти Иркутскую область от превращения в пустыню. Сейчас необходимо принимать меры для принятия соответствующих актов и немедленного выдворения из страны всех нелегальных скупщиков леса из Китая.

Сложившаяся ситуация требует незамедлительного вмешательства федерального центра прежде всего для решения вопроса о соответствии занимаемых должностей руководителей региональной полиции и регионального УФСБ, допустивших подобный разгул экономической преступности и коррупции в лесной сфере.

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########