Новости KPRF.RU
В будущее – с Лениным!


Обращение Центрального Комитета КПРФ к народу России. Уважаемые соотечественники! ...

Эпоха испытаний и курс на социализм.


Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на октябрьском 2023 года Пленуме ЦК ...

Г.А. Зюганов выступил в Центре политической учебы ЦК КПРФ


В Центре политической учебы Центрального Комитета продолжается обучение молодых ...

Всероссийское партийное собрание "В будущее с Лениным"


Смотрите прямое включение с Всероссийского партийного собрания 2 декабря 2023 ...

Л.И. Калашников и К.К. Тайсаев поздравили со 100-летним юбилеем Н.О. Зарипову


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по делам ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Николай Губенко: «Советский Союз был самым справедливым государством в мире»

Именно так говорил советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, Народный артист РСФСР и последний министр культуры СССР Николай Николаевич Губенко (1941–2020). Николай Николаевич был не только одним из выдающихся советских актёров и режиссёров театра и кино, но также известным общественно-политическим деятелем и настоящим советским патриотом.

Николай Губенко: «Советский Союз был самым справедливым государством в мире»

Губенко был принципиально резким и жёстким до беспощадности ко всем отступникам от Советской Родины, ко всем антисоветчикам, которые поливают грязью СССР. Народный артист считал Советский Союз самым справедливым государством в мире.

«Советский Союз был самым справедливым государством в мире. Миллионы людей получили от государства квартиры, миллионы детей отдыхали летом в пионерских лагерях. Каждому было гарантировано право на труд и отдых. Путёвки в санатории. Но главное – это потрясающая забота о детях. После войны в стране было 19 миллионов осиротевших детей, к которым принадлежу и я. И все эти 19 миллионов были одеты, накормлены, получили образование, стали высококлассными специалистами. Вот в чём истинное величие государства – в заботе о своих гражданах!»

Одним из основных преимуществ системы социальной справедливости, которая была в Советском Союзе, Николай Николаевич также считал бесплатное образование и равные возможности у всех в его получении. А самое главное преимущество Губенко видел в том, что каждый советский человек был защищён и чувствовал заботу о себе со стороны государства.

«Каждый мог получить образование бесплатно. Вася Шукшин, приехавший из алтайской деревни, и Андрей Тарковский из Москвы имели равные возможности. Все национальности 300-миллионного Советского Союза были равны. Нам было всё равно, кто ты: таджик, русский, узбек, еврей, немец. Ты – свой, ты – советский. Ты защищён, у тебя за спиной – великая страна».

Губенко считал, что в стране с богатейшими природными ресурсами, какой является Россия, не должно быть десятков миллионов бедных людей. И их наличие в России, по мнению Народного артиста, объясняется прежде всего действиями так называемой «элиты», которая чужеродна для российского народа.

«Я думаю, что элита эта не наша, она чужеродна. Её ничего не связывает с нашей страной, кроме наживы. Благодаря законам, написанным под диктовку американских советников и принятым при Чубайсе и Гайдаре, олигархи неправедным путём накопили гигантские богатства, отняв их у нас и наших детей, и вывозят их за рубеж».

С горечью Народный артист говорил о сегодняшнем положении дел в России во всех сферах.

«А что сейчас с народом, с деревней? Деревенские жители остались без медицинской помощи, культурного досуга, библиотек, клубов. Расслоение очевидное. Нищета очевидная. Сверхбогатство очевидное. И несправедливость очевидная. Сегодня из советской истории делают страшилку».

Николай Николаевич всегда говорил о себе, что он оголтелый поклонник справедливости. И когда у него спрашивали, что такое «справедливость», отвечал так:

«Все мы рождаемся равными, а не элитой и нищими. Такой постулат, как равенство, которым руководствовались люди на протяжении веков, должен быть сохранён. Человек должен получить равные стартовые позиции при рождении, впрочем, как и получить работу, и проявить себя в труде».

По мнению Губенко, несправедливость – слишком политкорректное слово для того, что сотворили со страной ельцины, горбачёвы и их прихвостни и последователи в современной России. Народный артист всегда подчёркивал, что его вырастила и воспитала Советская Родина. И это звучит не пафосно, а просто как факт: Николай Губенко, как благодарный сын, помнит, чем он обязан Советскому Союзу.

«Я не историк, не философ, а человек, рождённый в 1941 году в катакомбах Одессы. Война лишила меня родителей, и государство под названием СССР взяло на себя обязательства по отношению к 19 миллионам осиротевших детей, включая меня. Ничего иного, кроме благодарности стране, разумеется, с осознанием ошибок, которые неизбежны для каждого строя, я не испытываю».

К сожалению, очень многие представители нынешней так называемой «элиты» России, которые родом из СССР, повели себя, как неблагодарные сыновья, начав поливать грязью Советский Союз.

Николай Николаевич Губенко был образцом честности и порядочности, искренности и верности советским взглядам и принципам, которые он пронёс через всю свою жизнь, ни разу от них не отступив. Вечная память Николаю Николаевичу Губенко – Настоящему Человеку, который не отказался от своих советских убеждений и до конца своих дней отстаивал правду и справедливость.

По материалам Дзен-канала «Окно в историю»
история, социализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########