Новости KPRF.RU
Г.А. Зюганов: Капитализм терпит сокрушительное поражение


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова телеканалу "Красная линия". В ...

Г.А. Зюганов: Впереди неизбежна смена курса


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова телеканалу "Красная линия". ...

"Наша Великая Победа". Первый этап


Из Северной Осетии автомарш «Наша Великая Победа» передал эстафету Ингушетии и Чечне. С ...

«Нажива и карантин». Депутат-коммунист Алексей Лебедев выступил против безответственных коммерсантов


Депутат Тульской городской Думы, руководитель фракции КПРФ Алексей Лебедев направил ...

Г.А. Зюганов: «Уход из жизни Юрия Васильевича Бондарева для меня – огромная личная утрата»


Ушел из жизни выдающийся советский писатель Ю.В. Бондарев. Публикуем соболезнования ...

Архивы публикаций
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Оппозиционеры Бурятии создали коалицию в поддержку Вячеслава Мархаева

3 июля в Улан-Удэ участники общественного движения «Команда объединённой оппозиции ЗА БУРЯТИЮ» подписали меморандум «Не допустим выборы без выбора!». Оппозиционеры требуют от ВРИО главы республики А. Цыденова прекратить нарушение конституционных прав жителей Бурятии и обеспечить равные условия для всех кандидатов на выборах Главы республики, в том числе – для наиболее вероятного победителя предстоящих выборов Вячеслава Мархаева.

Оппозиционеры Бурятии создали коалицию в поддержку Вячеслава Мархаева

Команда объединённой оппозиции ЗА БУРЯТИЮ

Меморандум НЕ ДОПУСТИМ ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА!

Мы, представители общественных сил республики Бурятия, заявляем, что сегодня в нашей республике действуют силы, препятствующие проведению честных выборов Главы Бурятии 10 сентября 2017 года. Чтобы не допустить этого, мы приняли решение создать общественное движение – Команду объединённой оппозиции ЗА БУРЯТИЮ, которая будет отстаивать гарантированное Конституцией Российской Федерации право каждого жителя республики на свободное волеизъявление на предстоящих выборах. Жители Бурятии будут выбирать Главу региона впервые за 15 лет, но нас хотят лишить права свободного выбора. Нам навязывают одного кандидата – недавно приехавшего в нашу республику Алексея Цыденова, которого назначили временно исполнять обязанности главы. Сегодня он, к сожалению, эти обязанности выполняет не должным образом. Алексей Цыденов демонстрирует неспособность и нежелание обеспечить равные условия для всех кандидатов на пост Главы Бурятии.

Избирательный штаб кандидата Цыденова – ряд высокопоставленных республиканских чиновников, депутатов, партийных функционеров «Единой России» и приезжие политтехнологи – стремятся не допустить до участия в выборах самого сильного кандидата на должность Главы Бурятии – Вячеслава Мархаева. Одновременно они ведут кампанию по дискредитации Вячеслава Мархаева, цель которой – создать у жителей Бурятии ложное представление о том, что Вячеслав Мархаев будто бы сам не желает стать главой нашей республики. Мы заявляем, что это – ложь. Вячеслав Мархаев лишен возможности открыто заявить о своей позиции в республиканских СМИ, ему отказывают в предоставлении эфирного времени и печатных площадей. Но, в отличие от Цыденова, Вячеслав Мархаев открыт для общения с людьми – всеми жителями республики. Каждый из нас получил подтверждение того, что Вячеслав Мархаев намерен бороться и побеждать на выборах Главы республики Бурятия, лично от самого Мархаева.

28 июня 2017 года на очередной сессии депутатов Народного Хурала ряд депутатов выступили с заявлением, текст которого был обнародован депутатом Виктором Малышенко. Вот это заявление:

Уважаемые депутаты!

Главы муниципальных образований!

Представители СМИ!

1. Мы вынуждены констатировать, что в настоящее время сложилась критическая ситуация воспрепятствования проведению чистых и честных выборов Главы Республики Бурятия.

