Новости KPRF.RU
Политическое давление на Ивана Казанкова – лидера марийских коммунистов, руководителя совхоза «Звениговский»


22 июля Звениговский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор в отношении ...

В.И. Кашин: «АНТИКАП-2021. Борьба, приближающая нашу Победу»


Статья заместителя Председателя ЦК КПРФ, руководителя Общероссийского штаба протестных ...

Всероссийская акция протеста «Антикап-2021»


ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестов объявляют о проведении 23-25 июля 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Г.А. Зюганов: Выполнить волю народа — сменить курс


Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину. Уважаемый Владимир ...

Архивы публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

У полиции возникли вопросы к к мэрии Максима Торопкина по состоянию дорог в Усолье-Сибирском

22 апреля прокуратура города Усолье-Сибирское, председатель Думы и депутаты, а также депутат Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ Илья Сумароков получили письмо от начальника МО МВД России «Усольский» Александр Кузнецова. Им документ был направлен «для сведения», а главный адресат – мэр города Максим Торопкин. Об этом «БГ Иркутск» сообщил депутат Думы города Усолье-Сибирское Сергей Павловский.

У полиции возникли вопросы к к мэрии Максима Торопкина по состоянию дорог в Усолье-Сибирском


Полковник полиции Кузнецов сообщает о том, что в 2021 году на автодорогах общего пользования местного значения в Усолье-Сибирском зарегистрированы ДТП, причиной которых стали неудовлетворительные дорожные условия. В частности, одним из факторов, который способствовал совершению ДТП, стали ямы и выбоины на дорогах.

9 апреля сотрудники полиции, прокуратуры и чиновники администрации комиссионно исследовали состояние усольских дорог. И выявили дефекты асфальтового покрытия 24-х улиц и проспектов. 12 апреля юридическое лицо – администрация г.Усолье-Сибирское (а проще говоря, мэрия Торопкина), получила от ОГИБДД МО МВД России «Усольский» предписание на устранение выявленных недостатков.

Кроме этого, как сообщает в письме полковник полиции Александр Кузнецов, выявлены также дефекты на асфальтобетонном покрытии еще двух дорог: по улицам Ленина и Интернациональная. Например, на Ленина зафиксированы трещины шириной от 1 до 3 см, а глубиной до 16 см. А ведь совсем недавно (в 2019 году) эти дороги были капитально отремонтированы в рамках реализации федерального проекта «Дорожная сеть» и нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В ходе выборочной проверки специалисты выявили еще ряд грубых дефектов и несоответствий ГОСТу.

Причем участки с некачественно выполненными работами мэрия Торопкина приняла и оплатила.

«Таким образом, халатное отношение к своим обязанностям должностных лиц администрации г. Усолье-Сибирское фактически привело к разрушению дорожного полотна после капитального ремонта и впоследствии приведет к его непригодности. Вместо гарантийного ремонта, предусмотренного муниципальным контрактом, произведена заливка образовавшихся трещин смесью неизвестного состава. Также установленный факт свидетельствует о неэффективном использовании бюджетных денежных средств, выделенных для капитального ремонта, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», а также федерального проекта «Дорожная сеть».

Кроме того, отсутствие контроля и непринятие мер реагирования к подрядным организациям может свидетельствовать об их аффилированности с должностными лицами администрации г. Усолье-Сибирское, не исключает факты их личной и корыстной заинтересованности, пренебрежения антикоррупционным законодательством Российской Федерации», – говорится в письме начальника МО МВД России «Усольский» Кузнецова мэру Максиму Торопкину.

Теперь Торопкин должен представить в отделение экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Усольский» сведения о том, какие меры приняты для устранения выявленных недостатков. Главный полицейский Усолья дал на это мэру города семь дней.

Источник: БГ Иркутск
Сумароков Илья Алексеевич, усолье-сибирское, дороги

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########