Новости KPRF.RU
Моя Родина - СССР! Патриотический автопробег, посвященный 100-летию СССР


Центральный Комитет Коммунистической партии РФ и Общероссийский Штаб протестного движения ...

Геннадий Зюганов: Бюджет 2023?2025 противоречит всем установкам Путина


Госдума в первом чтении приняла федеральный бюджет на 2023−2025 годы. ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о невозможности построить систему международной безопасности при сохранении нацистского анклава в Европе


Запад пытается сохранить свободу рук в отношении России, но не хочет признать, что мир ...

Программа «Темы дня» (02.12.2022) на телеканале «Красная Линия»


 ВЫПУСКЕ: Борьба продолжается: Жильцам дома на улице Первомайской в подмосковной ...

Сергей Казанков: Сельский туризм в Приволжье должен реально пополнять бюджет


2 декабря первый заместитель Председателя Комитета по малому и среднему ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Теплота человеческой привязанности

Материал от товарищей из Корейской трудовой партии


Теплота человеческой привязанности отличает Председателя ГКО КНДР Ким Чен Ира (1942 – 2011).

Всем широко известно, что в последние дни своей жизни он, несмотря на нездоровье, все время был в рабочей поездке, чтобы принести счастье родному народу, и скончался в вагоне мчащегося поезда.

В дни его поездок на благо народа родились немало эпизодов, рассказывающих о его теплоте человеческой привязанности.
Так, в марте 2000 г. он посетил одно из аграрных хозяйств в уезде Тэхондан, что в высокогорной местности северной окраины Кореи. В поселке демобилизованных воинов, которые по велению своих сердец пошли на это хозяйство, он узнавал о подробностях их жизни и быта. Был в гостях у молодоженов.

Теплота человеческой привязанности

В новом доме молодоженов-демобилизованных


В тот день сопровождающий работник сказал ему, что супруга одного из демобилизованных в положении. Он говорит: вот это самая большая радость, и подробно узнает, сколько жен демобилизованных ожидают ребенка. И он с теплотой души обращается к молодоженам: скажите, пожалуйста, нет ли у вас каких-то неудобств в жизни.

Теплота его человеческой привязанности побудила ту хозяйку обратиться к высокому гостю с просьбой дать имя ребенку, который скоро родится. Гость громко рассмеялся и удовлетворил ее просьбу.

Вечером того дня он дал имя будущему ребенку. Насколько сегодня мне известно, говорит он, немало здесь будущих рожениц, и я предлагаю вот что: пусть приедет в уезд Тэхондан передвижная бригада медработников из Пхеньянского роддома оказать им акушерскую помощь. Итак, были приняты необходимые меры, проникнутые чувством родительской заботы.

И еще теперь о Рёньянском руднике, который посетил Ким Чен Ир в мае 2009 г. В забое он теплыми словами вдохновлял горняков на трудовые подвиги.

В тот день при встрече с одной экскаваторщицей, которая добровольно пришла на рудник из Пхеньяна и 14 лет работает, сразу он узнал, что цвет лица у нее не в порядке. После своего ухода из рудника он предлагает одной из руководящих работниц ЦК партии поехать туда узнавать на месте о ее здоровье.

Доложено ему о ее, мол, неизлечимой болезни. Он тут же, беспокоясь об этом, принял меры – еще раз провести медосмотр ее в Пхеньянском роддоме и сделать все для лечения больной.

В этом доме матери и ребенка был проведен комплексный медосмотр ее. Больная, окруженная большой заботой врачей и сестер милосердия, получила двухмесячное интенсивное лечение и, наконец, сумела вылечиться.

И еще: документ с его последней подписью в революционной жизни касался поставки жителям рыбопродуктов по случаю Нового, 2012 года.

Было неслучайно, что корейцы, провожая его в последний путь, бесконечно рыдали, бия кулаками по земле, как дети, лишившиеся родного отца, и преграждали путь машине с прахом покойного.

Любовь Ким Чен Ира к человеку не знала государственных границ и разницы в гражданстве.

Теплота его любви касалась многих простых людей мира. В их числе – например, Чиндаллэ из Палестины, семья Я. Т. Новиченко из России, Гобинд Нарайн Срибастаба из Индии…

Все они единодушно говорили: Ким Чен Ир, Председатель ГКО КНДР, воплощает в себе безмерно благородную человеческую привязанность, горячую и искреннюю любовь ко всем, какими бы они ни были.

В доме престарелых

Теплота человеческой привязанности
Теплота человеческой привязанности
Теплота человеческой привязанности
Теплота человеческой привязанности
Теплота человеческой привязанности
Теплота человеческой привязанности


В Пхеньяне, столице КНДР, и во многих других живописных местах стоят Дома престарелых со всеми удобствами. Их жильцы, окруженные теплой заботой и вниманием государства, проводят остатки своей жизни. На их лицах – радость, улыбки счастья.

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########