2. Поэтому мы считаем своим долгом донести эту информацию до депутатов, руководства республики, общественности, средств массовой информации.

3. Команда, которая работает в избирательном штабе А.С. Цыденова, провела сбор подписей муниципальных депутатов районного уровня в поддержку выдвижения А.С. Цыденова (ЕР), и кандидатов от ЛДПР и Коммунистов России таким образом, что в девяти муниципальных районах не осталось ни одного депутата районного совета, который мог бы отдать свою подпись за другого кандидата. То есть всех депутатов в этих районах, заставили отдать свои подписи в поддержку трех указанных кандидатов. Это делает невозможным реальной оппозиции принять участие в выборах Главы Республики Бурятия! При этом были использованы не только уговоры и убеждения, введение в заблуждение, но и административное давление.

Доказательная база указанных нарушений ежедневно пополняется, и мы намерены использовать ее в судебном порядке.

4. Считаем, что Врио Главы РБ (как представитель гаранта Конституции Р»), в первую очередь обязан гарантировать соблюдение конституционных прав жителей Республики Бурятия, избирательного законодательства на всей её территории и только после этого заниматься своей избирательной кампанией.

5. Мы уверены, что большинство депутатов НХ РБ также не располагают достоверными сведениями о действиях лиц, работающих в избирательном штабе А.С. Цыденова.

6. КПРФ в Бурятии обладает значительной поддержкой избирателей. Это большая сила, и мы будем отстаивать интересы и право наших избирателей на свободные выборы.

7. Наш кандидат – один из самых известных и уважаемых людей в республике. Мы уверены, что ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что в честных и открытых условиях ему не составит труда собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов в свою поддержку.

8. Надеемся, что законность и здравый смысл восторжествуют, и Вячеслав Мархаев продолжит борьбу на выборах Главы РБ в качестве официально зарегистрированного кандидата. Только это даст возможность поверить нашим избирателям, что честные выборы возможны.

Давайте уважать себя, избирателей и нашу Родину!!!

Мы считаем, что все сказанное в этом заявлении соответствует действительности и приняли решение присоединиться к этому заявлению, а также распространить его от имени Команды объединённой оппозиции ЗА БУРЯТИЮ! Каждый житель республики имеет право знать правду и самостоятельно решать, как ему этой правдой распорядиться.

Мы требуем от ВРИО главы Бурятии Алексея Цыденова обеспечить равные права всех кандидатов на должность Главы Республики Бурятия, соблюдать честную конкуренцию, не допускать впредь использование «чёрных» избирательных технологий, уважать свободу выбора жителей республики Бурятия. Мы этого достойны.

Текст данного меморандума направлен Президенту России В.В. Путину, ВРИО главы Бурятии А.С. Цыденову, Председателю Народного Хурала Бурятии Ц-Д.Э. Доржиеву, Председателю ЦИК России Э.А. Памфиловой, средствам массовой информации.

Не допустим выборы без выбора!

Меморандум подписали:
Председатель отделения ВЖС «Надежда России» Е.А. Вахрушкинова
Председатель Фонда Героя РФ Алдара Цыденжапова Б.Б. Болотов
Председатель РОО ветеранов боевых действий и подразделений специального назначения А.Л. Хамутаев
Исполнительный директор Конгресса бурятского народа А.М. Хартиков
Председатель БРО ОО «Дети войны» Э.З. Долхонова
Исполнительный директор Осинско-Боханского землячества «Нютаг» В.И. Тыпкесова
Исполнительный секретарь старообрядческой епархии А.В. Карнаухов
Председатель Усть-Ордынской общины буддистов И.А. Мануев
Председатель ОО ветеранов Вооружённых Сил СССР «Защита» С.В. Симанчук
Председатель ОО «Русский лад» В.М. Первушкин

Источник: «КПРФ.ру»
Мархаев, Сибирь, Выборы-2017, общество, политическая система

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########