Новости KPRF.RU
За снятием с выборов Павла Грудинина прячутся ненавистники России!


24 июля Центризбирком России незаконно исключил из состава федерального списка кандидатов ...

Десять шагов к власти народа


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Александр Тарнаев. Евпатория: вместо развития – деградация


Накануне кандидат в депутаты Государственной Думы по Республике Крым и Севастополь ...

Юрий Афонин в эфире программы «60 минут»: Чтобы не давать повода для новых нападок на Россию, нужно провести осенью максимально честные и чистые выборы


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Нина Останина: Кампанейщина с принудительной вакцинацией под угрозой увольнения смертельно опасна!


Председатель ВЖС - «Надежда России» Нина Останина прокомментировала трагедию ...

Архивы публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

«Русский стержень Державы» – ориентир для всех нас!

26 мая 2020 года руководитель Всероссийского женского союза «Надежда России» Н.А. Останина провела видеоконференцию в режиме онлайн, в ходе которой состоялось подробное обсуждение политического обращения лидера КПРФ и народно-патриотических сил Г.А. Зюганова «Русский стержень Державы». В работе конференции приняли участие депутат ГД от фракции КПРФ, секретарь ЦК КПРФ А.В. Корниенко и член ЦК КПРФ, советник Председателя ЦК КПРФ Л.Н. Швец.

«Русский стержень Державы» – ориентир для всех нас!

Именно Любови Никитичне Нина Александровна Останина первой предоставила слово для подробного рассказа о статье-манифесте Г.А. Зюганова, предварительно отметив, что этот материал является ключевым для партии и ее союзников.

Представляя статью «Русский стержень Державы» Любовь Швец подчеркнула, что ее суть – в необходимости возвращения русскому и другим народам России власти и собственности. Чтобы не допустить этого, антинациональные силы, захватившие власть и собственность при развале Советского Союза, проводят геноцид, прежде всего, русского народа, стремясь сломать нашей стране хребет, лишить Россию скрепляющего ее стержня. Отсюда и демографическая проблема – проблема «русского креста».

Тема демографической «ямы», в которую попала Россия, вызвала активный отклик у представителей российских регионов, к которым обратилась Нина Останина. Женщины из русской глубинки, из Сибири говорили о физическом вымирании русского народа и замещении коренного населения мигрантами как о целенаправленной политике власти. При этом Останина обратила внимание участников конференции на крайне несправедливое распределение бюджетных средств между российскими регионами: исконно русские регионы, такие, как Псковская, Новгородская, Орловская и иные области получают многократно меньше денег, чем большинство национальных республик.

Л.Н. Швец добавила к этому, что сегодня национальное достояние России (включая золотой запас РФ) активно вывозится из страны.

Одновременно, отметила она, и с этим согласились участники конференции, проводится атака на фундаментальные ценности отечественной цивилизации, на культурный код русского народа и на русский язык.

В этом контексте Н.А. Останина задала вопрос: как донести до молодежи идеи, изложенные в «Русском стержне Державы», и не будет ли молодежь обвинять партию в национализме?

Согласно общему мнению выступивших (включая специалистов по русскому языку), современная молодежь (включая и людей самых разных «биологических» национальностей) истосковалась по подлинному русскому патриотизму. Вместе с тем, необходимо, ни в коем случае не жертвуя сложными темами, находить к молодежи «мостики», так как «клиповое» мышление мешает восприятию насыщенного смыслами материала, - подчеркнула Нина Александровна.

Практически каждый участник конференции отметил, что как партия, так и широкие массы граждан России нуждается в издании политического обращения «Русский стержень Державы» отдельной брошюрой и большим тиражом, и что этот материал, написанный особенно качественным, живым, доходчивым и одновременно научным русским языком, поистине назрел.

В ходе дискуссии, в том числе, выступили Лилия Кривцова (Рязань), Татьяна Казанцева (Тюмень), Светлана Аксенова (Иркутск), которая, как преподаватель истории русского языка, подчеркнула чрезвычайную важность обсуждаемой темы для молодежи.

Отдельно Н.А. Останина отметила поднятую Г.А. Зюгановым тему союза коммунистов и верующих-патриотов. Этому и еще нескольким другим аспектам манифеста КПРФ (в том числе вопрос поддержки Донбасса) будет посвящена следующая конференция ВЖС-Надежда России, - заявила Останина.

Во второй части видеоконференции прошло подробное обсуждение вопроса подготовки региональных отделений ВЖС-Надежда России к Дню защиты детей – 1 июня, включая запуск ряда перспективных проектов, в том числе проект «1 июня – Дети медработников» и распространение журнала «Надежда.ru».

Источник: «КПРФ.ру»
женское движение, идеология, общество

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########